Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 17 Ответов
  • 1512 Просмотров
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
Подскажите пожалуйста качественный самоучитель (видеокурс) по созданию шаблонов для Joomla 2.5. Верстаю с полного нуля, то есть сам разрабатывал HTML, css-коды
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Качественный самоучитель
« Ответ #1 : 14.10.2013, 11:40:35 »
Верстаю с полного нуля, то есть сам разрабатывал HTML, css-коды

CSS коды - это коды для counter strike source ?

Курсы ищите с помощью яндакса и гоогле, видеокурсы не встречал
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #2 : 14.10.2013, 11:46:41 »
по ксс видеокурсы? сомневаюсь)) быстрее обучаешься на примерах в виде текста, абсолютно!
на земной шарик нажмите под моим аватарчиком, у меня есть немного в разделе Полезные советы , немного, зато разжевано и  можно уже от чего-то оттолкнуться и нырнуть уже наконец-то в великий океан css)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 14.10.2013, 11:59:41 »
можно уже от чего-то оттолкнуться и нырнуть уже наконец-то в великий океан css)))
CSS меня не интересует. Я же говорю, что мне нужны курсы или видеокурсы по разработке шаблонов для Joomla 2.5
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #4 : 14.10.2013, 12:02:58 »
CSS меня не интересует. Я же говорю, что мне нужны курсы или видеокурсы по разработке шаблонов для Joomla 2.5

Ну судя по
"CSS-коды"
может, стоит почитать про CSS ?
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #5 : 14.10.2013, 12:05:15 »
стоит почитать про CSS ?
не стоит цепляться за это
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #6 : 14.10.2013, 13:02:09 »
не стоит цепляться за это

Вы пишите совсем несвязные вещи!

Верстаю с полного нуля, то есть сам разрабатывал HTML, css-коды

И при этом ищите как создавать шаблоны... что за бред вообще?! Это все-равно, что " пишу операционную систему, подскажите, а как ее на виндовс запустить ? " 
В конце-концов есть поисковики
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 14.10.2013, 13:08:08 »
Вы пишите совсем несвязные вещи!

И при этом ищите как создавать шаблоны... что за бред вообще?! Это все-равно, что " пишу операционную систему, подскажите, а как ее на виндовс запустить ? " 
В конце-концов есть поисковики
Давайте начнем с того, что хтмл-шаблон отличается от Joomla-шаблона (если вы этого еще не заметили) хотя бы тем, прописывается пхп-код, а страницы сохраняются в большинстве случаев с расширением .php.
И следующее, не стоит так щепетильно относиться к тому, что я допустил ошибку в словосочетании "css-коды". Это человеческий фактор и лишний раз на такие мелочи не стоит указывать. Если уж решили писать в данном топике, то пишите по существу.
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #9 : 14.10.2013, 13:08:56 »
это читали: http://docs.joomla.org/Creating_a_basic_Joomla!_template  ?
Спасибо за ссылку. Должна помочь :)
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #10 : 14.10.2013, 13:18:20 »
Давайте начнем с того, что хтмл-шаблон отличается от Joomla-шаблона (если вы этого еще не заметили) хотя бы тем, прописывается пхп-код, а страницы сохраняются в большинстве случаев с расширением .php.
И следующее, не стоит так щепетильно относиться к тому, что я допустил ошибку в словосочетании "css-коды". Это человеческий фактор и лишний раз на такие мелочи не стоит указывать. Если уж решили писать в данном топике, то пишите по существу.

...эмм)) Яснопонятно. По существу: вы форум гуляли перед тем, как задавать вопрос? Если вы там не нашли "толковый видеокурс" по шаблоностроению на Joomla - значит его не существует, логично?
Загуглить не судьба в конце-концов? Статей на эту тему OVERмного, но вам приглянулась почему-то на вражеском языке...))
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #11 : 14.10.2013, 13:26:56 »
Загуглить не судьба в конце-концов?
И гуглил, и яндексил, и что только ни делал)))
Дело в том, что там все это разрознено. Видеокурсы (или просто курсы) не по существу. Все только переделка уже существующих шаблонов. А так как я практически не знаю Joomla, то мне трудно примерять эту информацию на свой html-код. Но начальство требует, поэтому только и есть спасение одно, что спрашивать на форумах.
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #12 : 14.10.2013, 13:52:17 »
И гуглил, и яндексил, и что только ни делал)))
Дело в том, что там все это разрознено. Видеокурсы (или просто курсы) не по существу. Все только переделка уже существующих шаблонов. А так как я практически не знаю Joomla, то мне трудно примерять эту информацию на свой html-код. Но начальство требует, поэтому только и есть спасение одно, что спрашивать на форумах.

