Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 1103 Просмотров
*

lananet

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Добрый день всем! Давно с Joomla не работала, но вот пришлось опять использовать, установила 3.1. Шаблон protostar.
Нужно реализовать на сайте примерно вот такую структуру - http://mylan.ru/ (друпал), я имею ввиду именно навигацию.
Категорий нет, только статические материалы, да и не вижу смысла в категориях, т.к. в меню выводится либо список материалов категории, либо блог.
Я так понимаю, нужно использовать несколько меню, 1 - главное, к примеру, 1-я ссылка на материал, к которому привязано 2-е меню? Но на этом сайте все меню, кроме как на главной странице - это submenu. То есть привязаны к главному меню и друг к другу:

<ul class="nav" id="submenu"><li class="menu-1068 first"><a href="/?q=price">Тарифы</a></li>
<li class="menu-1218"><a href="/?q=node/95">Cервисы</a></li>
<li class="menu-1313"><a href="/?q=node/116">Карта сети</a></li>
<li class="menu-1069"><a href="/?q=node/52">Как подключить</a></li>
<li class="menu-1224 last"><a href="/?q=node/101">Документы для абонента</a></li>
</ul>

И как, интересно, после заголовка статьи - <h1 id="page-title" class="title">Интернет в квартиру</h1>
опять опубликовано подменю? Это особенность друпала или на юмле такое тоже возможно?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Re: Как реализовать такую структуру?
« Ответ #1 : 22.11.2013, 19:48:07 »
На Joomla можно сделать все!
Такое меню делается очень просто (хотя и геморно)! создается новый тип меню, в нем создаются новые ссылки, пихаете его в нужну модульную позиуию, выбираете в каких пунктах меню его отображать...
*

lananet

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.11.2013, 22:51:26 »
Спасибо, я поначалу так и делала, но подумала - может, есть способ менее геморный )))
*

lananet

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 27.11.2013, 16:08:04 »
Товарисчи, не получается однако. Как в юмла создать 2 пункта в разных меню со ссылкой на один и тот же материал? Можно только с разными алиасами, а это не подходит.
То есть, например, в главном меню есть пункт "Услуги", при клике открывается материал "Услуги", на этой же странице другое меню, первый пункт которого тоже ссылается на этот материал. Что-то я совсем не вьезжаю, как это сделать.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #4 : 27.11.2013, 16:27:27 »
Товарисчи, не получается однако. Как в юмла создать 2 пункта в разных меню со ссылкой на один и тот же материал? Можно только с разными алиасами, а это не подходит.
Тип меню "Псевдоним" (Alias)
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #5 : 27.11.2013, 16:50:17 »
То есть, например, в главном меню есть пункт "Услуги", при клике открывается материал "Услуги", на этой же странице другое меню, первый пункт которого тоже ссылается на этот материал. Что-то я совсем не вьезжаю, как это сделать.
Сделайте следующим образом.
У первого меню сделайте пункт обычным, выбирите нужный тип и пропишите алиас.
У второго выбирите тип внешняя ссылка и пропишите адрес странички из первого меню, только без Вашего домена (относительный путь).
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #6 : 27.11.2013, 17:00:56 »
Сделайте следующим образом.
У первого меню сделайте пункт обычным, выбирите нужный тип и пропишите алиас.
У второго выбирите тип внешняя ссылка и пропишите адрес странички из первого меню, только без Вашего домена (относительный путь).
Блин, да что за извраты?  :o
Есть же тип меню "Псевдоним пунктам меню" (ссылка на уже существующий пункт меню).
*

lananet

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 27.11.2013, 17:22:09 »
Есть, но он ставит свой алиас, у меня в виде даты текущей, если прописываю алиас нужной страницы - та же пестня, ругается.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #8 : 27.11.2013, 17:51:55 »
Есть, но он ставит свой алиас, у меня в виде даты текущей, если прописываю алиас нужной страницы - та же пестня, ругается.
Так пускай ставит - реально он будет отображаться таким же, как у пункта меню, на который ссылается.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #9 : 27.11.2013, 23:31:09 »
Так пускай ставит - реально он будет отображаться таким же, как у пункта меню, на который ссылается.
Девушке хочется чтобы было красиво, так что без «извратов» не обойтись. Делаем через ссылку!
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поддомен - как реализовать для отдельной категории материалов?

Автор x1

Ответов: 3
Просмотров: 680
Последний ответ 25.10.2021, 13:35:49
от sivers
Как реализовать: вставка словосочетаний на разных страницах?

Автор AndreN

Ответов: 4
Просмотров: 593
Последний ответ 05.05.2021, 01:04:54
от gartes
Как реализовать rel=canonical на страницах компонента com_tags?

Автор alex9158

Ответов: 0
Просмотров: 568
Последний ответ 06.02.2020, 22:24:21
от alex9158
Возможно ли так реализовать?

Автор polezniy

Ответов: 6
Просмотров: 604
Последний ответ 23.10.2019, 22:31:06
от pavelrer
Где найти такую регистрацию 1 в 1?