0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 221 Ответов
  • 227458 Просмотров
*

mcomus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
внизу сделай вставку для загрузки модуля с уникальным именем
далее зайди в менеджер модулей и копирни тот модуль который выводит меню и назначь его на нижнюю позицию
ну и в свойствах модуля можно прикрепить использованием разных CSS
ну модуль я создал, он отображается, но стиль у него такой же как у того, с кторого копировал.
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Если тупо копировать в
индексном файле <jdoc:include
type="modules" name="user3"
style="topmenu" />

а изменить название стиля в этой строке разве сложно? style="topmenu9"

Потом в таблице стилей копируете стиль старого меню,  изменяете topmenu на topmenu9 и творите что хотите и не только с цветом... ;)
Я с мобильного, в основном...
*

mcomus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Если тупо копировать в
индексном файле <jdoc:include
type="modules" name="user3"
style="topmenu" />

а изменить название стиля в этой строке разве сложно? style="topmenu9"

Потом в таблице стилей копируете стиль старого меню,  изменяете topmenu на topmenu9 и творите что хотите и не только с цветом... ;)
ну вот не получается так. делал я это.
по идее так и должно быть, но что-то где-то не так
*

Igvar

  • Новичок
  • 4
  • 1 / 0
а подскажите пожалуйста как в самописном компоненте предусмотреть место под модули?
что-то бональная вставка <jdoc:include type="modules" name="comp1"> во вьюшку компонента не прокатила (
*

mcomus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Может все-таки кто-нибудь подскажет.
Еще раз изложу суть.
Есть верхнее меню - Topmenu. Оно раположено на картинке(из файла CSS видно).
Надо скопировать его и расположить ниже такое же, но с другими кнопками(вкладками), на другой картинке(другой цвет).

Делаю вот так:
в файле index.php добавляю к уже имеющемуся:
      <div id="topmenu">
         <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" /> - это есть уже
      </div>
      <div id="topmenu2">
         <jdoc:include type="modules" name="user8" style="topmenu2" /> - это добавил
      </div>


в templateDetails прописал позицию user8 соответственно.

в template.css

/* ------------------------------------- topmenu --- */

   ul.menu-nav {

      list-style:none;

      padding:12px 0 17px 0;

      margin:0;

      text-align:center;

   }

      ul.menu-nav li {

         padding:0;

         border-right:1px solid #134769;

         float:none;

         display:inline;

      }

         ul.menu-nav li a {

            color:#fff;

            font:normal 12px/14px Tahoma, Geneva, sans-serif;

            text-decoration:none;

            padding:1px 22px 1px 22px;

            background:none;

         }

   

         /* ------------------- hover, active --- */

         ul.menu-nav li a:hover,

         ul.menu-nav li.active a {

            color:#18a7e1;

         }

/* ------------------------------------- topmenu2 --- */  - этот блок добавил

   ul.menu-nav {

      list-style:none;

      padding:12px 0 17px 0;

      margin:0;

      text-align:center;

   }

      ul.menu-nav li {

         padding:0;

         border-right:1px solid #134769;

         float:none;

         display:inline;

      }

         ul.menu-nav li a {

            color:#fff;

            font:normal 12px/14px Tahoma, Geneva, sans-serif;

            text-decoration:none;

            padding:1px 22px 1px 22px;

            background:none;

         }

   

         /* ------------------- hover, active --- */

         ul.menu-nav li a:hover,

         ul.menu-nav li.active a {

            color:#18a7e1;

         }


/*-------------------------------------header---*/

   #header {

      background:url(../images/header-tail.gif) top repeat-x #f5f5f5;

   }

      #logo {

         width:245px;

         float:left;

         padding:20px 0 7px 20px;

      }

      #search {

         width:240px;

         float:right;

         padding:38px 0 0 0;

      }

      #topmenu .module {

         background:url(../images/menu-tail.gif) repeat-x top;

         margin:0;
      }

      #topmenu2 .module {                                                        - и здесь вот это добавил, с другой картинкой

         background:url(../images/menu-tail1.gif) repeat-x top;

         margin:0;

