0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 4663 Просмотров
*

gaalferov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 9
  • Всё будет хорошо ;)
Добрый день.
Сегодня вашему вниманию предлагаю скрипт для экспорта товаров в Яндекс маркет.
Первоначально необходимо выполнить настройки в файле .htaccess, а именно прописать, что бы yml файлы обрабатывались как php-ный
Ну и потом в самом Яндекс маркете указать путь на ваш yml файл.

Что скрипт умеет?
  • Файл формируется очень быстро, вывод результата при кол-ве товаров даже более 5000 занимает 3-10 сек.
  • Ничего не надо настраивать, все берется из конфигурационного файла Joomla, кроме itemid в url
  • Если в настройках Joomla включено формирование SEF ссылок, то на выходе получите также красивые урл
  • Скрипт полностью откомментирован, доработки и оптимизация приветствуется

И так по порядку, настройки в файле htaccess:
Спойлер
[свернуть]

Ну и код самого скрипта:
Спойлер
[свернуть]

Пример результата работы можно посмотреть тут (около 800 товаров)

p.s. тестировалось на Joomla 1.5.26 + vm 1.1
1.12.2013 в 13:06
внесены изменения по url примеров (ссылка сейчас на тестовый домен, все согласовано)
убрана надпись с рекомендацией по названию и пути расположения
в ближайшее время изменю запрос и добавлю определение автоматом itemid
*

fsv

  • Moderator
  • 2525
  • 367
/* В $url-е измените Itemid а также flypage на свой  */
Itemid , соответствующий VM, можно получать автоматом. Но это мелочи.
Flypage в разных категориях может быть разный. Просто добавьте в запрос получение поля category_flypage из #_vm_category + его значение -> переменной + эту переменную в $url .

Пример результата работы можно посмотреть ...
Вы согласовали с хозяевами сайтов то, что слили в паблик источник парсинга их товаров?
Если "нет", удалите ссылки и сообщите им, чтобы изменили путь к файлу и его название.
И поэтому
Цитировать
Для этого вам потребуется скопировать сам файл в корень вашего сайта - market.yml
так лучше не делать. Свой путь, свое название файла.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

gaalferov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 9
  • Всё будет хорошо ;)
Itemid , соответствующий VM, можно получать автоматом. Но это мелочи.
Flypage в разных категориях может быть разный. Просто добавьте в запрос получение поля category_flypage из #_vm_category + его значение -> переменной + эту переменную в $url .
Вы согласовали с хозяевами сайтов то, что слили в паблик источник парсинга их товаров?
Если "нет", удалите ссылки и сообщите им, чтобы изменили путь к файлу и его название.
И поэтомутак лучше не делать. Свой путь, свое название файла.
Учел ваши замечания.
*

fsv

  • Moderator
  • 2525
  • 367
Учел ваши замечания.
Это были пожелания.

Спасибо за доработку. Тему закрепляю.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

h3moff

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Спасибо автору за работу.
Обнаружился один недочет: цены в VirtueMart указаны в нескольких валютах: RUB, USD, EUR. А при выводе нет пересчета в рубли, хотя валюта RUB подставляется. Как это можно поправить?
*

gaalferov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 9
  • Всё будет хорошо ;)
Спасибо автору за работу.
Обнаружился один недочет: цены в VirtueMart указаны в нескольких валютах: RUB, USD, EUR. А при выводе нет пересчета в рубли, хотя валюта RUB подставляется. Как это можно поправить?
Добрый день, в ближайшее время доработать не смогу, просто нет времени. Но в будущем учту обязательно.
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0
Здравствуйте не знаю сидит кто тут или нет но вопрос:
Мне этот скрипт нужен для Яндекса маркета
Как вы видите скрипт выволдит цены в рублях
Код
 echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";

То есть в цены он выводит в рублях. но у меня на сайте есть цены как и в рублях так и в $
скажите пожалуйста как сделать так что бы когда она обращался к сайту он выводил и РУБЛИ и $ то есть к примеру:
Код
<url>http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=2374</url>
<price>25217.00</price>
<currencyId>RUR</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<picture>http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/df0f68524ee68087dabeebab15bf1098.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<name>Funkwerk ELMEG CS 400 XT</name>
<vendor>Funkwerk</vendor>
а некоторые товары вот так:
Код
<url>http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=2374</url>
<price>25217.00</price>
<currencyId>USD</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<picture>http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/df0f68524ee68087dabeebab15bf1098.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<name>Funkwerk ELMEG CS 400 XT</name>
<vendor>Funkwerk</vendor>
*

h3moff

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Здравствуйте не знаю сидит кто тут или нет но вопрос:
Мне этот скрипт нужен для Яндекса маркета
Как вы видите скрипт выволдит цены в рублях
Код
 echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";

То есть в цены он выводит в рублях. но у меня на сайте есть цены как и в рублях так и в $
скажите пожалуйста как сделать так что бы когда она обращался к сайту он выводил и РУБЛИ и $ то есть к примеру:
Код
<url>http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=2374</url>
<price>25217.00</price>
<currencyId>RUR</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<picture>http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/df0f68524ee68087dabeebab15bf1098.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<name>Funkwerk ELMEG CS 400 XT</name>
<vendor>Funkwerk</vendor>
а некоторые товары вот так:
Код
<url>http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=2374</url>
<price>25217.00</price>
<currencyId>USD</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<picture>http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/df0f68524ee68087dabeebab15bf1098.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<name>Funkwerk ELMEG CS 400 XT</name>
<vendor>Funkwerk</vendor>


Для какого ВМ?
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0
h3moff,Всмысле ВМ?
*

h3moff

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
h3moff,Всмысле ВМ?
ВМ = VirtueMart
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0
*

gaalferov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 9
  • Всё будет хорошо ;)
Попробуйте заменить вот эту часть

Код: php-brief
// Валюта в которой указаны Ваши цены
echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";

На
Код: php-brief
// Валюта в которой указаны Ваши цены
echo"<currencyId>$row['product_currency']</currencyId>\n";
*

DimaXP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0
Попробуйте заменить вот эту часть

Код: php-brief
// Валюта в которой указаны Ваши цены
echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";

На
Код: php-brief
// Валюта в которой указаны Ваши цены
echo"<currencyId>$row['product_currency']</currencyId>\n";




Может быть кому-нибудь пригодится, если после добавления echo"<currencyId>$row['product_currency']</currencyId>\n"; выдает ошибку.

меняем
Спойлер
[свернуть]

на

Спойлер
[свернуть]

после

$manufacturer=transliterate($row['mf_name']);

добавляем
   
$product_currency=$row['product_currency'];


меняем
echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";

на
echo"<currencyId>".$product_currency."</currencyId>\n";
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 13:41:13 от DimaXP »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 120611
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 6263
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 11476
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 8813
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
Компонент экспорта товаров в Яндекс.Маркk

Автор softman_xp

Ответов: 527
Просмотров: 66933
Последний ответ 18.09.2015, 15:55:15
от Arsik