Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 3747 Просмотров
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
Я планирую объеденить 2 своих сайта, очень родственной тематики. Оба на Joomla 2.5, но один очень хорошо раскручен и там много пользователей, а другой слабо раскручен.
Хочу сделать так, чтобы на сайте были 2 главные страницы. И использовалась 1 БД и 1 установленная CMS Joomla, т.е. на обоих сайтах будут общие пользователи и даже контент(некоторые материалы могут использоваться/отображаться на обоих сайтах).

Ну то есть я знаю, что можно в пределах 1 установленной Joomla сделать так скажем 2 сайта со своими меню и дизайном, которые не будут пересекаться друг с другом. Но возможно как-то задать так, чтобы для одного домена сайт1.ру - он вел на одну страницу и при переходе открывался как сайт1.ру, а другой домен сайт2.ру вел на другую "главную" страницу и при переходе по ссылке сайт2.ру грузился просто сайт2.ру (без сайт2.ру/главная2 например).

То есть хочу в рамках 1 установленной cms уместить 2 проекта. Хочу сделать это не из-за каких-то ограничений хостинга. Более того, у меня VPS. Но здесь вопрос в другом - хочу чтобы 2 сайта были с общей авторизацией(пользователями) и некоторые материалы были тоже общие(ну то есть отображались в разных пунктах/категориях на обоих доменах).

p.s. естественно сейчас у меня некоторые материалы повторяются одинаковые материалы(не хочу дублей, поэтому хочу объединить сайты, чтобы не быть конкурентом самому себе) и многие пользователи зареганы на обоих сайтах также.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: 2 домена на 1 CMS (Возможно такое?)
« Ответ #1 : 20.09.2013, 20:32:01 »
И использовалась 1 БД

Как вы это себе представляете? В результате база повалится. Ваш вопрос из серии - как расплодить раскрученный сайт. Если бы
это было просто - то все бы так делали.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #2 : 20.09.2013, 20:38:44 »
Как вы это себе представляете? В результате база повалится. Ваш вопрос из серии - как расплодить раскрученный сайт. Если бы
это было просто - то все бы так делали.
база второго сайта не нужна - все материалы перенесу(заново создам) в базе первого, раскрученного сайта. все планируется в 1 базе размещать. нужно сделать так, чтобы "вторая главная страница" была не сайт2.ру/главная2, а просто сайт2.ру, все остальное мне понятно, как сделать и прикрутить к пунктам меню разные шаблоны, итд.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #3 : 20.09.2013, 20:46:30 »
Вы хотите использовать одну БД, куда будут пытаться писать одновременно разные сайты, то есть MySQL должен думать, и контроля со стороны Joomla уже не будет. Честно говоря, не представляю. Возможно, я не прав. Подождите, что скажут опытные пользователи MySQL. Просто в моем понимании это относится к вопросу работы движка - блокировка одновременно редактируемых записей и пр. Мне просто как-то хостер сообщил об этом.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #4 : 20.09.2013, 20:51:46 »
Вы хотите использовать одну БД, куда будут пытаться писать одновременно разные сайты, то есть MySQL должен думать, и контроля со стороны Joomla уже не будет. Честно говоря, не представляю. Возможно, я не прав. Подождите, что скажут опытные пользователи MySQL. Просто в моем понимании это относится к вопросу работы движка - блокировка одновременно редактируемых записей и пр. Мне просто как-то хостер сообщил об этом.
что-то вы не в ту сторону все завернули.... забудьте про слово "2 сайта", здесь главное - это "2 домена". 1 cms , 1 БД.
Вопрос в том - как привязать две разные "главные страницы" к 2 разным доменам. Чтобы было не так - сайт1.ру и сайт2.ру/главная2, а чтобы было нормально - сайт1.ру и сайт2.ру при открытии соответствующих страниц.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 20.09.2013, 21:07:44 »
Не получится. Многосайтовости на Joomla нет. Либо получится, но довольно дорого. Самое простое - написать скрипт синхронизации пользователей, на этом лучше и закончить.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #6 : 20.09.2013, 21:13:19 »
Не получится. Многосайтовости на Joomla нет.
Получится, но у второго домена будет не красивая главная страница, типа сайт2.ру/главная2, а у основного домена будет просто сайт1.ру
Тут дело не в разделении баз данных. и вообще лучше представьте, что сайт всего один - но разные разделы одного сайта надо прикрутить к 2 разным доменам. Такое можно сделать, но здесь больше вопрос в настройках, таких как htaccess.txt - вот тут и нельзя сделать нормальный вывод 2 главной страницы(ну просто для второго домена категорию, без всяких добавок как сайт2.ру/категория2 - если так проще воспринимать)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #8 : 20.09.2013, 23:13:57 »
Блин, да вы что, ребята!))
используйте мультиязычность! и да пребудет с вами сила великого JOOOM.ru!!))

