Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 7 Ответов
  • 1679 Просмотров
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
Ооп в php
« : 01.12.2013, 01:18:29 »
Как вы смотрите на объектно ориентированно программирование в сайто строении, часто ли применяете?
А теперь более интересный вопрос  ^-^ даже просьба. Други ну подскажите может кто встречал шаблоны/сайты с применением ооп на php, делаю курсовую работу на эту тему.  Бошка уже пухнет  :-X     
Лучшее спасибо это "+" в карму
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: Ооп в php
« Ответ #1 : 01.12.2013, 02:25:03 »
Эм, ну как бы Joomla на ООП написанна.. можете посмотреть её код..
и те кто пишут расширения для Joomla применяют ООП постоянно!
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #2 : 01.12.2013, 08:22:50 »
Вообще-то шаблон это html+css. Применение ООП PHP в шаблоне нарушает паттерн MVC. Что тоже не приветствуется. Чего логике делать в шаблоне. Условия вывода только, так никакого ООП для такой логики не надо.
« Последнее редактирование: 01.12.2013, 08:26:15 от passer »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #4 : 01.12.2013, 13:39:34 »
Вообще-то шаблон это html+css. Применение ООП PHP в шаблоне нарушает паттерн MVC. Что тоже не приветствуется. Чего логике делать в шаблоне. Условия вывода только, так никакого ООП для такой логики не надо.
Если вдруг будете на собеседование то никогда никогда такого не говорите...
Причем тут ООП и паттерн MVC? MVC - это шаблон проектирования, который можно  реализовать и без ООП!
И да шаблон Joomla завернут в класс, то есть он ООПшный, если бы это был не класс то вы бы не смогли использовать к примеру $this->countModules('postion');
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #5 : 01.12.2013, 20:09:51 »
Если вдруг будете на собеседование то никогда никогда такого не говорите...
Причем тут ООП и паттерн MVC? MVC - это шаблон проектирования, который можно  реализовать и без ООП!
Так и не понял из чего сделан вывод, что в посте я связал ООП и MVC. Конечно если достаточно показать применение в шаблоне классов и методов написанных в другом месте, то о ООП в шаблоне можно и по рассуждать. Только вот очень сомневаюсь, что написание в шаблоне своих классов и методов будет уместно. Именно в силу разделения логики и представления.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #6 : 01.12.2013, 20:41:59 »
Так и не понял из чего сделан вывод, что в посте я связал ООП и MVC. Конечно если достаточно показать применение в шаблоне классов и методов написанных в другом месте, то о ООП в шаблоне можно и по рассуждать. Только вот очень сомневаюсь, что написание в шаблоне своих классов и методов будет уместно. Именно в силу разделения логики и представления.
ОМГ! Ещё раз! у вас выше фраза "Применение ООП PHP в шаблоне нарушает паттерн MVC", вы понимаете что это все равно что написать что применение подземных туннелей для прокладки кабелей нарушает аэродинамику пролетающих боингов.. ООП это Объектно ориенторованное программирование, MVC это шаблон проектирования приложения! как вообще это впихнули в контекст вопроса учитывая что никто не спрашивал про MVC только про ООП! И как можно нарушить паттерн MVC в шаблоне если я допустим вообще не применяю его в проекте?
Тем не менее в Joomla ООП шаблоны!
« Последнее редактирование: 01.12.2013, 20:47:30 от Istaan »
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
« Ответ #7 : 02.12.2013, 00:16:16 »
Спасибо за помощь, все оказалось проще чем я думал  ;D 

Тем не менее в Joomla ООП шаблоны!
Тема курсовой быбрана!)