меню появляется, но на белом фоне и стиль все равно topmenu.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как изменить расположение модулей "left" и "right" в шаблоне Joomla. Мне нужно сместить левый блок в левую сторону, а правый - в правую, тем самым расширив пространство для отображения главной страницы. Я новичок, это мой первый сайт. В index.php своего шаблона нашла следующее:
        <?php if ($this->countModules('left')) { ?>
      <div id="sidebar">
          <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
          <div class="clr"></div>
        </div>
Подскажите, мне нужно вносить правки в этот код или в каком-то другом файле искать установки отступа с левой стороны для блока?
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Эт вам нужно установить FireBug и посмотреть как в шаблоне задана ширина для левой, правой, средней колонки и вообще всей страницы, а потом уже принимать решение, что менять.
Возможно будет достаточно поменять ширину только основной страницы, а может (и скорее всего) это потянет за собой всё остальное.
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
У меня есть шаблон siteground-j15-19. Есть картинка, которую я пихаю в модуль и засовываю в позицию Top.
Подскажите каким образом изменить координаты вывода картинки (тоесть модуля)?
Нужно сделать чтоб модуль выводился на 50 пикселей выше и на 20 пикселей левее.
В каком файле это прописать? Где указано точное расположение этого модуля?
Спасибо.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
В каком файле это прописать? Где указано точное расположение этого модуля?

В css-файле шаблона.
В каком файле и в какой строке конкретно - поможет Firebug
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Цитировать
В css-файле шаблона.
В каком файле и в какой строке конкретно - поможет FireBug
Спасибо тебе огромное! Я тут визжу от счастья!  :D :D :D
Это ведь надо же, как всё стало просто с этого момента!   ;D
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Всё оказалось не так просто, как показалось...
Со стилями в правой колонке всё понятно, а вот с HTML как-то не очень (речь идёт про FireBug).
Наверно у меня дурацкий вопрос, но всё таки я его задам:
Если мне приспичило изменить (перевести на русский) одну надпись в одном из компонентов. FireBug эту надпись нашёл и показывает мне её в окошке HTML, а вот где найти тот файл который мне следует менять? Не могу найти адрес этого файла, такое ощущение, что этого файла просто нет. Ощущение что он есть только в оперативной памяти. Подскажите ,пожалуйста, мои догадки верны или есть таки способ изменения надписи?
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Если знаете какое расширение выводит эту фразу, то вначале поищите файл с названием этого расширения на английском языке в папке languages/en-GB и в нем соответственно ищите нужную фразу.
Если там ничего не найдёте, то ищите файловым менеджером, например тотал командером, поиском по фразе в файлах. Если знаете какое расширение выводит слово, то вначале поищите прямо в папке этого расширения. Если не знаете, то ищите по всем папкам.
После того, как найдёте, пересохраняете файл в кодировке UTF-8 без ВОМ и правите нужную фразу.
« Последнее редактирование: 08.12.2010, 08:41:01 от ankoch »
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Код
где найти тот файл который мне следует менять?

В Notepad++ прекрасный поиск по файлам, что удобно - из результатов поиска можно открыть для редактирования нужный файл на нужной строке
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
С поиском конечно хорошая идея, только вот мне нужно найти слово All =)
Речь идёт про компонент Glossary, в папке languages/en-GB его нет.
А в папке компонентов не могу найти это слово в файлах языков.
Но всё равно спасибо!
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Если слово All выводится во фронт, то значит в каком-то файле оно прописано, чудес в природе не бывает, ищите.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
В папке views компонента поищите, возможно жёстко прибито в каком-то из файлов
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Notepad++ действительно удобная штука, но и он ничего не находит.
Ищу: All - с учётом регистра, и вот что он выдаёт:
Line 6:  * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved. -таких четыре штуки.
Ищу на всём сайте.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Режим поиска Расширенный ещё попробуйте поставить
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Подскажите как убрать вывод иконки?

Она выводится где-то здесь:
   
Код
private function makeLink ($termid, $termasfound) {
// $orgTerm = addslashes(strip_tags($entry['term']));
$desc = $this->definitions[$termid];
$term = $this->terms[$termid];
$ref = $this->interface->sefRelToAbs($this->glossref.'&id='.$termid.'&letter='.$this->letters[$termid]);
if ($this->pluginParams->get('show_image', 1)) {
$imglink = $this->interface->getCfg('live_site').'/components/com_glossary/images/plugin/'.$this->pluginParams->get('icon', 'messagebox_info.png');
return <<<IMG_LINK

<img src="$imglink" border="0" align="top" alt="{$this->pluginParams->get('glossary_alt', 'Glossary Link')}" />
<a class="glossarylink" href="$ref" title="$term: $desc">$termasfound</a>
IMG_LINK;

}
return <<<ONE_LINK
<a class="glossarylink" href="$ref" title="$desc">$termasfound</a>
ONE_LINK;

}
имя файла иконки: messagebox_info.png
но, что тут нужно удалить, чтоб не выводилась она?
спасибо.
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Не знаком с этим расширением, но глядя на код можно предположить, что убрать вывод данной картинки можно в настройках.
*

Pianistka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
К сожалению в настройках такого нет, хотя они очень обширные.
*

Egor

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не знаком с этим расширением, но глядя на код можно предположить, что убрать вывод данной картинки можно в настройках.
К сожалению в настройках такого нет, хотя они очень обширные.
Заходить нужно в глобальные настройки... 1/Менеджер материалов и в верхнем правом углу увидиш /иконку отвертка с ключом/ Увидиш всплывающее окно... Вот и все - снимай галочки с ненужного тебе материала и больше они не появятся ни когда... yes!

Люди добрые, помогите пожалуйста (знаю, вас тут уже достали с подобными запросами)))
Весь день просидела над этим, но так и не вышло ничего толком.
Есть сайт "jemch-art  .ru" Мне надо меню навигации поставить слева (почти до конца сдвинуть влево) (на коричневом фоне, так что бы на белом фоне отображалось содержимое. - ну что бы не приходилось каждый раз "проматывать" страницу, переходя по ссылкам. Одним словом - сократить сайт в длинну )) Стоит этот шаблон profile.zip.html
*

the_fly

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет всем
Столкнулся с ситуацией что при добавлении в модуль пунктов меню модуль уезжает в другое место на сайте где располагается другая позиция, раньше такого не было, у кого нибудь есть мысли по этому поводу.
перед этим пробовал добавить новые позиции на сайт не вышло вернул на исходную но возникла вот эта проблема 
Кино в массы, деньги в кассы!
*

Lowerty

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
НАрод скажите пожалуйста как можно модуль авторизации расположить в верхнем правом углу где логотип? как задать ему такую позицию ( заранее спасибо)..
*

egoz

  • Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Приветствую гуру.
Подскажите пожалуйста. Возможен ли вывод модуля (html) в центральной части главной страницы. Главная выводится как вывод статей категории блогом (в 1 колонку, т.е. статья под статьей). И если такое возможно, надо ли создавать новую позицию модуля для этого какой файл (в каком месте) править, если мне надо выводить этот модуль на главной, например, после третьей новости?
Пока единственное что нашел - это файлик, овечающий за вывод на главной:
Код
\components\com_content\views\frontpage\tmpl\default.php
А вот что и как дальше я не знаю :(
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 19:44:20 от egoz »
*

isnikitina

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста чайнику. Мой сайт www.gorod-che.ru. Хочу баннеры разместить по бокам (слева и справа), а не в самом контенте. Создала в templateDetails.xml новую позицию. И стала вставлять строчку <jdoc:include type="modules" name="newposition" /> в index.php. Никак не могу вставить туда, куда надо. Наверно что-то еще нужно дописать... Помогите пожалуйста, уже долго голову ломаю. Заранее спасибо.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
...по бокам (слева и справа), а не в самом контенте. ...

У Вас там позиций модулей штук 20, куда Вы ещё хотите запихнуть?

По бокам - каким бокам? Если в правой и левой колонке - публикуйте их в позициях left и right, ничего больше не нужно для этого.

Если за пределами div-а art-Sheet, Вам потребуется несколько бОльшую работу проделать, чем просто добавить новые позиции в templateDetails и index.php
*

isnikitina

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Именно за пределами div-а art-Sheet. Я понимаю, что нужно еще что-то делать, но не знаю как, где и в каком порядке. Help please!)
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Я понимаю, что нужно еще что-то делать

Для начала - вносить изменения в вёрстку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251035
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5134
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Как сделать вывод позиции модулей внутри компонента?

Автор Виталик

Ответов: 11
Просмотров: 7619
Последний ответ 11.08.2014, 05:16:59
от GapArchi
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 13023
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349142
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred