Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 1655 Просмотров
*

Cassini

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Инет-магазин работает по Украине.  Возникла необходимость работать и с Россией.
Но, клиенты из России, при заходе на сайт не должны видеть цены для Украины. Причем даже те, кто не проходил регистрацию.
Можно ли как то такое реализовать ?  Или создавать отдельный сайт под другую страну ?

Я так понимаю, в любом случае надо привязываться к определению страны по IP(если на одном домене все делать), но возможно ли такое и как реализовать ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Разные цены для разных стран ?
« Ответ #1 : 12.11.2013, 20:33:44 »
ну вы все верно написали. надо привязываться к определению страны по IP. и исходя из этого выводить цены в нужной валюте
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Cassini

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.11.2013, 20:41:28 »
ну да. Только вот как ?  Может кто аддоны какие видел? Или это реализуется только самостоятельным дописыванием кода ? 
Может кто сталкивался и даст вектор направления, в котором смотреть ? Я и не говорю о конечном решении :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 12.11.2013, 20:52:11 »
так а что вектор? вы ж его сами и обозначили :) берете какой нибудь плагин определения страны по IP, берете стандартный модуль валют, соединяете удава с ежиком.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #4 : 12.11.2013, 22:15:38 »
хм.... а идея интересная. Вот только я бы сделал не к IP, а я языку сайта. Хотя по IP то проще.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 12.11.2013, 22:24:24 »
по языку наверное немного не так будет, как хотелось бы. язык то будет браузера. а Украина например половина (если не больше) русскоговорящая. соответственно, в языковых настройках - русский язык. и как итог - валюта рубль
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #6 : 15.02.2015, 22:49:40 »
хм.... а идея интересная. Вот только я бы сделал не к IP, а я языку сайта. Хотя по IP то проще.
По IP совсем не проще, т.к. нужно делать запросы на сервер, где хранятся такие базы данных. Кроме того, не все адреса там есть. По теме, есть готовое решение - jsCities. Там идет определение по IP. Но там не только страну определять можно, но и город. Если бы требовалось только страну определять, то это можно делать без лишних и ненадежных запросов - есть стандартная php функция gethostbyaddr().
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разные ссылки и названия на один товар

Автор gooodwin67

Ответов: 2
Просмотров: 1051
Последний ответ 04.11.2023, 12:34:19
от nevigen
Joomshoping вместо цены "0.00 ₽" - "По запросу"

Автор alsa

Ответов: 10
Просмотров: 1023