Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 2858 Просмотров
*

artprog

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
JB Library и Яндекс Карты
« : 16.10.2013, 18:59:30 »
Установил плагин JB Library.
Плагин имеет много полезных настроек по отключению/подключению js библиотек, но:
он собирает весь js код и переносит его либо в head либо в подвал страницы (в зависимости от настройки).
А у меня в середине страницы есть карта yandex:
Код:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=E5tSmIcqaBa_bmIdc-nXptZ2lgQaYRRG&width=750&height=450"></script>

И этот код он тоже перемещает в head, в результате карта у меня отображается либо в подвале, либо не отображается вообще. Как можно настроить вывод этого js скрипта на конкретный div ?
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • ********
  • 3800
  • 698
  • Все начинается с Value
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #2 : 25.02.2014, 20:28:20 »
Хотел бы поднять данную тему.

Действительно, JB Library переносит в head все скрипты, которые ссылаются на внешний файл.
Нет возможности устанавливать счетчики, виджеты курса валют и т.д., если скрипт ссылается на внешний файл.
Плагин установлен последней версии на данный момент - 2.1.4

Возможно кто-то еще сталкивался с данной проблемой и нашел решение?
*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #3 : 25.02.2014, 20:31:30 »
Там же можно опционально переносить вверх или вниз. А так же есть поле для ввода исключаемых скриптов. В общем всё там гибко настраивается.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #4 : 25.02.2014, 21:08:02 »
Опционально можно переносить скрипты вниз. А по умолчанию плагин переносит скрипты в шапку.
Выходит, что оба варианта не подходят, так как скрипт должен подключаться непосредственно там, где прописан в теле.
*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #5 : 25.02.2014, 21:15:01 »
Вот этот скрипт же можно смело в шапку перенести:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=E5tSmIcqaBa_bmIdc-nXptZ2lgQaYRRG&width=750&height=450"></script>
Главное, чтобы вызов самой карты был ниже подключения.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #6 : 25.02.2014, 21:32:27 »
Честно скажу, по Яндекс карте не знаю, так как у меня проблемы возникли с подключением Рамблер счетчика и виджета от ПриватБанка.
Код Рамблер счетчика:
Код
<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2972525"></script>
<noscript>
<a href="http://top100.rambler.ru/navi/2972525/">
<img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?2972525" alt="Rambler's Top100" border="0" />
</a>
</noscript>

Код виджета ПриватБанк:
Код
<script type="text/javascript" src="http://otp.siteheart.com/valuti/widget.js" language="JavaScript"  charset="utf-8" id="widget_valut" lang="ru"></script>

В службе поддержки Рамблер сказали, что загрузка скрипта должна быть сразу перед картинкой. А поскольку скрипт перемещался в шапку, то картинка перемещалась сразу под открывающий тег body. Вот такая котовасия.

С виджетом, думаю, все понятно. Он должен грузиться там, где и необходимо его показывать.
*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #7 : 25.02.2014, 21:38:36 »
Вот тут попробуйте прописать все скрипты, с которыми проблемы вылезают:
Спойлер
[свернуть]
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #8 : 25.02.2014, 22:00:23 »
Прописал, плагин вырезал эти скрипты со страницы.
*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #9 : 25.02.2014, 22:12:19 »
Логично. ^-^ Я не то поле вам указал случайно. Нужно предыдущее: AddOther
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #10 : 25.02.2014, 22:20:39 »
А это поле добавляет внешний скрипт опять же в шапку.
Я уже игрался этими настройками. Собственно и зашел в тупик, так и не найдя выход с положения.
*

almika

  • Давно я тут
  • ****
  • 269
  • 22
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #11 : 04.03.2014, 07:01:36 »
Вот такая есть идея - Попробуйте вставить Яндекс карту в модуль HTML-код. Для него есть возможность запретить обработку плагинами.
Ну, а в материале загрузка этого модуля.
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #12 : 04.03.2014, 12:51:33 »
К сожалению, результат тот же. Какой-то упертый плагин. Пока отключил его и начал задумываться о его "полезности"  ;D
*

