Новости Joomla

• 4 Ответов
  • 1433 Просмотров
*

RacerChampion1

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня вопрос не сколько по jooml-е, сколько по верстке. Требуется сверстать специфическую вещь - сайт должен иметь центральную фиксированную колонку, и чтобы по бокам по мере увеличения разрешения добавлялось изображения слева и справа. То есть при 1024х768 у нас отображается только центральная колонка, а при увеличении появляются колонки по бокам. Когда картинки закончатся(при больших разрешениях), нужно чтобы фон продолжался градиентом. Ну и чтобы при вертикальной прокрутке страница вниз продолжалась белым.
Уже три дня Googl-ю, ничего путного не нашел. Пока не знаю, как мне сделать добавление картинок по бокам...Градиентный фон и белую заливку в принципе сделал.
Вот примерное пояснение моего макета
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
в этой ситуации стоит наверное начинать с определения расширения экрана, а потом уже в зависимости от этого параметра, направлять пользователя на нужный стиль оформления
можно это осуществить вот так --- http://joomlaforum.ru/index.php/topic,276206.msg1377500.html#msg1377500
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
да зачем так сложно?
почему нельзя просто слой добавить готовый в нужную ширину, с нужными картинками
оно так и будет получать - при маленьких разрешениях картинок не видно будет, по мере увеличения разрешения по краям будут видны 1-2 или сколько вам нужно картинок - просто сразу собрать их в слой и установить фоном
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
делайте картинку шириной 1920, по центру вырезаете кусок шириной 1024 и заливаете белым (для уменьшения веса картинки), справа и слева по краям делаете затушовку))) для незаметного перехода в нужный цвет, фоном будет картинка и заливка этим самым цветом - это мы сделали отображение сайта с картинками по бокам для самых пространственных мониторов шириной 1920 ПЛЮС владельцы мониторов шириной 2560 будут видеть по бокам плавный переход картинки в одноцветный фон
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

RacerChampion1

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо, в принципе примерно так и сделал. Для маленького разрешения сделал внешний слой, и ему присвоил бэкраунд, и отпозиционировал его. Картинка пока обрезается, но теперь можно подключить другой файл CSS для разрешений больше определенного, и выводить уже широкую, чтобы она заполнялась градиентом при таких разрешениях.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10651
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
На локал сервере страницы сайта без шаблона, CSS и картинок

Автор Fati

Просмотров: 716
Последний ответ 15.06.2025, 11:57:45
от Fati
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Просмотров: 4299
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 30868
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Ошибка при установке шаблона - Fatal error: Call to a member function setDebug() on a non-object in

Автор Mirotvoretz

Ответов: 33
Просмотров: 69078
Последний ответ 11.11.2018, 13:22:26
от vik38