плагин - http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/22570
он смотрит, какой домен открывает юзер и направляет на нужную языковую версию!
доп. домены, естессно, надо привязать к основному, направить на один IP
ну и настроить мультиязык на Joomla, т.е. три главных меню (если два языка) и тд, ну классика.

единственный хак - языковые файлы сделать везде одинаковыми, т.е. берем russian.ini (название не помню, уточните), копируем в папку другого языка и переименовываем взамен того, что там находится

таким образом, Joomla думает, что это разные языки и все отрабатывает ШТАТНЫМИ средствами!
плюсы - сверхудобное управление материалами и прочими, просто выбираете в настройках материала нужный язык и все!
также и модули, и прочая!
можно даже переименовать названия языков, чтоб совсем уже было красиво!

база одна, все компоненты в одном экземпляре, ставите один раз и также обновление, пользователи - вы представьте себе - в одном комплекте на несколько доменов!!
все гениальное просто! а мне на икорку 10 баксов не жмоть!!)))

ноу-хак, молодость, азарт!!)))
« Последнее редактирование: 20.09.2013, 23:25:20 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #9 : 21.09.2013, 06:47:11 »
Ну мы получается матчасть плохо знаем.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #10 : 21.09.2013, 08:28:13 »
никто никого не обвиняет)))
это один из вариантов решения, причем работающий, а не теоретические выкладки!!))
немного нестандартный подход, но ведь работает!
а что еще надо? бояться и ждать, когда кто-то найдет решение, которое бы все делало за автора? это добро пожаловать в битрикс! там все что угодно сделают - кошелек только не закрывайте надолго)))

белая, молодость, страсть!

надо задавать себе вопросы:
1. может ли Joomla отображать другой контент в зависимости от домена? -да, это встроенная мультиязычность!
2. возможно ли применить это в другом ракурсе? -да, это не запрещается лицензией!
3. так может, все-таки применить эту замечательную функцию в своих целях?
   3.1. - ДА, ведь я же молодость, страсть, белая!
   3.2. - не-е-е, а вдруг что-то не так пойдет, ну-у-у, а вдруг все слетит? пойду лучше за чипсами схожу и потом еще в теме посижу...

п.с. ТС, кстати, поиск поюзайте, похожие темы уже были и везде вывод один - ну вы наверное уже догадались)) - молодость, белая, страсть! ))
« Последнее редактирование: 21.09.2013, 08:38:43 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #11 : 21.09.2013, 14:25:31 »
Ну мы получается матчасть плохо знаем.
про стандартную мультиязычность на Joomla 2.5 я знаю, но никогда мне не просто не доводилось с этим работать, т.к. не было необходимости. Согласен да, что можно через "разные языки" сделать вывод на разные домены, но почему я сразу к этому не пришел - сам Google/Яндекс как будет определять такое, эти самые "разные" языки? Там же по идее добавляется langueage-параметр в коде к ссылкам для поисковой выдачи? То есть, нету ли вомзожности например, что один из доменов начнет отображаться в выдаче например в Google.de, вместо приоритетного Google.ru ? Я недавно про мульти-языки в справках Google читал, там такое возможно, если например сайт на разных языках создается, но есть префикс, какая страница - на каком языке.
п.с. ТС, кстати, поиск поюзайте, похожие темы уже были и везде вывод один - ну вы наверное уже догадались)) - молодость, белая, страсть! ))
поиск я юзал, но ничего конкретного именно по "моему" тонкому вопросу не было. находил в основном только ответы про "региональные версии" и "языковые" - стоит ли их на одной админке делать и с разными бд, но не про мульти-домены на одной cms.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #12 : 21.09.2013, 14:29:51 »
используйте мультиязычность!
насколько я понимаю, не получится одни и те же материалы юзать на обоих доменах, поскольку у 2 языков будут 2 разных "материала". то есть придется созданный материал копировать и вставлять в другой язык.
а как дела будут с комментами - они же по идее (jcomments) будут общими на "2 языка"? или для каждого языка разные комментарии?
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #13 : 21.09.2013, 14:36:09 »
Нашел в документации самой Joomla: "Несколько доменов и веб-сайтов на одной установленной Joomla!"  (Multiple Domains and Web Sites in a single Joomla! installation)

