Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 24 Ответов
  • 1576 Просмотров
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Доброго всем времени суток.Мне на форуме нужно создать раздел и сделать ограничение доступа для пользователей. Делал я следующим образом:создавал категорию пользователей с правом входа на сайт. Затем создал раздел в Kunena с Типом контроля доступа: Группы пользователей, Основная группа пользователей: указал созданную категорию. Дополнения основной подгруппы: НЕТ, Дополнения дополнительной подгруппы: НЕТ. И что у меня вышло, один пользователь видит данный раздел форума, а другой не видит. Пожалуйста помогите мне разобраться.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Как вариант пользователям нужно было перезайти или сделать им синхронизацию.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Как вариант пользователям нужно было перезайти или сделать им синхронизацию.
только что пробовал это сделать, все тщетно.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
может у меня что не так в настройках ограничения в Kunena?
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
таким образом я установил права доступа для группы. Затем иду в менеджер пользователей и для избранных пользователей добавляю группу "БЛЮП"
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Сделайте свою группу подгруппой для зарегистрированных, предполагаю, что так оно заработает.

"Дополнения основной подгруппы" - это распространять ли права на подгруппы.

Привед переводчику
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
ChaosHead, пробовал уже делать к различным группам подгруппы. Сейчас сделал подгруппу Супер-пользователям. Когда я для пользователя устанавливаю вторую группу, благодаря которой он будет видеть этот раздел, то раздел становится видимым. Но если я удаляю пользователя из этой ограниченной группы, то после этого все равно тот раздел форума ему доступен. Я уже 3 дня голову ломаю. Может кто сможет зайти и помочь?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Можно, написал на е-маил
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Всё настроил. После каждого изменения прав категории или уровня доступа человека делайте Синхронизацию пользователей, либо просите их перезайти.

Человека не назначайте сразу в несколько групп: либо Зарегистрированный, либо закрытая группа. Что-то одно короче.
« Последнее редактирование: 05.11.2013, 13:51:17 от ChaosHead »
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Всё настроил. После каждого изменения прав категории или уровня доступа человека делайте Синхронизацию пользователей, либо просите их перезайти.

Человека не назначайте сразу в несколько групп: либо Зарегистрированный, либо закрытая группа. Что-то одно короче.
может я "кривой" до ужаса, но я не вижу изменений. Мне нужно на форуме, в разделе "Матководство" создать категорию под названием "БЛЮП". Так же создать группу пользователей, которые после авторизации смогут просматривать все категории форума, но в отличии от других будут видеть это категорию БЛЮП, писать там и создавать новые темы.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
ёМаё, зачем всё удалять то сразу

Настроил заново. Пользователь user, заходим, видит открытые группы

Пользователь blup, заходим, видит дополнительную закрытую группу

Ничего не трогайте, изучите как настроена группа и какие права у пользователя blup
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
прошу прощение, что удалил. Я сейчас пользователю Макс_86 присвоил группу БЛЮП, после чего он ста видеть данную категорию на форуме. Но после того, как я ему обратно присваиваю группу "Зарегистрированный" и по новой авторизовываю пользователя, он все равно видит категорию БЛЮП на форуме. Стало быть, каким то образом и другие пользователи группы "Зарегистрированный" смогут увидеть этот раздел форума.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Нет. Стало быть те кто, был БЛЮП, а потом стал Зарегистрированным смогут видеть категорию БЛЮП на форуме до тех пор, пока вы не сделаете синхронизацию пользователей или не закончится время кэша

