Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1663 Просмотров
*

Vasilij30

  • Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
Возник вопрос, в стандартном меню подменяем надпись на картинку стандартным методом

Если загрузить картинку - грузится в корневую папку самой Joomla
Цитировать
\WebServers\www\images
после применения выводится вместо пункта меню и является кликабельной
что видим в браузере
Цитировать
<div class="gor-menu">
<ul class="menu">
<li class="item-101 current active">
<li class="item-109">
<li class="item-110">
<li class="item-111">
<li class="item-112">
<li class="item-113">
<a title="Отзывы о нас" href="/otzyvy">
<img alt="Отзывы" src="/images/otziv-s.png">
</a>
</li>
</ul>
</div>


Вопрос, где в самой системе Joomla прописалась эта ссылка, и где она описывается стилями самой системы?
хочу спозиционировать картинки меню и попробовать hover, изначально ссылка на картинку и описание не в стилях самого шаблона
« Последнее редактирование: 06.11.2013, 17:26:55 от Vasilij30 »
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
В системе Joomla ссылка прописалась в Базу Данных а стилями оформляется средствами стилей в файлах CSS
Нужно в браузере инспектировать элементы страницы, тем же FireBug в мозиле например
*

Vasilij30

  • Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
В системе Joomla ссылка прописалась в Базу Данных а стилями оформляется средствами стилей в файлах CSS
Нужно в браузере инспектировать элементы страницы, тем же FireBug в мозиле например
FireBug стоит, я из шаблона выкинул все до единого стиля, он в FireBug ничего не показывает, только саму структуру сформированного меню,(и в окне браузера саму картинку)мне важно понять где именно ссылка, где сформировалось меню (все тэги ul li, где изначально  class="item-113")и где именно описание самой картинки не в стилях шаблона!
« Последнее редактирование: 06.11.2013, 17:41:27 от Vasilij30 »
*

Vasilij30

  • Захожу иногда
  • 143
  • 1 / 6
упростим вопрос  вот то что в CSS
Цитировать
.sss  {
    background-image: url(../images/kartinka.png);
    background-repeat:no-repeat;
   }
то что в индексе
Цитировать
<div class="gor-menu">
 <ul class="menu">
<li class="item-113">
<a href="/otzyvy"> <name="sss">  
</a>
</li>
</ul>
это не работает, как сделать чтоб картинка из CSS стала кликабельной? Не получается сформировать правильную ссылку в index.php на этот класс (sss)
« Последнее редактирование: 06.11.2013, 19:03:47 от Vasilij30 »
*

20dollars

  • Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
Что такое <name="sss">  ?  :o
если хотите элементу присвоить класс, стили которого описываются в CSS то это делается вот так:
<a href="/otzyvy" class="sss"></a>
*

artel-st

  • Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Vasilij30, Вы опять со своим меню? ))) Вам уже дали направление куда копать. Смысл ставить изображения на пункты меню, если у Вас они будут меняться при наведении :hover ?

Может нужно все же почитать хотя бы для приличия о HTML и CSS?
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 54629
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 4752
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
В моб версии не откриваються норм меню

Автор umsbeauty

Ответов: 0
Просмотров: 888
Последний ответ 11.01.2021, 17:55:15
от umsbeauty
Убрать название пункта меню из URL материала

Автор fortuner

Ответов: 15
Просмотров: 7580
Последний ответ 31.10.2020, 00:46:04
от spas
Проблемка с правым меню

Автор V_V

Ответов: 3
Просмотров: 1185
Последний ответ 03.12.2019, 06:24:56
от Vovolsort