Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 1722 Просмотров
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Можно ли переименовать папки верхнего уровня (administrator, cache, component, includes, language, libraries, logs, media, modules, plugins, templates, tmp) в Joomla на другие названия?
Если просто переименовать, то сайт работать не будет, так как в файлах имеются пути к этим папкам, один путь цепляется за другой. Но, можно воспользоваться функцией поиск и замена. Например скачиваем сайт на компьютер, открываем Dreamweaver и находим пути к папкам и переименовываем на нужные их. Хочу замести следы использования Joomla. Известные приемы заметания следов в Joomla сделал (типа убрать копирайт, убрать показ модульных позиций, изменения адреса админки с помощью плагина и т.д.). Но, robots.txt выдаёт - там же прописаны названия папок Joomla, и если изменить названия папок, то можно и в файле робот.тхт изменить название папок и уже никто не догадается, что это Joomla.
Зачем мне это нужно?
Поступил на инженера-программиста. Учится два года. Ещё время есть. Когда устраиваешься на работу веб-программистом, то требуют портфолио ваших сайтов. Сайты у меня есть. А в друг работодатель не будет любить Joomla и в его понимании, "сайт на Joomla" - это гнило, нудно, и не профессионально. Все кто делает сайт на Joomla - все нубы". А так сотру следы Joomla, он проверит идентификации CMS, и поймёт, что это не Joomla. Спросит, что за двиг, я скажу, что сам написал.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Ну, раз Вы хотите стать программистом, да еще и работать им, то наверное сами разберетесь, как это сделать. Тем более, если хотите заявить о самописной CMS.

С точки зрения программиста какая разница, что за CMS используется? PHP - он и в Африке PHP. А все остальное - документация. Если вы работодателю покажете самописные компоненты, модули и прочее, а не сайт, собранный на бесплатном шаблоне, то и вопросов не будет. Вы же веб-программистом хотите работать, а не верстальщиком.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Plazmodina, это будет мошенничество и обман работодателя. Не есть гуд.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Plazmodina вам может стоит начать изучать PHP?!
и поверьте работодателю будет до лампочки на то на чем сайт, ему будет больше интересно как вы его заверстали, умеете ли вы разрабатывать свои компоненты, модули, плагины, а не скачать чужие нажать в опциях показывать то или се, сменить шаблоне на скачанный варезный, и считать что вы "программист"...
и да когда устраивался на работу и ходил на собеседования только единицы спрашивали портфолио сайтов, большинство проводило устное собеседование на предмет знания PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL
ибо сейчас каждый может сделать сайт.. а вот сделать сайт по всем прихотям заказчика и написать нужное уникальное узкозаточенное расширение могут единицы!
Простите но исходя из ваших тем мне кажется вы не совсем понимаете чем занимаются инженер-программисты )
« Последнее редактирование: 05.10.2013, 15:50:29 от Istaan »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Спросит, что за двиг, я скажу, что сам написал.
да уж)
BlogenOS?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Спросит, что за двиг, я скажу, что сам написал.
А потом работодатель попросит показать админку и логику работы сайта.. вот смеху то будет  :laugh:
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
А в друг работодатель не будет любить Joomla и в его понимании, "сайт на Joomla" - это гнило, нудно, и не профессионально. Все кто делает сайт на Joomla - все нубы". А так сотру следы Joomla, он проверит идентификации CMS, и поймёт, что это не Joomla. Спросит, что за двиг, я скажу, что сам написал.
Если сайты сделаны достойно, то какой двиг они используют будет последним вопросом.
Да и даже если все получится... то как Вы собираетесь это чудо обновлять и ставить компоненты/плагины и т.д... каждый раз перелопачивать код? )
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13993
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16749
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14499
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145243
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15376
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter