Привет!
Я программист (С/С++), но для веба ничего никогда не писал, кроме простого сайта-визитки на html5. И вот очень нужно написать свой модуль для Joomla 3.
Суть его в следующем. Есть карта (просто изображение), на карте отмечены несколько объектов, при наведении курсора мыши на эти объекты, из них всплывают изображения-миниатюры со строкой текста под ними. По всплывающим миниатюрам можно кликнуть и перейти по ссылке.
В админке желательно реализовать возможность добавления/удаления/редактирования объектов на карту.
Я ознакомился, как писать модуль-хеллоуворд, как вставлять модуль в сайт.
Но дальше, как приступить, непосредственно, к реализации задачи? На php никогда не писал до этого. Пожалуйста, сориентируйте. Как такие вещи делаются? Как вставить карту-фон, просто html-тегом или в php коде?
Нужно ли писать компоненты и потом подключать их в модуль, или весь код писать прямо в модуле?
Я так понимаю, во входном php файле я должен установить карту (фоновое изображение), дальше из некой базы загрузить объекты, каждый объект - это экземпляр класса, в котором есть поля - изображение, координаты, строка текст, ссылка, по которой переходим, если на изображение кликнут. Значит, написать такой класс.
А как добраться до события, что курсор находится over объекты, чтобы обработать его - "всплыть" изображение с текстом?
Пожалуйста, сориентируйте!