Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 16 Ответов
  • 1771 Просмотров
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Добрый день!
Я локализую шаблон storebox производства студии gavick pro. С горем пополам почти все получилось, остались 3 момента.
Вот ссылки на скриншоты:

Здесь по наведению мышкой на товар появляется синий кружочек с надписью "VIEW". Где я могу заменить надпись или в крайнем случает отключить это вообще?

Тут в левой колонке заголовок, который я никак не могу найти, где поправить. Подскажите пожалуйста.

Качал шаблон тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4522130
Ссылка на демо шаблона: http://demo.gavick.com/joomla25/storebox/
И последний вопрос. В демо шаблоне на первой странице, сразу под "Shops & Trends", есть каруселька с товарами. У меня ее нет. Подскажите как ее включить, пожалуйста.

Заранее спасибо!)

П.С, я в этом деле почти полный профан, знания все базовые, уменния интуитивные) Добивался того, что вышло в течении 3 дней, выуживаю инфу по крупинке, тыкая почти наугад. Основной инструмент поиск по содержанию файлов в Total Commander и палец в небо) поэтому, по возможности, объясняйте как для дебила.
Еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 09.11.2013, 12:50:32 от mbrakker »
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уже все нашел. Оказалось это обычный материал. Перевел его и все.Остальное в языковом файле от шаблона.

Теперь столкнулся с проблемой авторизации. Через фейсбук не работает. Настроил вход через Joomla, но если ввести некорректные данные почемуто перебрасывает на авторизационную страницу от шаблона. Как сделать так чтобы Joomla забыла про такую штуку как авторизация от шаблона и использовалась ТОЛЬКО родная?
Как в VirtueMart 2 настраивать отображение корзины??хочу туда добавить сопутствующие товары
Спасибо
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Прошу прощения, но я не понимаю, что это значит
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Это значит, что вы открыли дверь хакеру и пригласили его в свой дом... Теперь держите все "порты" закрытыми и не в коем случае не нагибайтесь! ;) Берите шаблон у разработчика http://www.gavick.com/
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
В смысле пиратским не пользоваться?хакер может сайт атаковать?я предполагал начать так, а потом ккупить, если я в итоге чтото дельное буду делать
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
На стадии эксперимента мне по сути все равно, если сайт испортит хакер.неприятно, обидно но не более.а уж коммерческий проект естественно строить на лицензии
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
И, если честно, да, я думал, что человек решил поделиться, также как еслиб он залил свежий фильм - по доброте душевной или по непонятной мне интернет-мотивации
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
На стадии эксперимента мне по сути все равно, если сайт испортит хакер.неприятно, обидно но не более.а уж коммерческий проект естественно строить на лицензии
А зачем воровать-то? Возьмите бесплатный шаблон и учитесь без вредоносного кода и с чистой совестью...
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Там нет модуля интернет магазина((яб с удовольствием использовал официально бесплатный вариант..а теперь еще обидно, тк много сил потратил на перевод с английского.
И все таки, если отвлечся от того, что шаблон ворованый, как мне поправить авторизацию??
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
яб с удовольствием использовал официально бесплатный вариант..а теперь еще обидно, тк много сил потратил на перевод с английского.
Обратится к разработчику шаблона или к документации на оф. сайте. Никто за вас с "вашим" шаблоном разбираться не станет. Кроме того, обсуждение вареза запрещено правилами форума. Уважайте и труд разработчика тоже...
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Запрещается
19. Обсуждение вопросов, связанных с нелегальными копиями расширений Joomla (шаблонов, модулей, плагинов и компонентов).
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо большое за полезный совет!
Вместо того, чтоб помочь с настройкой Joomla-тут же реально дело в настройке-меня начинают осуждать за скаченный торрент.
очень полезный форум!
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Спасибо большое за полезный совет!
Вместо того, чтоб помочь с настройкой Joomla-тут же реально дело в настройке-меня начинают осуждать за скаченный торрент.
очень полезный форум!
Тебя посадют, а ты - не воруй!
На свалку  ;)
Я и сам грешен, музыка, фильмы... но у работников своего цеха красть как-то уж совсем... да ещё и за помощью к ним же...
*

mbrakker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ясно.ну я не в курсе таких закулис..нашел торрент-скачал, нашел форум-спросил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как получить параметры стиля шаблона?

Автор Spam

Ответов: 16
Просмотров: 5908
Последний ответ 20.07.2025, 20:25:55
от fbr
Почему обновление шаблона ломает шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 8
Просмотров: 3431
Последний ответ 03.05.2023, 22:54:19
от SmiP
Шаблоны Joomlart, Gavick, Yootheme, RocketTheme для Joomla: легально и с обновлениями, no warez

Автор _ib_

Ответов: 168
Просмотров: 207453
Последний ответ 15.04.2023, 18:26:50
от AS1969
Xelix Ultimate редактирование шаблона

Автор Darov

Ответов: 42
Просмотров: 8094
Последний ответ 20.03.2023, 12:16:59
от marksetter
Установка шаблона или быстрого старта qnap