И гуглил, и яндексил, и что только ни делал)))
Дело в том, что там все это разрознено. Видеокурсы (или просто курсы) не по существу. Все только переделка уже существующих шаблонов. А так как я практически не знаю Joomla, то мне трудно примерять эту информацию на свой html-код. Но начальство требует, поэтому только и есть спасение одно, что спрашивать на форумах.
Ок. Второй раз хватаю в репу шпалу из-за микро-троллинга...) если интересно -
вот аналогичная ситуация. Несколько месяцев назад и я сам задавал ну совсем идиотские вопросы (и сейчас порой задаю), но почему-то не обижался, когда меня подстебывали или когда писали "в голос" : учи матчасть. А даже наоборот, я понимал, что уровень моих знаний равен нулям и тем самым желание что-то познать только росло... В последнее время приглядываюсь к "прохожим" форума и наблюдаю странное поведение... понятно, что все зависит от характера, от наличия самоиронии, но одно ярко выраженное понятие присуще всем - что, им все ОБЯЗАНЫ тут помочь и все начинают обижаться, когда им пишут не то, чего бы они хотели увидеть... Так вот, вот эта фраза "Верстаю с полного нуля, то есть сам разрабатывал HTML, css-коды" четко дала понять о вашем уровне знаний, а вот
эта ваша тема только подтвердила мои догадки. Но все же ответ я вам дал по сабжу. А конкретно по теме: открываем
первый попавшийся урок по шаблонам, читаем....
Общая минимальная (базовая) структура выглядит следующим образом:
Структура шаблона Joomla 2.5
CSS и images – это папки для отображения стилей и картинок соответственно. Их количество зависит от Вашей фантазии и дизайна сайта;
index.php основной файл шаблона – Главная страница сайта;
templateDetails.xml - информационный файл – содержит данные о шаблоне, его авторе, всех файлов в шаблоне.
Но обычно структура простого шаблона такова.
Структура шаблона Joomla 2.5
Папка HTML для настройки красоты и структуры модулей, компонентов.
Файл favicon.ico для иконки сайта.
template_preview.png и template_thumbnail.png - превью и картинка шаблона, для отображения в «Менеджере шаблонов» в админке Joomla. В версии 1.5 была только одна картинка
И далее по плану...