0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 128 Ответов
  • 13312 Просмотров
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Но получается только так: domen/tovar
вы ж небось поустанавливали все плагины подряд, не разбираясь? domen/category/tovar - это вообще стандартно. отключайте все лишнее.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
создать пункт меню на категориИ "Главный пункт магазина".
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Novik2

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
создать пункт меню на категориИ "Главный пункт магазина".
это может быть просто пункт, который я никуда не вывожу?
он мне не очень интересен, т.к. на пункте категориИ не выводится стандартный фильтр.
*

Novik2

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
вы ж небось поустанавливали все плагины подряд, не разбираясь? domen/category/tovar - это вообще стандартно. отключайте все лишнее.
если всё отключаю, получается domen/tovar
несмотря на то, что товар лежит в категории
несмотря на то, что я сделал пункт меню на категорию и на сам товар как подпункт этого пункта меню
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
если всё отключаю, получается domen/tovar
значит не все отключаете. установите чистую Joomla и JoomShopping и все сами увидите, будет domen/kategoriya/tovar
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Novik2

  • Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
значит не все отключаете. установите чистую Joomla и JoomShopping и все сами увидите, будет domen/kategoriya/tovar
а посмотреть сможете? я б админку дал, сайт новый, там особо и не установлено ничего
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
это может быть просто пункт, который я никуда не вывожу?
да. а его подпунктом даже можете сделать категорию.
и тогда путь будет построен по меню. а можете сделать главную магазина главной сайта и в макете главной магазина убрать все или вывести нужное на главной.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nightprowler

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пометка для тупых и невнимательных людей как я: помимо прописывания алиас в категориях и сабкатегориях непосредственно в самом JoomShopping, и установки плагина "JoomShopping - Full Category Path" - нужно еще зайти в модуль всех плагинов и включить его(у меня он по умолчанию установился отключенным).
Расширения->Менеджер плагинов->ищем в списке "JoomShopping - Full Category Path" и включаем.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
плагины всегда устанавливаются отключенными
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

lamport

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS после установки плагина, при попытке зайти на новый URL
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
како йновый URL ?
можно обсуждать конкретное что-то ?
ссылка нужна на сайт с проблемой.
таке информация используется родной роутер Joomla и жш
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
редиректы возможно будут если по меню частично созданы на категории ссылки. т.е. на некоторые созданы, на некоторые нет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

lamport

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
како йновый URL ?
можно обсуждать конкретное что-то ?
ссылка нужна на сайт с проблемой.
таке информация используется родной роутер Joomla и жш
с выключенным плагином, старый URL = http://imperialsvet.ru/lotok-35kh50
с включенным плагином, новый URL = http://imperialsvet.ru/lotok-metallicheskij/lotok-perforirovannyj/lotok-35kh50
с включенным плагином, по обоим URL - ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
Включил  Менеджер перенаправлений: Ссылки - не помогло.
Joomla! 3.8.8 Stable
JoomShopping 4.17.0
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
1. на сайте не кашерно иметь блоки с одинаковым ИД http://prntscr.com/jox405
2. есть ли пункт меню на эту категорию ? потому что на других проблемы не видно http://imperialsvet.ru/udliniteli-setevye-filtry-trojniki-perekhodniki/kolodka-elektricheskaya или http://imperialsvet.ru/shchity-shkafy-shinoprovod/korpusa-shkafov-sbornoj-konstruktsii
3. есть и роутеры или плагины еще на сайте ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

lamport

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
1. на сайте не кашерно иметь блоки с одинаковым ИД http://prntscr.com/jox405
исправил

2. есть ли пункт меню на эту категорию ? потому что на других проблемы не видно http://imperialsvet.ru/udliniteli-setevye-filtry-trojniki-perekhodniki/kolodka-elektricheskaya или http://imperialsvet.ru/shchity-shkafy-shinoprovod/korpusa-shkafov-sbornoj-konstruktsii
Проблема не возникает при первом/втором уровне вложенности категорий, возникает только при третьем. Есть какое-то меню, но там вроде как нет этих категорий.

3. есть и роутеры или плагины еще на сайте ?
Честно говоря, не знаю, как это посмотреть.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
ну так сложно сказать.
вложенность не имеет значения для плагина.
убирайте меню на категории.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

lamport

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ну так сложно сказать.
вложенность не имеет значения для плагина.
убирайте меню на категории.
если не сложно, посмотрите сами - доступ предоставлю.
*

lamport

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
похоже, наоборот, нужно в меню добавить ссылки на категории, которые не открываются
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
похоже, наоборот, нужно в меню добавить ссылки на категории, которые не открываются
если есть меню плагин ужене работает :)
меню имеет наивысший приоритет в Joomla.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 459
  • 0 / 0
Всем привет.
Давно стоит ваш аддон, все работает. Но возник один вопрос-проблема.
Переадресация работает, но вот короткая ссылка перед тем как стать полной отдает ответ 303. Как я понял это ответ Joomla. Но вот как ее сделать 301 ? А то в индексе короткие ссылки. И сеошники подняли кипишь. Кто-то задавался таким вопросом? И можно ли как то это исправить?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
этот плагин https://nevigen.com/ru/seo-joomshopping/plagin-postroeniya-polnogo-puti-joomshopping.html ? если да, то обновите его у себя до версии 4
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 459
  • 0 / 0
этот плагин https://nevigen.com/ru/seo-joomshopping/plagin-postroeniya-polnogo-puti-joomshopping.html ? если да, то обновите его у себя до версии 4
Да он. Сори я не заметил что вы его только что обновили :)
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
когда он обновлен?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 459
  • 0 / 0
когда он обновлен?
Я его сегодня обновил до того как вам писал :)
Но после вашего ответа он уже другой :)
Спасибо.
*

misteri27

  • Захожу иногда
  • 459
  • 0 / 0
Всем привет.
Был когда то такой фильм "Свадьба в Малиновке" там был один персонаж который говорил: "Опять власть меняется". Похожая ситуация у меня выходит. В 2014 был один SEO-шник который решил что полный путь есть панацея и поставили этот плагин. Работает он и по сей день и исправили его все ссылки переиндексировало на полный путь в яшке. Но пришел новый и сказал полные ссылки то есть зло злючее.
Ладно ближе к теме.
Короче если вырубить плагин то все переходит в режим короткой ссылки. Но индексация то полной. Может кто знает можно вообще реально как то настроить редирект 301 для полной на короткую? Что бы поисковики видели и не вылететь в хлам все в индексе.
*

VSNNN

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Всем привет! Спасибо за отличный плагин! Но все же хочу уточнить. Перечитал тему и про проблемы с многоязычностью, но может уже есть какое-то решение? Использую плагин не столько чтобы не создавать меню, но чтобы уменьшить количество неправильных линков - все свести к одному URL без дублей (плагин делает какую-то магию даже если неправильно указано имя области и тд).

Суть проблемы - Например выбираем в меню Киевскую область: https://find-way.com.ua/ru/oblasti/kievskay
И там обьект например "ВИКТОРИАНСКИЙ ПОДЪЕЗД", то получаем ссылку:
https://find-way.com.ua/ru/oblasti/kievskay/kievskaya/kyev/viktorianskij-pod-ezd-na-troeshchine-kiev
Где название области повторяется  >:(

Что интересно, если переключиться например на украинскую версию сайта, а потом назад на ру, то ссылка исправляется и область не повторяется:
https://find-way.com.ua/ru/oblasti/kievskaya/kyev/viktorianskij-pod-ezd-na-troeshchine-kiev
Есть вариант убрать дубль? И оставить например алиас с пункта меню (чтобы плагины корректно отображались, тк breadcrumbs например исчезает).

Ситуация повторяется со всеми языками, и что интересно, отсутствует если обьект не в подкатегории (то есть обьект лежит просто в области):
https://find-way.com.ua/ru/oblasti/kievskay/skazochnyj-zamok-kinostudii-victoria-film-studio-gurovshchina

Заранее благодарен за помощь!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
какой красивый подъезд ))

я так думаю что вот это http://prntscr.com/mrtqrm это у вас меню создано. и оно создано только на родительские категории-области, а для подкатегорий в этом меню нет пунктов. так плагин работать не будет, нужно либо на все категории создать пункты меню (и тогда плагин не нужен в принципе), либо чтоб ни на одну категорию не было создано меню.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
также
вы можете использовать билдер меню и сформировать меню со структурой категорий. меню не обязательно выводить на сайте.
а создать второе котрое вывести и пункт в котором будут алиасами если надо.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

svarg

  • Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 2
Установил плагин.
Ссылка на товар стала такой: мойсайт/all/alyaska-husky-blue-orange (хотя категория alaski)
Не понятно почему не учитывается в адресной строке категория alaski?
Но если нажимаю на категорию, то нормально мойсайт/all/alaski
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
сео плагин используется ?
что такое ол ? это пункт меню какой ?
« Последнее редактирование: 14.03.2019, 14:47:50 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин ликвидации дублей товаров при мультикатегорийности в JoomShopping

Автор nevigen

Ответов: 112
Просмотров: 12480
Последний ответ 22.03.2021, 08:40:53
от nevigen
Карта сайта JoomShopping XML - чем сделать?

Автор Beer

Ответов: 217
Просмотров: 47247
Последний ответ 02.12.2020, 10:01:02
от nevigen
Расширенные сниппеты Google для JoomShopping

Автор pepeto

Ответов: 184
Просмотров: 36427
Последний ответ 06.07.2020, 18:49:31
от Orest
Настройки .htaccess и robots.txt для JoomShopping

Автор Jlekapb

Ответов: 195
Просмотров: 56689
Последний ответ 19.04.2020, 10:28:54
от kit2m2
Плагин Noindex для товаров Joomshoping

Автор Игорь Матвеев2

Ответов: 5
Просмотров: 295
Последний ответ 05.12.2019, 13:51:50
от kit2m2