Ок. Второй раз хватаю в репу шпалу из-за микро-троллинга...) если интересно - вот аналогичная ситуация. Несколько месяцев назад и я сам задавал ну совсем идиотские вопросы (и сейчас порой задаю), но почему-то не обижался, когда меня подстебывали или когда писали "в голос" : учи матчасть. А даже наоборот, я понимал, что уровень моих знаний равен нулям и тем самым желание что-то познать только росло... В последнее время приглядываюсь к "прохожим" форума и наблюдаю странное поведение... понятно, что все зависит от характера, от наличия самоиронии, но одно ярко выраженное понятие присуще всем - что, им все ОБЯЗАНЫ тут помочь и все начинают обижаться, когда им пишут не то, чего бы они хотели увидеть... Так вот, вот эта фраза "Верстаю с полного нуля, то есть сам разрабатывал HTML, css-коды" четко дала понять о вашем уровне знаний, а вот эта ваша тема только подтвердила мои догадки. Но все же ответ я вам дал по сабжу. А конкретно по теме: открываем первый попавшийся урок по шаблонам, читаем....

Общая минимальная (базовая) структура выглядит следующим образом:
Структура шаблона Joomla 2.5
CSS и images – это папки для отображения стилей и картинок соответственно. Их количество зависит от Вашей фантазии и дизайна сайта;
index.php основной файл шаблона – Главная страница сайта;
templateDetails.xml -  информационный файл – содержит данные о шаблоне, его авторе, всех файлов в шаблоне.
Но обычно структура простого шаблона такова.
Структура шаблона Joomla 2.5
Папка HTML для настройки красоты и структуры модулей, компонентов.
Файл favicon.ico для иконки сайта.
template_preview.png  и template_thumbnail.png - превью и картинка шаблона, для отображения в «Менеджере шаблонов» в админке Joomla. В версии 1.5 была только одна картинка

И далее по плану...
« Последнее редактирование: 14.10.2013, 13:58:20 от antony2606 »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #13 : 14.10.2013, 14:31:19 »
так или эдак, там найдете курс или сям, скажу за себя:
без вы ни шага не сделаете при верстке шаблона, это ж основа, шаблон Joomla - это обычный  шаблон html+css + коды для вставки модулей, компонента и еше немного технических вставок.
ну никак вы без CSS не обойдетесь, клянусь своим сайтом (тот, который открывается, если вы нажмете на зеленый шарик под моим аватарчиком)) )
давайте так - если вы сверстаете шаблон и там не будет ни капли CSS - то гарантированно снесу свой сайт, ибо воистину!!

или вот
http://www.ostraining.com/courses/categories/coding/
http://www.ostraining.com/courses/categories/joomla/
« Последнее редактирование: 14.10.2013, 18:49:33 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #14 : 15.10.2013, 09:27:34 »
так или эдак, там найдете курс или сям, скажу за себя:
без вы ни шага не сделаете при верстке шаблона, это ж основа, шаблон Joomla - это обычный  шаблон html+css + коды для вставки модулей, компонента и еше немного технических вставок.
ну никак вы без CSS не обойдетесь, клянусь своим сайтом (тот, который открывается, если вы нажмете на зеленый шарик под моим аватарчиком)) )
давайте так - если вы сверстаете шаблон и там не будет ни капли CSS - то гарантированно снесу свой сайт, ибо воистину!!

или вот
http://www.ostraining.com/courses/categories/coding/
http://www.ostraining.com/courses/categories/joomla/

Да я итак знаю CSS))) Скажу больше: знаю HTML5 и CSS3)))))
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #15 : 15.10.2013, 09:29:35 »
В последнее время приглядываюсь к "прохожим" форума и наблюдаю странное поведение... понятно, что все зависит от характера, от наличия самоиронии, но одно ярко выраженное понятие присуще всем - что, им все ОБЯЗАНЫ тут помочь и все начинают обижаться, когда им пишут не то, чего бы они хотели увидеть...
Вобщем, вы правы, не могу этого не признать. Прошу прощения за свое хамство
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #16 : 15.10.2013, 11:19:50 »
sayapinant, на своем опыте (а я тоже самоучка с нуля) могу сказать, что лучший способ - это взять какой-нибудь простой пример и ковыряться в нем, пытаться понять, как он работает (в детстве разбирали игрушки?).
Вам нужно немного PHP знать, только по мере необходимости, благо есть множество мануалов на русском языке. По началу будет трудно, но потом все схватывается намного быстрее.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

sayapinant

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
« Ответ #17 : 15.10.2013, 13:03:29 »
robert, полностью с вами согласен. Поэтому и приступил к разбору шаблона по данному методу :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте хороший самоучитель на руском по Joomla 2.5

Автор sayapinant

Ответов: 2
Просмотров: 1633
Последний ответ 10.10.2013, 11:42:41
от sayapinant
Качественный шаблон

Автор vladnovikv1

Ответов: 3
Просмотров: 2271