И еще в JED нашел директорию   Core Enhancements -> Несколько сайтов(Multiple Sites)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #14 : 21.09.2013, 19:04:29 »
Там же по идее добавляется langueage-параметр в коде к ссылкам для поисковой выдачи?
в моем варианте НИЧО не добавляется
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #15 : 21.09.2013, 19:05:48 »
насколько я понимаю, не получится одни и те же материалы юзать на обоих доменах, поскольку у 2 языков будут 2 разных "материала". то есть придется созданный материал копировать и вставлять в другой язык.
а как дела будут с комментами - они же по идее (jcomments) будут общими на "2 языка"? или для каждого языка разные комментарии?
хм.. конечно нет. для каждого языка - свои материалы!  какой глобальный смысл в показе одного и того же материала на разных доменах? тестируете скорость реакции яндекса на дубль сайта?)))
вы нарисуйте блок-схему на листочке и сразу станет видно, что вы сами себя накручиваете!! ваша задачка-то простенькая.
насчет комментариев не в курсе - как не захожу в раздел этого компонента в соседнем разделе, так там одни глюки и описания взломов.. ну наф!)) даже и не изучал никогда его, этот компонент, это суета все!))) как и лайки и группы вк и прочая... выхлоп в итоге редко когда радует, один случай из миллиона. ну наф!
я всегда голосую за форум для общения, а эти комментарии - ну наф. посмотрите, как например на иксбэтэ сделано - там нет комментов, просто внизу ссыль - типа хотите обсудить? и гоу на форум ссыль, там все и перетирают, а уж форум всяко надежнее, можно и сторонний от Joomla использовать.

молодость! гордость! армянский 5-звездочный!
« Последнее редактирование: 21.09.2013, 19:13:30 от verstalshik »
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #16 : 21.09.2013, 22:35:40 »
насчет комментариев не в курсе - как не захожу в раздел этого компонента в соседнем разделе, так там одни глюки и описания взломов.. ну наф!)) даже и не изучал никогда его, этот компонент, это суета все!))) как и лайки и группы вк и прочая... выхлоп в итоге редко когда радует, один случай из миллиона. ну наф!
я всегда голосую за форум для общения, а эти комментарии - ну наф. посмотрите, как например на иксбэтэ сделано - там нет комментов, просто внизу ссыль - типа хотите обсудить? и гоу на форум ссыль, там все и перетирают, а уж форум всяко надежнее, можно и сторонний от Joomla использовать.
у меня никогда нету спама в комментах. и комментов к 1 новости в редкие случаи бывает до 1000. так что, везде разные подходы для общения используются. ну а выхлоп с соц сетей также велик.
хм.. конечно нет. для каждого языка - свои материалы!  какой глобальный смысл в показе одного и того же материала на разных доменах? тестируете скорость реакции яндекса на дубль сайта?)))
вы нарисуйте блок-схему на листочке и сразу станет видно, что вы сами себя накручиваете!! ваша задачка-то простенькая.
Ссылка на материал только одна будет, не будет 2 одинаковых материала на сайте с одинаковым контентом. Поскольку каждый материал так или иначе привязывается к определенной категории, ну а категория к определенному "шаблону и домену" - то должно быть все ок.
вы лучше посмотрите что я написал сообщением выше - я нашел более рабочий и правильный вариант, чем ваш вариант с мульти-язычностью.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #17 : 21.09.2013, 22:41:26 »
вы лучше посмотрите что я написал сообщением выше - я нашел более рабочий и правильный вариант, чем ваш вариант с мульти-язычностью.
зачем мне смотреть?)))...
да и пока что это теория, как это может быть более рабочим?))) я приводил как раз более чем рабочий вариант уже полгода точно рабочий...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17155
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Ошибка 500 Internal Server Error. Что это такое и как это решить

Автор sargiusz

Ответов: 2
Просмотров: 1276
Последний ответ 20.03.2017, 12:12:47
от Septdir
Авторизация на сайте без логина и пароля. Это возможно!

Автор Aeliot

Ответов: 28
Просмотров: 10702
Последний ответ 09.03.2017, 22:30:45
от Septdir
страница блога категории как в вконакте, возможно ли?

Автор hels

Ответов: 2
Просмотров: 1043
Последний ответ 11.05.2016, 17:21:36
от hels
что такое xprio?

Автор lider01

Ответов: 7
Просмотров: 1670
Последний ответ 21.12.2015, 13:00:56
от ua6bne