Новости Joomla

👩‍💻 Joomla User Guide - новый портал документации для пользователей.

👩‍💻 Joomla User Guide - новый портал документации для пользователей.

Обычно над сайтом работают разные специалисты: контент-менеджеры, разработчики, администраторы и т.д. Долгое время документация для пользователей была на docs.joomla.org. Там по-прежнему хранится информация, актуальная для Joomla 2.5, Joomla 3 и немного для Joomla 4.

Для Joomla 5+ создан портал документации для пользователей Joomla — https://guide.joomla.org. В нём вы найдёте инструкции для контент-менеджеров и веб-мастеров, администраторов сайта:
- как работать с категориями, материалами, страницами сайта
- работа с модулями, стилями отображения
- загрузка картинок и работа с ними
- модули, плагины, компоненты, поиск, теги. процессы, мультиязычность, шаблоны писем, планировщик задач, микроразметка Schema.org...
- ... и многое многое другое, что вызывает так много вопросов у обычных пользователей Joomla.

Информация дана на английском языке. Можно использовать браузерный автоперевод для чтения по-русски или воспользоваться сайтом одного из энтузиастов Joomla-сообщества - https://jdocmanual.org, где даны ИИ-переводы на 9 (на данный момент) языков, включая русский.

Также всячески приветствуется помощь в наполнении портала документации. Ваша небольшая заметка или статья с парой скриншотов, ваш опыт - могут сэкономить тысячам и тысячам людей не один час Точно так же как и вы, пользуясь Joomla используете результаты трудов сотен людей со всего мира: от кода до документации.

Присоединяйтесь - это не сложно ) Главное начать ))

- https://guide.joomla.org/ - новы портал документации для пользователей Joomla 5+.
- https://docs.joomla.org/ - старый портал документации для пользователей Joomla 3.
- https://jdocmanual.org/ - документация по-русски (ИИ-перевод).

@joomlafeed

• 15 Ответов
  • 1919 Просмотров
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
К названию доставки добавил описание и это описание мне надо вставить ссылку. На сайте использую плагин "System - NoNumber Modals" работает без проблем. Вставляю ссылки в модули в виде {modal index.php?option=com_k2&view=item&id=64:shipping-dostavka&Itemid=732}смотреть тут{/modal} открывается pop-up окно. Но вот в описании доставки или оплаты, этот плагин не распознается. Поддержку плагинов Joomla в VirtueMart включил, не помогло. Помогите пожалуйста.
Сборка: Joomla 2.5.14 + VirtueMart 2.0.24
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
Странно. Попробуйте Jumi, он у метя точно в описании работает. Там конечно нет в прямую модал окон, но он может исполнять любой код, так что модалы не проблема.
А вообще NoNumber Modals должен работать, задайте вопрос у них на сайте, там чувак отзывчивый и отвечает быстро.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Jumi тоже не помог (((. я так понимаю что беда в One Page Checkout он не дает запустится плагину. Но как с этим бороться, ума не приложу (((
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
Какой One Page Checkout? От rupostel? У меня с ним все работает.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
да, от него! но в чем тогда закавыка? я уже пробовал и через ссылку, назначив ей класс модала... и что хорактерно, span, div, a href, все это работает! а модал ни как (((
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
1. Проверь корректность ссылки\синтаксиса
2. Проверь нет ли конфликта версий jQuery (в консоли FF или Chrome) в случае чего в настройках модуля можно отключить загрузку jQuery
3. Кинь ссылку на сайт, если он на хостинге, я гляну, мож что умного подскажу :)

ps Что то подсказывает, что трабла в конфликте js библиотек a-la jQuery\mootools
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
К сожалению на локальном хосте.... может и  jQuery.... не знаю как проверить но сейчас попробую...
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
А вообще советую юзать гениальный и бесплатный плагин по управлению jQuery на сайте с Joomla, он мне снял очень много проблем и сэкономил массу времени
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/scripts/18327
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
попробовал отключать jQuery и ни чего не происходит (((( может для этого PRO версия нужна?
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
Ты проверь на конфликты есть они или нет. Зайди на страницу с OPC и проверь консоль (для Chrome - F12 - Console) если конфликтов нет, то будем думать дальше. Если есть сомнения запости здесь содержимое консоли.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Проверил, ошибок нет.

может тут не так?

Код
{modal index.php?option=com_k2&view=item&id=64:shipping-dostavka&Itemid=732}Подробно о доставках{/modal} 

я уже в себе сомневаюсь (((

понимаю что не хочет ОРС или VirtueMart понимать {modal...}...{/modal}
« Последнее редактирование: 08.11.2013, 17:31:26 от Bowa »
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
Все, я понял!! Дело в том, что OPC подгружает способы оплаты\доставки через AJAX и modal как следствие не работает, отключи эту фичу в настройках OPC и все будет ок.
По другому имхо никак :(
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Вот беда нашлась.... грустно!  AJAX, беда оказалась точно в нем! но отключить его нет возможности! мне надо что бы в корзине пересчет был сразу от доставки!
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
Ок, ну забей ты на modal, сделай через JHTML::_('behavior.modal') чуть менее симпатично, но смысл абсолютно одинаковый.
*

Bowa

• Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
через JHTML::_('behavior.modal')
вот тут если не затруднит,... то в деталях. как, что и в куда? так как в программировании я не совсем... точнее совсем нет.
*

rogerru

• Захожу иногда
  • 64
  • 6 / 0
1. В область <head> файла index.php твоего шаблона вставляешь - <?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>
2. В описании способа оплаты\доставки (да в принципе в любом месте) вставляешь конструкцию
<a rel="{size: {800,600}}" class="modal" href="твой url" title="Заголовок окна">Нажми меня</a>
В итоге получишь модальное окно 800x600 с твоим урлом внутри. Да, что бы в окно не выводился весь сайт к URL надо добавить ?tmpl=component в твоем случае
url - index.php?option=com_k2&view=item&id=64:shipping-dostavka&Itemid=732?tmpl=component

Как понимаешь, этим способом можно выводить в Lightbox что угодно - материалы, модули, картинки и т.д. и т.п., а если использовать iframe, то и другие сайты
http://jdevelop.info/articles/develop-joomla/46-lightbox-joomla - тут более развернуто написано, там, к примеру, описано как переопределять, если вдруг class="modal" занят и прочие тонкости.
По сути modal который ты пользуешь, делает то же самое, просто его проще использовать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Название способа доставки сбивается

Автор Orfei

Ответов: 3
Просмотров: 3102
Последний ответ 03.12.2019, 16:59:44
от draff
Как скрыть описание категории VM в моб версии?

Автор Orfei

Ответов: 6
Просмотров: 1441
Последний ответ 30.04.2019, 01:16:38
от Orfei
Табы вкладки описание и озывы

Автор vetkrs

Ответов: 0
Просмотров: 1019
Последний ответ 11.03.2019, 20:45:44
от vetkrs
Настройки доставки