По моему в новых версиях достаточно перезайти (по крайней мере у меня так на форуме), но у вас Kunena 1.7.2.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
ChaosHead, огромное вам человеческое спасибо. Я просто не знал, где находится эта синхронизация и судя по всему, я делал все верно, но меня постоянно смущало то, что после смены с привилегированной на простую группу, пользователь все равно видит скрытый раздел. Сейчас все работает именно так, как мне хотелось и необходимо. Еще есть вопрос, правда он не по этой теме. Можно ли на форуме, цитировать именно выделенный текст. То, что я могу саму цитату отредактировать, я знаю, просто это не каждый понимает, тем более публика моего сайта в основном люди в годах.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да не за что, сам когда начинал не сразу это понял.
К сожалению удобного цитирования выделенного текста в этом форуме нет. Единственное, что разработчики обещают в версии 3.1 сделать другой более удобный визуальный редактор текста, возможно там что-то будет такое. Но дата выхода неизвестна.
Я их сам просил сделать такое цитирование, они пишут, что времени нет, всё делаем бесплатно на собственных началах и так зашиваемся. Они только и успевают под новые версии Joomla переделывать свой форум и исправлять ошибки.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Теперь у меня появилась другая проблема. В Топ меню у меня есть раздел "Библиотека". Каким образом мне настроить в "Библиотеки" новый раздел, в который я буду вставлять всякие статьи и видеть их будет лишь группа БЛЮП?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Вы можете настроить доступ для любой категории форума. Доступ настраивается по аналогии с той категорией, что я настроил.
Библиотека - это же раздел форума?
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Вы можете настроить доступ для любой категории форума. Доступ настраивается по аналогии с той категорией, что я настроил.
Библиотека - это же раздел форума?
все верно. Я создал категорию материала с доступом группы БЛЮП, затем создал в этой категории материал, тоже с доступом группы БЛЮП. После создал меню в "главное меню" и там тоже доступ только для группы БЛЮП, но материал и меню видно всем зарегистрированным. Может я опять что то упустил, как это было с форумом?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Настройки форума влияют только на форум. Для материалов и меню вам нужно в Менеджере пользователей Joomla создать не только новую группу пользователей, но и уровень доступа, в котором указать вашу группу пользователей.
Далее в вашем меню указать чтобы она отображалась для вашего нового уровня доступа.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Для материалов и меню вам нужно в Менеджере пользователей Joomla создать не только новую группу пользователей, но и уровень доступа, в котором указать вашу группу пользователей.
Далее в вашем меню указать чтобы она отображалась для вашего нового уровня доступа.
вроде все сделал именно так. Действительно, не авторизованные пользователи не видят пункт меню "Пособие селекционеров", однако всем зарегистрированным оно отображается. Может я опять где то мелочь пропускаю, хотя уже не один раз просмотрел видеоурок...... тщетно. ChaosHead, не сочтите за наглость, посмотрите одним глазком пожалуйста.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Высылайте мед. Шучу.
У меня к сожалению нет времени каждому смотреть. Выкладывайте скриншоты, заодно кому-то еще потом поможет.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0

создал уровень доступа

создал категорию материалов

создал сам материал

и сам пункт меню, собственно говоря.

Для уровня доступа пробовал ставить галочку как только для группы "БЛЮП", так и для группы "БЛЮП и Зарегистрированные".
Уже сижу совсем лысый, все волосы на голове вырвал.
« Последнее редактирование: 07.11.2013, 18:32:44 от Afanasenko »
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Высылайте мед. Шучу.
почтовый адрес на электронную почту! и я не шучу!
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Я думаю, что в уровне доступа нужно указа только группу БЛЮП. Зарегистрированные туда не должны входить, если вы не хотите им что-то отображать.
Постараюсь завтра зайти глянуть.
*

Afanasenko

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
убрал из уровня доступа "зарегистрированных". Вроде все работает, оказалось, что как и на форуме, после переноса пользователя в другую группу, права вступали в силу лишь после повторной авторизации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу интегрировать Kunena в сайт созданный на gantry 5

Автор snezhnobelaya

Ответов: 10
Просмотров: 1163
Последний ответ 29.10.2019, 13:53:05
от snezhnobelaya
После обновления 5.0.9 до 5.1.8 (установкой поверх) пропали категории в ПУ

Автор Modis

Ответов: 2
Просмотров: 1078