Maxum

  • Завсегдатай
  • *****
  • 689
  • 31
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #13 : 04.03.2014, 14:49:19 »
Тоже когда-то не удалось победить. Как вариант - модуль YandexMap. Который от Spb-Webmaster работает нормально.
Ещё хочу посмотреть Zh YandexMap, вроде интересный. Много опций, даже можно вводить адрес и будет построен маршрут до точки назначения. Как работает - пока неизвестно.
*

AndreyUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #14 : 04.03.2014, 14:54:39 »
На самом деле, у меня проблемы с другими скриптами. Я писал об этом выше. А чем эта история закончилась у автора темы, я, к сожалению, не знаю.
На сайте я использую карты от Google. Модуль BT Google Maps. С ним у меня проблем не возникало в принципе.
Я пока решил не использовать плагин JB Library.
*

almika

  • Давно я тут
  • ****
  • 269
  • 22
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #15 : 05.03.2014, 07:18:15 »
Кое-что прояснилось после просмотра исходного кода JB Library. Плагин системный и включается по событию OnAfterRender.
А загрузка контента и обработка его плагинами группы content происходит до этого (при работе dispatch, когда загружается com_content).
Так, что простого пути избавить что-то от от отработки этим плагином, кажется, нет.
*

Beer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1036
  • 40
  • БИРУ - БИР!
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #16 : 11.05.2014, 18:49:22 »
 Поставил плаг потестить - он рекламу адсенс из материала (вставляю модулем) переносит в шапку или подвал.
*

RivalNoX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 50
  • 0
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #17 : 21.06.2014, 03:50:54 »
Блин, та же проблема с Яндекс Картами и плагином JB Library. Решение пока не нашел - пока использую статическую карту.
*

RivalNoX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 50
  • 0
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #18 : 24.06.2014, 16:55:25 »
Решения так и нет?
*

RivalNoX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 50
  • 0
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #19 : 14.07.2015, 02:11:52 »
Снова вернулся к данной проблеме, решения пока нет.

UPD. Единственное, что мне помогло, так этот модуль: http://flyleaf.su/dev/joomla/modul-yandex-karty.html

1. Создайте модуль и установите любую позицию, убедитесь, что имя позиции не совпадает с существующими позициями в шаблоне, например укажите позицию mymapyandex.
2. Зайдите в статью и введите {loadposition mymapyandex} в том месте, в котором нужно вывести карту.
« Последнее редактирование: 14.07.2015, 02:27:35 от RivalNoX »
*

resident82

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 0
Re: JB Library и Яндекс Карты
« Ответ #20 : 22.04.2016, 21:28:00 »
тож столкнулся с этой проблемой. кстати заметил что карты встроенные старым методом не съезжают, типа такого:
Код
<div id="ymaps-map-id_133866331829699953506" style="width: 400px; height: 350px;"></div>
<div style="width: 400px; text-align: right;"><a href="http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/?lang=ru-RU" target="_blank" style="color: #1A3DC1; font: 13px Arial,Helvetica,sans-serif;">Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт</a></div>
<script type="text/javascript">function fid_133866331829699953506(ymaps) {var map = new ymaps.Map("ymaps-map-id_133866331829699953506", {center: [30.452187392012714, 46.071617974300985], zoom: 12, type: "yandex#map"});map.controls.add("zoomControl").add("mapTools").add(new ymaps.control.TypeSelector(["yandex#map", "yandex#satellite", "yandex#hybrid", "yandex#publicMap"]));map.geoObjects.add(new ymaps.Placemark([30.452930542679926, 46.07079680725717], {balloonContent: ""}, {preset: "twirl#redDotIcon"}));};</script>
<script type="text/javascript" src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?coordorder=longlat&load=package.full&wizard=constructor&lang=ru-RU&onload=fid_133866331829699953506"></script>
...

всетаки разобрался с этими граблями. мож кому еще пригодится:
- добавляем в скрипт карты параметр id=идентификатор
- в div где должна быть карта также добавляем этот же айдишник id="идентификатор"
« Последнее редактирование: 23.04.2016, 01:30:56 от resident82 »