Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 10 Ответов
  • 1335 Просмотров
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте. Ребят подскажите как сделать...

В общем захожу в пхпмайадмин, выбираю таблицу, а точнее таблица где содержатся контент или материалы. Нажимаю на контент и там есть такой параметр как alias. В общем мне его надо скопировать чтоб это значение было в переменной, чтоб в дальнейшем я мог его вставить в любой HTML код (через echo) или приклеить к нему другие переменные или символы.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
еще бы дали название таблицы и поляи по какому условию.

А так модель такая:
Код: php
<?php

$db = JFactory::getDBO();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('a.filed_name');
$query->from('`#__table_name` AS a');
$query->where('#__table_name.id = 5');
$db->setQuery($query);
if ($db->getErrorNum()) {
echo $db->getErrorMsg();
exit;
}
$rows = $db->loadObjectList(); //or loadObject

foreach($rows as $row) { //for loadObjectList

}

?>

А еще есть документация:
http://docs.joomla.org/JFactory/getDBO
http://docs.joomla.org/JURI/getQuery
http://docs.joomla.org/JDatabase/loadObjectList
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=541&t=523005&view=previous
Все вопросы и предложения на почту.
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
еще бы дали название таблицы и поляи по какому условию.
здесь можно поточней?
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
в общем обрисую цель...

каталог на VirtueMart. когда нажимаешь на товар происходит переход на страницу с описанием, но она отображается криво, уже установил 3 версии, одинаково. Качал с оф сайта тоже. В коде отображения категории товаров я нашел код который отвечает за то что название товара идет как ссылка. теперь моя задача, создать товар и материал с одинаковыми алисами, считать из базы алис VirtueMart и алис материала, и собрать HTML код. Отличие ссылки VirtueMart от материала - вирт index.php+название категории+алис товара+detail - материал (сделанный в меню) index.php+алис материала или меню. получается если сделать одинаковые алисы, то получится собрать HTML index.php+алис вирта=index.php+алис материала.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
нифига себе замахнулись! это целый компонент! с вашими познаниями планируете тут по крупицам собрать? ыыыыыыыыыыыыыы
п.с. есть готовые, мне кажется что-то типа sef404 или как там его, поставьте и потратьте освободившееся время на более полезные и приятные мероприятия!
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
нифига себе замахнулись! это целый компонент! с вашими познаниями планируете тут по крупицам собрать? ыыыыыыыыыыыыыы
п.с. есть готовые, мне кажется что-то типа sef404 или как там его, поставьте и потратьте освободившееся время на более полезные и приятные мероприятия!
я вот думал делать перенаправление, т.е. ссылку с VirtueMart как устаревшую а с материала как назначение, но почему то не работает...
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
или если чпу вырубить, можно по id ориентироваться но опять же их из базы надо считать как то, а с базами знаний 0.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
Т.е. ваш вопрос заключается в задании правильного SQL-запроса?
Если да, то я описал в прошлом ответе примерный вариант, просто 5 заменить на id, который вам необходим.
Так же нужно найти в каких таблицах содержится ваша инфа.
Вообще запрос по id не должен быть особо сложным.
За один день можно научиться делать такие запросы. Вам же нужно всего SELECT поля FROM таблица WHERE id = вашему id, ну, возможно, еще JOIN понадобится.
Проверьте его сначала в phpmyamin.

Ну или опишите логическую цепочку, что от чего надо выбирать и я попробую помочь с запросом.
Все вопросы и предложения на почту.
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ну или опишите логическую цепочку, что от чего надо выбирать и я попробую помочь с запросом.
Спасибо большое, но я сейчас начинаю понимать, на сколько это сложно для меня. Интересно есть ли компонент редирикта не только нерабочих ссылок. Попробую порыться еще немного, к данному методу прибегну в крайнем случае...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Мне кажется правильно было бы шаблон вывода товара в виртуе переверстать, раз он кривой. То, что вы придумали иррационально, это как минимум.
*

hesmall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
все решил проблему таким образом

на VirtueMart ссылка формируется index.php+каталог+алис товара VirtueMart, на материал index.php+алис материала

в коде PHP убрал из формирование ссылки VirtueMart каталог и получилось одинаково. указываю теперь одинаковые алисы и алис материала приоритетный, и все как хотел получилось, всем спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13997
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16751
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14501
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145249
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15379
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter