Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида
_tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле
user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод
getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагинов
Скачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 7 Ответов
  • 6331 Просмотров
*

slavikM

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
Доброго времени суток. Тема избитая, флудить не собираюсь, ну если что не так, извините.
Я новичок в этом не простом деле.
Долго парился, не мог создать карту сайта. Сделал так:
-Установил стандартный плагин Xmap (не помню версию):
-Установил дополнение к Xmap с официального сайта joomshopping;
-Создал меню (название Menu_all) с единым пунктом JS категории, опубликовал, на позиции не выставил.
-В Xmap поставил галочку на Menu_all;
-Для создания XML файла - запускаю скрипт (нашел на Вашем форуме, как и все рекомендации):

<?php
$url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml";
$xml_code = file_get_contents($url);

if (file_put_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/sitemap.xml', $xml_code))
   {
      echo "<h1>XML sitemap successfully updated</h1>";
      $xml_code = file_get_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/sitemap.xml');
      $xml_code = str_replace ("</url>", "</url><br>", $xml_code);
      echo $xml_code;
   }
      else echo "<h1>Error!</h1>";
?>
-Почему то Google ругался на sitemap.xml, плохо индексировал сайт, а Яндекс наоборот.
Тогда в файле sitemap.xml удалил строку:

<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="ДОМЕН/index.php?option=com_xmap&amp;view=xml&amp;layout=xsl&amp;tmpl=component&amp;id=1&amp;filter_showtitle=&amp;filter_showexcluded="?>
- Перезаписал sitemap.xml, без этой строки.
Сильно не ругайте, я только начинающий. Надеюсь кому то поможет. Всю информацию собираю из Вашего форума.
« Последнее редактирование: 01.11.2013, 18:23:47 от slavikM »
*

adamasantares

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Недельная небритость
Re: Создать sitemap для Joomla 2.5 и JoomShopping 3.15.3
« Ответ #1 : 05.02.2014, 06:51:42 »
Если кого-нибудь заинтересует подобный вопрос, просьба потестировать например мою поделку:
http://www.kutsevalov.name/2014/01/25/generator-sitemap-dlya-joomla-15-25-30-31-32/
буду рад отзывам и комментариям.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 19.03.2014, 17:47:44 »
Если кого-нибудь заинтересует подобный вопрос, просьба потестировать например мою поделку:
http://www.kutsevalov.name/2014/01/25/generator-sitemap-dlya-joomla-15-25-30-31-32/

Конечно интересует! Тестирую. =) Не забрасывайте, т.к. компонент очень нужен. Тот же Xmap как то не очень...
*

adamasantares

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Недельная небритость
« Ответ #3 : 19.03.2014, 22:53:58 »
Конечно интересует! Тестирую. =) Не забрасывайте, т.к. компонент очень нужен. Тот же Xmap как то не очень...
Получил ваше сообщение, но не смог ответить ) почему-то не позволено правами )))
Ваше предложение принял, как только освобожусь, обязательно внедрю.
*

adamasantares

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Недельная небритость
« Ответ #4 : 20.03.2014, 20:21:19 »
Также почему-то не принимает Disallow вида:

*/badges*

Звездочки не берет!

Как оказалось, мне нужно сделать 10 сообщений на форуме, прежде чем я смогу отвечать в личку :)
Итак, в описании компонента я указал, что этот список работает по принципу robots.txt, то есть не применяются какие-либо регулярные выражения или спец. символы. Признаю, возможно это не очень удобно, но для первой версии не хотелось слишком усложнять, поскольку перспектива отладки кода на тот момент и так была весьма нехилой )
Насколько я понял вы хотели исключить все адреса, содержащие слово "badges"?
Вообще сделать обработку регулярками конечно можно, но мне кажется это будет сложновато для тех, кто не программирует. Поэтому можете предлагать свои примеры реализации (как например со звздочкой),
а я буду думать как все это осуществить ;)
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 21.03.2014, 09:52:46 »
Лучше всего просто добавить функцию "делать только из...". =) И все!
*

likebonus

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • Делаю красивые баннеры
« Ответ #6 : 26.02.2015, 22:51:10 »
Цитата: adamasantares от 05.02.2014, 06:51:42
- К сожалению не могу скачать этот плагин
Not Found
Apologies, but the page you requested could not be found. Perhaps searching will help.
*

Canekt

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 25.04.2015, 22:23:57 »
Установил Ваше приложение. Поставил на сканирование, сканирует уже 2 часа хотя на сайте от силы 30 статей. Что не так то?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Sitemap - компонент карты сайта

Автор zikkuratvk

Ответов: 362
Просмотров: 32205
Последний ответ 02.04.2025, 17:02:45
от Helios
Как сделать Sitemap.xml?

Автор phvsfpgs

Ответов: 4
Просмотров: 2270
Последний ответ 02.10.2023, 13:24:09
от sivers
Не принимает в Google вебмастер аналитик карту сайта sitemap.xml

Автор igorsuccess

Просмотров: 2596
Последний ответ 25.12.2021, 18:52:58
от igorsuccess
Sitemap поисковым системам для мультиязычной версии сайта

Автор Gevguk

Просмотров: 3582
Последний ответ 08.07.2021, 10:55:18
от khan-alex
Ссылка на sitemap.xml в результатах поиска в Google.

Автор Игарь

Ответов: 10
Просмотров: 3312
Последний ответ 15.09.2020, 14:38:08
от Игарь