Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 2188 Просмотров
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня на сайте реклама от эдсенс. Есть три блока. Хочу, чтобы у меня на сайте первым загружался блок 336_250, который находится внизу статьи. В справке Эдсенса нашел, что код этого объявления нужно заключить в <div id="ad1"> код рекл. блока. </div> сразу после body. Может кто подсказать, как это сделать, если сайт на Joomla 1.5? Куда это вписать? Неужели нужно на каждой странице это делать в редакторе HTML или можно где-то в одном месте вставить? Подскажите, кто знает. Спасибо!
*

SANR

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
Есть три блока. Хочу, чтобы у меня на сайте первым загружался блок 336_250, который находится внизу статьи. В справке код этого объявления нужно заключить в <div id="ad1"> код рекл. блока. </div> сразу после body.
Можно код блока рекламы в шаблон засунуть так как "сразу после body." а с помощью стилей (css) вывести данный блок можно где угодно.
Или даже после body вывести позицию и модулем HTML выводить код, а с помощью стилей (css) вывести блок где нужно.
Очередность блоков, элементов в исходном коде не означает что они также будут отображаться в браузере так как с помощью стилей можно и блок подвала первым прописать в коде шаблона но он при этом все равно будит на своем месте ( то есть в подвале) если данному блоку прописать соответствующие стили.
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
Спасибо, буду пробовать.  Я правда с CSS не очень знаю как работать. Нашел в справке Эдсенс, что нужно вставить в CSS следующее:
#ad1 {
width: 468px;
height: 60px;
position: absolute;
left: 140px;
right: 0px;
bottom: 0px;
top: 350px;
}

Я не очень понимаю, где именно это вставлять в таблице стилей? Или можно в любом месте?
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
Вобщем попробовал: В шаблоне, сразу после body прописал: <div id=”ad1″> рекламный код</div>.

В CSS прописал:
#ad1 {
}
Вместо значения absolute пробовал ставить то, на котором у меня закреплен нужный рекламный блок (user9066), но блок появляется в самом верху сайта и перемещается по сайту, только если регулировать параметры left, right и т.д. А мне нужно, чтобы он четко вставал в позицию use9066, то есть в конце каждой статьи. Подскажите, что я не так сделал?
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
Спасибо, буду пробовать.  Я правда с CSS не очень знаю как работать. Нашел в справке Эдсенс, что нужно вставить в CSS следующее:
#ad1 {
}

Я не очень понимаю, где именно это вставлять в таблице стилей? Или можно в любом месте?
Можно код блока рекламы в шаблон засунуть так как "сразу после body." а с помощью стилей (css) вывести данный блок можно где угодно.
Или даже после body вывести позицию и модулем HTML выводить код, а с помощью стилей (css) вывести блок где нужно.
Очередность блоков, элементов в исходном коде не означает что они также будут отображаться в браузере так как с помощью стилей можно и блок подвала первым прописать в коде шаблона но он при этом все равно будит на своем месте ( то есть в подвале) если данному блоку прописать соответствующие стили.
Можете подробнее, как с помощью стилей CSS вывести рекламный блок в позицию user9066. По всякому пробую, а не получается
*

SANR

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
Можете подробнее, как с помощью стилей CSS вывести рекламный блок в позицию user9066. По всякому пробую, а не получается
Конечно.
Ищем учебник или справочник по HTML и CSS и учим основы сайтостроения.
После чего сразу отпадут такие вопросы...
Если не хочется самому учить, делать не вопрос на форуме есть платный раздел там где сделают за вас но за вознаграждения.
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
А платный совет мне тут могут дать? Читал в Интернете статьи по CSS, но не понял как решить свою проблему. Кину на телефон разумную сумму за конкретный совет по моей проблеме.
*

SANR

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 7 / 0
А платный совет мне тут могут дать?
Коммерческие вопросы тут
Возможно вам и безвозмездно помогли бы но как можно помочь не видя странички где вы пытаетесь это реализовать?
« Последнее редактирование: 17.10.2013, 21:47:00 от SANR »
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
Вот на этой странице, внизу статьи висит баннер (в позиции user9066):  http://социология.net/metody-sociologicheskih-issledovanij/263-anketa-obrazec-oprosa В верхней части сайта есть еще два баннера, поскольку они вверху, то загружаются сначала они, а потом этот. Мне надо сделать, чтобы загружался первым баннер, который внизу статьи. Это для того, чтобы ему отдавались самые дорогие объявления. В справке от Google нашел как это сделать. Цитирую:

Самый эффективный рекламный блок с наивысшим показателем CTR должен идти первым в HTML-коде страницы. Это позволит получать больше дохода.

Подробнее читайте здесь.

Во-первых, необходимо поместить тег DIV непосредственно под тегом BODY. Тогда браузер будет знать, какой рекламный блок идет первым в исходном HTML-коде. Однако этот блок не обязательно будет отображаться первым на странице. Используйте следующий код:

<div id=”ad1″>
    Вставьте в этом месте свой рекламный код.
    </div>
Это я сделал.
    Затем добавьте приведенный ниже код CSS в таблицу стилей вашего сайта. Мы также рекомендуем предварительно протестировать атрибуты (left – слева, right – справа, top – вверху, bottom – внизу), чтобы при размещении блока на вашей странице не возникли ошибки. Не забудьте скорректировать высоту (height) и ширину (width) в зависимости от формата объявления.

#ad1 {
    position: absolute; (тут я пробовал вместо absolute писать user9066, но эффекта ноль)
    }
Это я тоже пробовал.
    Если вы не используете таблицы стилей, вставьте приведенный выше код в теги DIV между тегами HEAD исходного HTML-кода.

<style type=”text/css”>
    Вставьте в этом месте приведенный выше код CSS.
    </style>
И так тоже пытался...

Я  сделал как тут написано, но мой блок, который внизу статьи "уехал" в самый верх сайта. А мне нужно, чтобы он оставался под статьей, где он прописан в позиции user9066. Вот собственно и вся проблема.
*

Pristle

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Так как, решился вопрос? У меня точно такая же проблема. Может кто нибудь возьмется за определенную плату, помочь?
*

Pristle

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Проблему решил, правда за деньги.
Поднять нужный блок наверх, так и не получилось.
Но за то, получилось опустить два оставшихся блока ниже.
(имеется ввиду в HTML-коде)
*

Escander

• Захожу иногда
  • 245
  • 0 / 0
Я эту проблему так и не решил. Забил и все!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В какой части администрирования в Joomla версии 1.5.22 прописываются теги H1.

Автор БеМеМу

Ответов: 6
Просмотров: 2302
Последний ответ 09.11.2014, 16:47:01
от Dim
Не загружается изображение в "Менеджер материалов"

Автор alex86r93

Ответов: 2
Просмотров: 1809
Последний ответ 31.08.2014, 10:24:06
от Messir
Какой плагин установить для выведения на всех страницах мета тегов?

Автор Seobidux

Ответов: 0
Просмотров: 1184
Последний ответ 18.06.2013, 23:11:05
от Seobidux
НЕ появляется реклама Adsense на Joomla

Автор airat333

Ответов: 8
Просмотров: 3634
Последний ответ 20.07.2011, 11:31:25
от stef21
Не загружается создание материала, категории