Новости Joomla

• 14 Ответов
  • 1840 Просмотров
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Приветствую!

Купил сайт года 1,5 назад. Еще тогда заметил, что страницы как-то нестабильно сидят в индексе. Если есть ссылка с главной страницы - заходят в индекс и даже там сидят. Если ссылки с главной нету, то рандомно выпадают из индекса. Проставишь ссылку на главной - влетают обратно. Надоело постоянно тусовать страницы на главной.

Страницы разделов проиндексированы только первые страницы, на которые есть ссылки с главной. Остальные (2 и далее страницы категорий) не индексируются категорически.

Карты сайта созданы что HTML, что XML - изначально стояли на сайте.

Просматривая код страницы, ничего сильно криминального не вижу, кроме строчки на всех страницах:

Код
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >

Прямо так и отображается.

А вот вторая страница одного из разделов:

Код
  <base href="http://сайт.ру/Page-2.html" />
  <title>Название раздела | Page-5</title>

Не уверен, что может влиять, скорее не логично, что страница 2 является страницей 5.

В общем, кто сталкивался с подобным поведением Яндекса и как лечил?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
1-е что можно сказать - не хватает веса страничкам, возможно плохо организована перелинковка; могут быть и другие причины
сайта нет - гадать можно долго
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Сайт unicaja.ru
Такая проблема только с единственным сайтом на Joomla. Сайты на WP и DLE сидят в индексе как влитые...
*

ast

• Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Сейчас посмотрел, 363 страницы в индексе у Яндекс. Какие проблемы?
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Сейчас посмотрел, 363 страницы в индексе у Яндекс. Какие проблемы?
А суть вся вот:
unicaja.ru/goroda-i-strani/ в индексе
unicaja.ru/goroda-i-strani/Page-2.html не в индексе, остальные страницы тоже. Следовательно, вылетевшие статьи не входят повторно в индекс, пока не проставишь ссылку с главной.
И так со всеми остальными разделами....
« Последнее редактирование: 03.10.2013, 13:56:13 от FletchRus »
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Кстати, забавно что статей на сайте всего 399. Только что посмотрел. С учетом, что категории не входят в индекс, вообще непонятно как такое может быть. Много статей вылетает из индекса. Наверное, потому что с главной стояло ссылок 25 на внутренние далекие статьи, сейчас прописал другие вылетевшие.

Сайт в GGL, индексация его не превышала бы 50%, если бы я с главной не ставил ссылки на вылетевшие материалы (по факту, падала до 60%). Вот в этом вся проблема. С остальными сайтами на других движках такого не было и нет, невзирая на "статьи со ссылками".
Устал просто бороться с индексацией этого сайта.
« Последнее редактирование: 03.10.2013, 13:56:54 от FletchRus »
*

ast

• Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Ссылки на следующие страницы выглядят так: <a class="pagenav" href="/goroda-i-strani/Page-2.html" title="2">2</a>
Исправьте, чтобы ссылки выглядели так: <a class="pagenav" rel="follow" href="/goroda-i-strani/Page-2.html" title="2">2</a>
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ссылки на следующие страницы выглядят так: <a class="pagenav" href="/goroda-i-strani/Page-2.html" title="2">2</a>
Исправьте, чтобы ссылки выглядели так: <a class="pagenav" rel="follow" href="/goroda-i-strani/Page-2.html" title="2">2</a>
Т.к. у меня только один сайт на Joomla, я не знаю где такое меняется. Буду благодарен за подсказку.
И почему в коде страницы такое может быть?
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
Т.е. прямо так - тегами, без замен на соответствующие символы...
*

ast

• Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Т.к. у меня только один сайт на Joomla, я не знаю где такое меняется. Буду благодарен за подсказку.
И почему в коде страницы такое может быть?Т.е. прямо так - тегами, без замен на соответствующие символы...
Какая версия Joomla?
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Нет вариантов? :)
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Случился ап, в индексе вместо 363 уже 213 страниц. Ща буду опять проставлять ссылки на старые материалы с главной - вот так они и скачут туда, сюда, обратно....
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
делай разделы, в разделе выводи побольше вступлений материалов. Продвигай разделы. Сделай вывод в материале ссылок на материалы по похожей теме.
А Яндекс - он обычно все страницы и не кушает, капризный он. Google кушает всем на радость, но в сопли много пихает.
*

FletchRus

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
делай разделы, в разделе выводи побольше вступлений материалов. Продвигай разделы. Сделай вывод в материале ссылок на материалы по похожей теме.
А Яндекс - он обычно все страницы и не кушает, капризный он. Google кушает всем на радость, но в сопли много пихает.
Так ведь разделы сделаны, вступления есть. В материалах по 10 ссылок на предыдущие и на следующие материалы. Яндекс не любит только этот сайт на этом движке. Остальные хавает влет. В общем, непонятное отношение Яндекса к этому сайту.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Юзайте разделы на полную катушку. До 40 ссылок на материалы, больше веса у них будет.
В Яндексы многие материалы со вторых страниц в индексе.
Абсолютно нормальная для Яндекса ситуация у вас на сайте. Всякие вторые страницы он выплёвывает. Кстати вижу, что страницы называются Page-2.html это хорошо, но это не от Joomla так делает.

Блоки с материалами снизу оставьте только на главной, иначе они дублируются.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 1483
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1121