Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 19484 Просмотров
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
Сервисом PageSpeed Insights (http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/) протестировал свой сайт.
Одна из рекомендаций сервиса - Используйте кеш браузера (Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета.) и далее огромный список файлов, типа http://www.c-trade.com.ua/components/com_jshopping/js/jquery/jquery-1.6.2.min.js (не указан срок действия)
Как его указать-то, срок действия этот чтобы Google не ругался?
И еще - хотелось бы узнать об асинхронной загрузке скриптов на странице Joomla 2.5, позволяющей загружать контент страницы быстрее.
Возможно есть рецепт по хаку файлов CMS или плагин какой?
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
Какие хаки, какие cms, большинство из этого нужно делать средствами хостинга. Там-же рядом же лежит модуль для Apache и Nginx https://developers.google.com/speed/pagespeed/module

А если лень со всем этим заморачиваться или нет своего сервера, то подключайте сайт через Cloudflare
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
У нас выделенный сервер на SSD дисках. Хостеры уверяют что то аппаратная часть сервера построена на технологически новых компонентах (SSD диски, многопоточный процессор) а ПО максимально оптимизировано для повышения производительности.
На счет mod_pagespeed им уже написал, так понимаю этот модуль должен исправить замечание по использованию кеша браузера?
А вот на счет Cloudflare не совсем понял что оно и с чем его едят. и надо ли? Можете пояснить?
И что на счет асинхронной загрузки, стоит ли заморачиваться?
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
mod_pagespeed - да, это модуль, который даже с настройками по умолчанию улучшит ситуацию. Но он ещё и гибко настраивается в том числе и для ассинхронной загрузки скриптов.
Cloudflare - это cdn и облачный Proxy, причем бесплатный. Он может тоже многое оптимизировать и тоже в том числе асинхронную загрузку скриптов. У него сервера по всему миру и зачем он делает это бесплатно я не знаю.
зы мне просто лень перечислять что они могут, эта информация доступна на сайтах у них.

Но есть большое но, вы можете ни о чем об этом не переживать, если ваш сайт под нагрузкой загружается быстрее 3 секунд. А если же дольше 6 секунд, то это плохой знак - оптимизируйте.
Почему, объяснено тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,245425.0.html

SSD, платформы - это прекрасно и полезно, но более важна скорость загрузки в секундах и за неё и стоит переживать.

А с оптимизацией всё индивидуально. У вас может быть всё зажато и пережато, прокешировано и отдаваться из CDN, но кривой запрос в MySQL что-то там перебирает пару секунд и затупливает загрузку страницы и посетители считают, что сайт тормозит. Важно именно в каждом конкретном случае искать слабые места, которые прямо влияют на время.

У вас может быть десяток скриптов, тогда их отложенная загрузка прорисует страницу быстрее. И у вас может быть пара легких скриптов, которые хорошо кешируются и тогда эта отложенная загрузка будет как мертвому припарка. Но Гугловская тестилка порадуется.

Вывод: важны именно секунды.
« Последнее редактирование: 15.10.2013, 20:05:44 от ChaosHead »
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
Я тут еще прочитал про кеширование файлов в браузере через настройку .htaccess, что-то типа:
Код
# использование кеша браузеров
FileETag MTime Size
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch “.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$”>
ExpiresActive on
ExpiresDefault “access plus 1 year”
</filesmatch>
</ifmodule>
примеров много, однако разницы не заметил, Google все равно ругается что "не указан срок действия" ((
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
Эта настройка только для Apache и только с включенным модулем mod_expires
Мне отсюда не видно, что у вас установлено на сервере. Это может быть и nginx.
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
вот что хостеры ответили:
Цитировать
mod_pagespeed в основном предназначен для ускорения отдачи и обработки HTML, CSS, js файлов. Ваш же сайт написан на Joomla, которая является динамической (построенной на скриптах и взаимодействии с базой данных) системой управления контентом, что не совсем подходит для использования mod_pagespeed. У нас за отдачу статики отвечает nginx, apache в свою очередь занимается обработкой динамического содержимого, и они не нуждаются в установке дополнительных модулей при текущем уровне конфигурации. Я веду к тому, что установка дополнительных модулей (таких как pagespeed) имеет обратную сторону медали, поскольку прохождение запросов через фильтр этого модуля будет увеличивать время обработки и отдачи контента конечному пользователю.
Как по мне - ерунда! CSS, js и файлы изображений являются статическими и их кеширование на стороне пользователя только ускорит загрузку страниц
В информации о системе в админке Joomla вижу следующее:
Платформа, на которой работает PHP    Linux d164.default-host.net 2.6.32-358.18.1.el6.x86_64 #1 SMP Wed Aug 28 17:19:38 UTC 2013 x86_64
Версия базы данных    5.1.69-cll-lve
Кодировка базы данных    utf8_general_ci
Версия PHP    5.3.27
Веб-сервер    Apache
Интерфейс между веб-сервером и PHP    cgi-fcgi
Так понимаю что рекомендации по кешу файлов через htaccess должны работать, поскольку у нас Apache? Или я заблуждаюсь?
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
А, у вас просто шаред хостинг, я думал у вас там свой сервер с ssd и прочими блекджеками и свои какие-то админы. Тогда вам только через Cloudflare пропускать.

jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js - это статика.
Цитировать
У нас за отдачу статики отвечает nginx
Ответ уже в вашем вопросе.
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
С браузерным кешированием разобрались совместно с хостерами, результат проверки Google показал более высокий результат (89/100)
Однако остается замечание по количеству подключаемых js скриптов на странице (порядка 15 шт.)
Стоит ли обращать внимание на данное замечание или можно проигнорировать? Влияет ли это количество на производительность работы сайта?
Среди них около 8 только подключаются com_jshopping + mootools-core.js, core.js и всякие jquery
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 15:13:35 от 20dollars »
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
Перечитайте мой пост выше, я там написал, что самое важное в оптимизации
*

shrilla

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Приветствую!
Проверял свой сайт на PageSpeed Insights
он мне, среди прочего, выдал следующие рекомендации:
Цитировать
Should Fix:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Количество блокирующих скриптов на странице: 3. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 2. Они замедляют отображение контента.

Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML.
Удалите код JavaScript, препятствующий отображению:

    http://cmc-agro.com.ua/…ter/68f492acb404e6e26fd4b4df28ce9ae6.php
    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js
    http://cmc-agro.com.ua/…ter/44ece34e2eba6292cbc6884c232bc42e.php

Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах:

    http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans?family=Open+Sans
    http://cmc-agro.com.ua/…ter/05f0821c318d4438c06b80eb87f0821d.php

Подскажите, пож-та, что с этим делать. Где искать этот код JavaScript, препятствующий отображению? Где искать и стоит ли удалять блокирующие скрипты на странице?!
Заранее - спасибо за развернутый ответ.

Сайт - http://cmc-agro.com.ua
..войну прошёл, а грипп не перенёс..
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
Его нужно не искать, а в коде переносить вниз. В двух словах этого не расскажешь.
*

gods33

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 63
  • 0
Его нужно не искать, а в коде переносить вниз. В двух словах этого не расскажешь.
ну а если в трех ;)
потому как тоже интересует данный вопрос, и очень хотелось бы узнать как это сделать.
*

createa

  • Давно я тут
  • ****
  • 271
  • -1
Присоединюсь к вопросам. Давайте оживим тему.
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
Ребят. рекомендую подключить сайт через CloudFlare https://www.cloudflare.com/
Это бесплатный облачный CDN + защита от Ddos. Бесплатной версии хватает с головой.
Конечно нужно разобраться. Но этот сервис и скрипты сожмёт со стилями и закэширует всё на сколько надо.
У него есть опция Rocket Loader, которая как раз переносит скрипты вниз и загружает их через Deflate. Эффект колоссальный, но админку лучше прописать в исключения.
*

gods33

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 63
  • 0
Ребят. рекомендую подключить сайт через CloudFlare https://www.cloudflare.com/
Это бесплатный облачный CDN + защита от Ddos. Бесплатной версии хватает с головой.
Конечно нужно разобраться. Но этот сервис и скрипты сожмёт со стилями и закэширует всё на сколько надо.
У него есть опция Rocket Loader, которая как раз переносит скрипты вниз и загружает их через Deflate. Эффект колоссальный, но админку лучше прописать в исключения.
это все понятно, а как быть обладателям VDS? У меня например свой сервер, и платить за хостинг как-то не рационально, пусть даже и облачный...
*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4683
  • 396
Cloudflare - это не хостинг и за него платить не нужно.

На своём сервере к nginx или apache подключайте mod_pagespeed
*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Я правильно понял, что если мой сайт на арендованном сервере nginx, то мне не светит настройка времени кеширования?
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Арендованый сервер - светит. А вот обычный хостинг, тут нужно с поддержкой общаться...
Я с мобильного, в основном...
*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Арендованый сервер - светит. А вот обычный хостинг, тут нужно с поддержкой общаться...

ах да... я не так написал. обычный виртуальный сервер
*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4789
  • 452
По-моему, Google PageSpeed Insights часто страдает фигней. Просит оптимизировать уже оптимизированные картинки, разница в несколько килобайт. Тут же предлагает загрузить уже "оптимизированные". Если качнуть и глянуть на качество - волосы дыбом становятся.

И так почти по всем пунктам.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.