Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 1313 Просмотров
*

Riddik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Привет!

Я программист (С/С++), но для веба ничего никогда не писал, кроме простого сайта-визитки на html5. И вот очень нужно написать свой модуль для Joomla 3.

Суть его в следующем. Есть карта (просто изображение), на карте отмечены несколько объектов, при наведении курсора мыши на эти объекты, из них всплывают изображения-миниатюры со строкой текста под ними. По всплывающим миниатюрам можно кликнуть и перейти по ссылке.
В админке желательно реализовать возможность добавления/удаления/редактирования объектов на карту.

Я ознакомился, как писать модуль-хеллоуворд, как вставлять модуль в сайт.

Но дальше, как приступить, непосредственно, к реализации задачи? На php никогда не писал до этого. Пожалуйста, сориентируйте. Как такие вещи делаются? Как вставить карту-фон, просто html-тегом или в php коде?

Нужно ли писать компоненты и потом подключать их в модуль, или весь код писать прямо в модуле?

Я так понимаю, во входном php файле я должен установить карту (фоновое изображение), дальше из некой базы загрузить объекты, каждый объект - это экземпляр класса, в котором есть поля - изображение, координаты, строка текст, ссылка, по которой переходим, если на изображение кликнут. Значит, написать такой класс.

А как добраться до события, что курсор находится over объекты, чтобы обработать его - "всплыть" изображение с текстом?

Пожалуйста, сориентируйте!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Re: Разработать компонент, как начать?
« Ответ #1 : 11.11.2013, 17:15:24 »
ух..
может вам стоит нанять веб программиста?) для примера представьте что сейчас человек который ниразу не писал на сях попросит вас сориентировать вас как написать граф редактор...
вы сможете его сориентировать?)

Тут очень приличные знания..
В админке желательно реализовать возможность добавления/удаления/редактирования объектов на карту.
тут вам нужен компонент, ибо в модуле вы не сможете сделать динамическое создание всего этого!

Модуль вам понадобится только если вам нужно вывести и менно в модуле все это а не в области где компонент грузится...

Вообщем можете поссмотреть у меня на сайте (в подписи) есть и генератор каркаса для компонента (что вам и упростит и усложнит жизнь, ибо вы будете смотреть на все это как я на код с++)
и почитать в блоги примеры по созданию компонентов, есть урок по сервису как создавать простой компонент...

Могу если что помочь по сервису, но это будет тяжело и долго...

+ одним PHP вы не обойдетесь, тут нужно знать HTML, CSS, JS, PHP..
*

Riddik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.11.2013, 17:31:28 »
Значит всё немного сложнее, чем я думал, но буду разбираться, что делать)
Спасибо! Уже немножко сориентировали -  уроки по созданию компонентов)
HTML, CSS поверхностно знаю.
Сервис - это, как я понял, и есть часть для админки?

В Joomla есть такие вещи, как ф-ия CursorOver() в каком-нибудь классе, например? Чтобы обработать событие наведение курсора. Или вообще ноги не оттуда растут?)

Update: сайт у вас классный, уже про JImage узнал, думаю это то что нужно для создания всплывающих миниатюр по наведению курсора на них)
« Последнее редактирование: 11.11.2013, 17:35:25 от Riddik »
*

Riddik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 11.11.2013, 17:58:47 »
Может именно мне проще будет написать функционал на WebGL/Canvas/SVGL, а потом просто вставить это в модуль, как "проигрыватель", чтобы минимум вдаваться в дебри Joomla?
Мне проще написать на html5 как игру, а потом это дело вставить в модуль. Тем более что изображения должны плавно всплывать.

Или же погружаться в дебри Joomla, что лучше и быстрее?
« Последнее редактирование: 11.11.2013, 18:24:00 от Riddik »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #4 : 11.11.2013, 18:32:04 »
В Joomla есть такие вещи, как ф-ия CursorOver() в каком-нибудь классе, например? Чтобы обработать событие наведение курсора. Или вообще ноги не оттуда растут?)
Нет этого в Joomla нет, и в PHP тоже )
надо для начала понимать что есть клиентские скрипты (например JavaScript) и серверные (например PHP)
когда вы увидили сайт на экране, PHP уже перестал работать, и он уже никак не взаимодействует с сайтом! почитайте основы как все работает: http://phpfaq.ru/na_tanke

Что бы взаимодействовать так как вам нужно (то есть наведение на какой то элемент), вам нужно писать клиентский скрипт (на JavaScript)! для облегчения вы можете использовать библиотеку jQuery...

Сервис - это, как я понял, и есть часть для админки?
Да для админки (backend) генерируется базовый каркас для работы с записями, и базовый функционал для работы с фронтендом...

Может именно мне проще будет написать функционал на WebGL/Canvas/SVGL, а потом просто вставить это в модуль, как "проигрыватель", чтобы минимум вдаваться в дебри Joomla?
Можете попробовать на Canvas, не во всех браузерах будет работать )
*

Riddik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.11.2013, 18:49:11 »
Уже больше проясняется - ещё раз спасибо!)
*

Riddik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 11.11.2013, 19:18:00 »
Примерно как тут нужна карта http://www.donstroy.com/

Это на JavaScript делается? Если да, то морочиться не буду и реализую на JavaScript/
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #7 : 11.11.2013, 19:28:16 »
Да это на JavaScript даже готовые можете скрипты скачать погуглите: карусели jquery
*

Riddik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 11.11.2013, 20:56:50 »
Что я понял на сегодня.

Модуль на php для Joomla при загрузке страницы формирует окончательный HTML + javaSctipt код, определяющий вид и поведение моей "карты". Т.е. php читает откуда-то (из базы данных) пути к картинкам, ссылки, позицию x, y на карте, формирует javaScript, который уже на загруженной странице выполняется на стороне клиента, реагирует на нажатие или наведение курсора и т.д.

Т.е. я пишу поведение элемента и карты на JavaScript, php формирует его при загрузке в соответствии с данными и всё.

Что я не верно понял?)

Если верно, то начну по порядку:
Сначала реализую функционал на "голом" HTML + javascript, как будет всё работать, буду внедрять это дело в php компоненты и модуль Joomla. Все правильно?)
« Последнее редактирование: 11.11.2013, 21:10:05 от Riddik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставить reCapcha в свой компонент

Автор cod

Ответов: 4
Просмотров: 1634
Последний ответ 17.11.2015, 13:39:47
от b2z
Преобразовать компонент с 2.5 до 3.x

Автор Doctor Death

Ответов: 1