Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 43 Ответов
  • 26245 Просмотров
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
хотелось бы поразмышлять по поводу "спонсирования"
1 - желательно иметь какой то адрес куда можно отправлять перевод (не все работают с вебмани)
2 - что бы это не было лохотроном кто-то за этим должен следить (отвечать) за реализацией
3 - можете добавить свои ИМХО
« Последнее редактирование: 26.05.2006, 08:20:10 от tug »
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Re: Спонсирование, заказ модификаций
« Ответ #1 : 26.05.2006, 08:40:23 »
В отдельной новой теме форума "Модификации и Хаки" всеми участниками оговаривается ТЗ, ищется исполнитель.

После утверждения ТЗ публично оговариваются: срок сдачи работы и её стоимость, лицензия готового продукта (ну либо просто оговаривается на каких условиях продукт будет распространяться, по хорошему это полная открытость с момента сдачи работы, т.е. результат выкладывается в публичное пользование. Данная мера поможет избежать проблем с распространением), поддержка продукта (Например поддержка в пределах ветки 1.x.x или 1.0.x). Причём предолата, если будет, оговаривается отдельно. По хорошему нужно бы составить договор. Важными моментами также являются штраф за просроченный/неполный продукт.

Посредником выбирается один из заказчиков (личная заинтересованость в результате), человек, которого на форуме знают, известны его контакты и т.д. На его счёт утвержденные участники заказа скидывают деньги. Для сбора средств организуется специальная тема, в которую люди тупо копируют извещение о статусе своего платежа от системы.

Универсальным средством расчётов я считаю правильным назначить WebMoney из-за наличия протекции (т. о. можно сразу скинуть исполнителю собранные деньги с протекцией). И меняется оно на что угодно без проблем.

*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #2 : 01.06.2006, 19:50:57 »
Полностью согласен. Для начала предлагаю поднять тему спонсировани модуля "Доставка по России", а также _НОРМАЛЬНЫХ_ модулей оплаты (WM, YM и проч.).
Уверен, что не только я готов платить за удовольствие ;)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #3 : 05.06.2006, 10:20:25 »
и так какие дальнейшие действия?
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #4 : 05.06.2006, 19:33:18 »
В отдельной новой теме форума "Модификации и Хаки"...

« Ответ #5 : 05.01.2007, 21:07:26 »
Нужен кто-то уважаемый, кто будет собирать деньги, при этом готов взять на себя ответственность за приемку результата...

А так все будут спорить и истины не найдем.
*

Scor

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.02.2007, 16:11:10 »
также готов спонсировать данный проект.

« Ответ #7 : 18.07.2007, 21:09:50 »
Я тоже готов спонсировать!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #8 : 19.07.2007, 10:54:47 »
ну если через веб то это думаю не сложно
попросить smart_a открыть кошель под это дело и отсылать на него с пометкой для проекта "Х"
дальше дело техники (в каком порядке производить взаимозачеты: товар-деньги-товар или наоборот)
сложнее тем у кого кошеля нет или там 0 баланс, я спонсировал на прямую переводом как-то
FAQ по Joomla!

« Ответ #9 : 20.10.2007, 00:13:52 »
Готов.

« Ответ #10 : 20.10.2007, 00:22:31 »
Подумал, проблем много в vm. Реально интересует изменение модуля почта россии, что бы цена за доставку включала, авиа сбор (по тарифу), страховой сбор (4 процента от сумма налож. платежа), упаковку и коробку (в районе 36 руб, скажем фиксированно), конечно, что бы это возможно было настроить. Идея выше очень интересная. Готов, начиная с сегодня, перевести 3000 руб.
*

resetby

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 22.11.2007, 18:49:12 »
Тоже готов участвовать силами php-специалистов фирмы + финансово. Есть свойства (атрибуты), без которых теряется полноценность современного представления о магазине. Например, что касается «Сортировки товара». Любой проект Joomla+Virtuemart можно узнать по знакомой и не изменой «Сортировать по:» «наименование|цена|артикул».  :-\ На форуме русского сообщества ВМРЕ есть ссылка на проект _http://www.alecomp.ru/shop/noutbuki-300.html_ магазина на Virtuemart. Впечатляет количество товара, «фишка» при добавлении товара в корзину… И больше ничего интересного (да простят меня разработчики сайта). Сторонние «движки» магазинов с их убогой админкой и правкой любой мелочи посредством изменения php-кода все-таки имеют ряд необходимых свойств, которые думаю не только нам хочется видеть в Rus-Virtuemart.
 В приложении примеры того, что хочется внедрить в Virtuemart (на примере каталога мобильных телефонов). Может у кого уже есть начатые разработки подобного. Спасибо за внимание.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.11.2007, 18:54:02 от resetby »
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #12 : 16.01.2008, 15:44:10 »
Я тоже готов стать спонсором. Особенно по последнему пункту - по сортировке товаров, и канечна по оплате тоже.

Ну это наверно не совсем полно, что я хотел сказать. Все то что мы хотим сделать в даном компоненте, должно привести к увеличению юзабилити. Что бы клиент пришел, увидел как все понятно, выбрал и спокойно в комфортной обстановке купил.

Действительно нужно составить полное ТЗ. Что бы было от чего отталкиваться в работе и в развитии данного проекта.

