Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 5154 Просмотров
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Плагин к редактору JCE для добавления изображений из галлереи Coppermine.

Теперь добавить изображения из своей галлереи на Joomla-сайт становится проще, как раз-два-три (пойду в маркетологи,во какую фразу придумал  ;D )

Возможности:
1. Сделано с использованием технологии Ajax, т.е. не нужно перезагружать страницу.
2. Использованы некоторые эффекты для изображений.
3. На выбор можете вставлять мелкие, средние, большие изображения.
4. Запоминается из какого альбома Вы вставляли изображение, поэтому он сразу-же загрузиться при следующем открытии плагина.
5. Можно использовать внешнюю БД (если Coppermine установлен в БД отличную от Joomla)
6. Автомасштабик небольшой.

Невозможности :
1. Пока только на русском языке.

Идёт плагин для JCE +  мамбот, который подключает Ява скрипт с Coppermine сайта и мамбот для подключения библиотеки эффектов tbox к нему.

Тестируйте.

[вложение удалено Администратором]
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Первые результаты тестирования Joomla 1.0.13РЕ + JCE 1.1.6 из Joostina 1.1.3

Миниатюры отобразились только когда в настройках указал путь до галереи "/gallery" - в подсказке написано что нужно указывать и имя сайта.

Сделал тестовую страничку, чтобы было наглядно видно что и как.
http://www.temernik.ru/content/view/267/40/

Первые итоги:
1. Вставка ссылки на галерею не работает
2. Русские имена файлов не понимает
3. Средний размер не определяется или я не понял тут какой-то логики
4. Эффект затемнения у меня не срабатывает

Последние 2 пункта для меня не критичны, а вот первые нужны остро.
За работу автору однозначно +.
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Вставку ссылки (п.1) поничил так, в coppermine.php плагина изменил строку 512 на
Код
CodeIns = CodeIns + '<a href="<?php echo $def_url; ?>/displayimage.php?pos=-'+ObjImageId.value+'" target="_blank">';

т.е. выкинул оттуда вызов скрипта, т.к. мне нужно чтобы фотки открывались в новом окне внутри самой галереи, а не просто изображение.
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Проблему с русскими именами файлов исправил чисто дедовским методом.
В том же файле после строк 296-298
Код
// Собираем список изображений в заданном альбоме
$numb = 0;
$on_page = 0;
добавил
Код
$unicode_array = array(
"а" => "%E0",
"б" => "%E1",
"в" => "%E2",
"г" => "%E3",
"д" => "%E4",
"е" => "%E5",
"ё" => "%B8",
"ж" => "%E6",
"з" => "%E7",
"и" => "%E8",
"й" => "%E9",
"к" => "%EA",
"л" => "%EB",
"м" => "%EC",
"н" => "%ED",
"о" => "%EE",
"п" => "%EF",
"р" => "%F0",
"с" => "%F1",
"т" => "%F2",
"у" => "%F3",
"ф" => "%F4",
"х" => "%F5",
"ц" => "%F6",
"ч" => "%F7",
"ш" => "%F8",
"щ" => "%F9",
"ь" => "%FC",
"ъ" => "%FA",
"ы" => "%FB",
"э" => "%FD",
"ю" => "%FE",
"я" => "%FF",
"А" => "%C0",
"Б" => "%C1",
"В" => "%C2",
"Г" => "%C3",
"Д" => "%C4",
"Е" => "%C5",
"Ё" => "%A8",
"Ж" => "%C6",
"З" => "%C7",
"И" => "%C8",
"Й" => "%C9",
"К" => "%CA",
"Л" => "%CB",
"М" => "%CC",
"Н" => "%CD",
"О" => "%CE",
"П" => "%CF",
"Р" => "%D0",
"С" => "%D1",
"Т" => "%D2",
"У" => "%D3",
"Ф" => "%D4",
"Х" => "%D5",
"Ц" => "%D6",
"Ч" => "%D7",
"Ш" => "%D8",
"Щ" => "%D9",
"Ь" => "%DC",
"Ъ" => "%DA",
"Ы" => "%DB",
"Э" => "%DD",
"Ю" => "%DE",
"Я" => "%DF"
);
потом после каждой обработки переменной с именем файла, например
Код
$small_img = $def_url.'/albums/'.$item->filepath.'thumb_'.$NewEncoding->Convert($item->filename, 'utf-8', $def_utf_encoding, 0);
добавил
Код
$small_img = strtr($small_img,  $unicode_array);

Все чудесно работает.

Свой файл с исправлениями не прикладываю, думаю, era сделает более элегантные исправления и по этим данным.

Остается только разобраться с эффектом затемнения.

И пока еще непонятна логика подстановки среднего и оригинального размера фото. Что ни выберу, сначала подгружаются какие-то 60Кб, потом размер подставляется 100 х пропорц. высоту. Если после этого нажать на 100% - для среднего ставится 600 х пр.в. (600 у меня в настройках галереи) или оригинальный размер.
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
С эффектом сделать ничего не получилось.
Файрбаг ругается на
$("a.thickbox") has no properties
TB_init()                                               - tb.js (line 15)
e()                                                       - jqc.js (line 12)
[Break on this error] $("a.thickbox").click(function(){

В плагине используется версия 2.1, а последняя 3.1.
Может есть смысл обновить?
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Сейчас гляну. По поводу русских имён файлов - наверное у  меня хостер использует Russian Apache, т.к. у меня русские названия фалов достаточно перекодировать с UTF в win-1251 и сразу всё работает - может быть из-за этого... хотя какой Russian Apache под FreeBSD... сейчас подправим
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Обнаружил еще один момент.
В настройках поставил 20 фото на 1 страницу. Если зайти в альбом в котором, допустим, 70 фото, и, например, вставить фотку с второй страницы, не закрывая окна плагина, а потом перейти в альбом всего с двумя фото, то они не отображаются. Пишет: 1 Изображения 21-2. Нужно нажать на 1 и перейти на первую страницу (я не сразу догадался).

Т.е. нет сброса счетчика страницы, т.к. я хочу чтобы фотки в любом альбоме начинались с первой страницы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает кнопка Save в JCE

Автор reg-23

Ответов: 2
Просмотров: 415
Последний ответ 17.06.2019, 21:32:07
от reg-23
Не работает кнопка "Стили"

Автор ElenaD

Ответов: 1
Просмотров: 1114
Последний ответ 17.05.2017, 07:57:43
от ElenaD
Редактор применяет настройки изображений к ссылкам (при нажатии открывается не статья по ссылке) а к

Автор Apollon

Ответов: 2
Просмотров: 850
Последний ответ 13.09.2016, 17:44:46
от Apollon
Где в JCE кнопка вставить видео?

Автор Sequels

Ответов: 1
Просмотров: 1443
Последний ответ 15.05.2016, 11:41:10
от vipiusss
JCE 2.3.2.3 - зависает и тормозит Менеджер изображений при скроллинге картинок

Автор jem777

Ответов: 9
Просмотров: 2945
Последний ответ 03.12.2015, 13:59:02
от jem777