Да, уж. Подумал еще и решил добавить. А то решаем всякие проблемы, связанные только с ошибками и настройками. Ведь все это конечно приведет к нормальной работе интернет-магазина, но с точки зрения веюстроителя, а не пользователя, который идет в этот магазин за покупками. Соответственно, что бы он совершил покупку нужно максимально упростить процедуру покупки.

Что ж, давайте думать - как повысить юзабилити? Это будет полезно не только для меня, но и для многих других.
Мои предложения следующие?
1) Упрощение заказа и оплаты
2) Улучшение поиска
3) Увеличение гибкости настроек шаблонов для flypage и соответственно каталогов.
Это все так для начала.
« Последнее редактирование: 16.01.2008, 16:45:43 от PaLyCH »
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
« Ответ #13 : 16.01.2008, 19:10:28 »
а к кому можно обратится за платной дошлифоки некоторых мелочей в ВМ ?

дайте аську чтоли или еще что ? лучше аську
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #14 : 02.03.2008, 19:01:34 »
Тема много раз поднималась, но развития не получилась. Я со своим другом (на этом форуме не живет, он просто хороший программист)  решили взять за причесывание Виртуя. Новый компонент создавать долго и муторно. Да и поддержки будет маловато. Начинаем с понедельника. Типа как новую жизнь. Я был признателен всем тем, кто хочет поучастовать в развитии проекта. Вроде кто-то говорил про спонсорство, у кого то есть секретная информация. Помогайте, чем можите. А мы постараемся побыстрее привести в порядок.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #15 : 02.03.2008, 19:17:58 »
Уважаемый Tug, можно создать отдельную ветку с пожеланиями. Сайт демо будет организован.
*

Bumbu

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 07.08.2008, 13:43:56 »
неужели эта тема уже умерла? или я торможу после одной невыспаной сутки
*

nicklas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
  • Пытаюсь замутить с джумлой
« Ответ #17 : 20.07.2009, 19:39:42 »
Готов спонсировать разработку сортировки )))) Давайте сбросимся, найдём толкового программиста и пусть он перековыряет магазин и сделает нам возможность делать сортировку из админки как хочется.
*

betalik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 09.11.2009, 15:24:35 »
Так же готов скинуться, на сортировку и хороший модуль поиска
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
« Ответ #19 : 10.11.2009, 06:55:12 »
есть и сортировка и поиск-подбор и все это есть на форуме.разрозненно но все можно найти - писал
поля для сортировки настраиваются в админке + можно туда добавить поля из параметров типов-получится вполне универсальная по любому полю

поиск тоже есть и по производителю и по категории.есть поиск по параметрам типов,правда нет готового "коробочного" варианта
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
« Ответ #20 : 16.12.2009, 18:45:23 »
мод для JCE+Virtuemart, добавление ссылок на товары в статьи, через интерфейс при установленном sh404sef
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,9447.new.html#new
*

Mr. Brightside

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 23.11.2010, 01:04:05 »
Коробочное решение по сортировке есть на офф. форуме VirtueMart, причем не одно, сам видел, так как на том же onliner.by / ru
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #22 : 24.11.2010, 15:42:49 »
хех... :)
с 2006 - все то же, все те же... :)

начнем с начала:

1 - есть кодер (бригада), который возьмется?

если да, то:

2 - пишем и обсуждаем "хочу"

3 - утверждаем (по согласию кацо...)

4 - выслушиваем бюджет от кодера

5 - а) даемся диву и посылаем нах...
     б) соглашаемся и ищем "депозитарий" для мани

6 - а) не набрали... манибэк или пропили
     б) набрали - ждем с с с  реализации... мэй би свершится... :)

FAQ по Joomla!
*

DiLiBot

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 30.11.2010, 18:34:40 »
Скинусь на модуль оплаты безнал
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #24 : 16.02.2011, 13:58:44 »
Щас пишу модуль для выставления безнального счета. Оно еще кому-то надо, кроме меня?
Я помог вам? Ткните в карму.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #25 : 08.04.2011, 10:27:04 »
Щас пишу модуль для выставления безнального счета. Оно еще кому-то надо, кроме меня?

чем он отличается от этого beznal2new2 ?
http://onnet.su/media/beznal2new2.tar.gz
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 10:33:11 от Sedoy »
FAQ по Joomla!
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #26 : 08.04.2011, 11:04:46 »

чем он отличается от этого beznal2new2 ?
Пока не знаю, этот модуль мне в руки не попадался. Проверю - отпишусь.
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #27 : 08.04.2011, 11:36:22 »
Еще написан модуль оплаты QIWI, дотестируем - выложим.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #28 : 08.04.2011, 11:44:17 »
Пока не знаю, этот модуль мне в руки не попадался. Проверю - отпишусь.

да он от сюда ноги имеет
там модификация + pdf добавлен
правда pdf что-то у меня не проходит (локально смотрю)
наверно трабла с путями mpdf
FAQ по Joomla!
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #29 : 15.04.2011, 14:00:25 »
Еще написан модуль оплаты QIWI, дотестируем - выложим.
Когда планируете дотестировать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заказ без регистрации

Автор Joker

Ответов: 4
Просмотров: 3338
Последний ответ 02.02.2008, 18:08:11
от Joker
Заказ в письме приходит не полностью!

Автор ksergeys

Ответов: 5