0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 221 Ответов
  • 227496 Просмотров
*

isnikitina

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
По-подробнее пожалуйста! или это очень сложно? я так то способная)
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
или это очень сложно? я так то способная)

Я верю, что Вы способная

Я не настолько способный, чтобы в рамках одного-двух постов изложить основы вёрстки.
*

isnikitina

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
ааа... может тогда лучше растянуть контентную часть? как вы думаете?

привет!
а подскажите пожалуйста, возможно ли сделать чтобы лого в png перекрывало баннер начинаясь над ним?
*

sergeyboxster

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Разработка сайта на CMS Joomla не такая уж и легкая.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 14:42:50 от sergeyboxster »
*

Deni

  • Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Приветствую гуру.
Подскажите пожалуйста. Возможен ли вывод модуля (html) в центральной части главной страницы. Главная выводится как вывод статей категории блогом (в 1 колонку, т.е. статья под статьей). И если такое возможно, надо ли создавать новую позицию модуля для этого какой файл (в каком месте) править, если мне надо выводить этот модуль на главной, например, после третьей новости?
Пока единственное что нашел - это файлик, овечающий за вывод на главной:
Код
\components\com_content\views\frontpage\tmpl\default.php
А вот что и как дальше я не знаю :(

Для вывода модуля посреди контента или где еще =) на сколько я знаю - в твоем случае тебе нужно идти в шаблон - потом /html/com_content/section - если у тебя менюха на раздел создана или в шаблон - потом /html/com_content/category - если пункт меню на категорию.
там файл - blog.php - вот там можно прописать вывод модуля в любом удобном тебе div-e, вот только почему то <jdoc:include type="modules" name="random" /> не цепляеться и вывод не происходит, файрбаг его показывает, т.е. он подцепляеться как обычный неизвестный тег, видимо необходимо каким то образом подцеплять хелпер шаблона чтобы движок его обработал. Бьюсь уже несколько дней =)

Мужики, кто знает как сделать чтобы jdoc скушался? =)
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 23:48:45 от Deni »
*

leshkoff

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Может кому поможет:

Создание n-ного количества модулей в позиции хэдера. Создал отдельный блок, в котором (по умолчанию) есть возможность создавать модули, которые, в свою очередь будут располагаться по горизонтали.

Изначально добавляем в файл: templates/ваш_шаблон/templateDetails.xml наименование позиций, как написано в самом начале страницы.

Далее добавляем в templates/ваш_шаблон/layouts/template.php в нужное место (там увидите позиции, они располагаются сверху вниз: начиная от toolbar-а и заканчивая футером) код размещения блока модулей:

Код
<div id="topheader" class="horizontal">
<?php if ($this->[скрипт]->modules->count('headerleft')) : ?>
<div id="headerleft">
<div class="headerleft">
<?php echo $this->[скрипт]->modules->render('headerleft', array('wrapper'=>"horizontal", 'layout'=>$this->[скрипт]->config->get('headerleft'))); ?>
</div> </div>
<?php endif; ?>
 
 <?php if ($this->[скрипт]->modules->count('headertop')) : ?>
<div id="headertop">
<div class="headertop">
<?php echo $this->[скрипт]->modules->render('headertop', array('wrapper'=>"horizontal", 'layout'=>$this->[скрипт]->config->get('headertop'))); ?>
</div> </div>
<?php endif; ?>

 <?php if ($this->[скрипт]->modules->count('headerright')) : ?>
<div id="headerright">
<div class="headerright">
<?php echo $this->[скрипт]->modules->render('headerright', array('wrapper'=>"horizontal", 'layout'=>$this->[скрипт]->config->get('headerright'))); ?>
</div></div>
<?php endif; ?>
</div>
          Где:
          • [скрипт]
          - Вызов основного скрипта Вашего сайта
          • 'wrapper'
          - так у меня называется тело страницы, на которой отображаются материалы и модули.
          • "horizontal"
          или vertical - как будут располагаться модули на странице.
          • headerleft, headertop, headerright
          - это, соответственно сами позиции.
          • topheader
          - это сам блок модулей.

        Либо, в том же файле
Цитировать
templates/ваш_шаблон/layouts/template.php
, смотрим, как добавлены родные позиции шаблона, и видоизменяем под свои нужды.

Далее ищете скрипт, который отвечает за основные операции на сайте. Скорее всего находится в templates/ваш_шаблон/js/template.js
В нем есть такая операция: matchHeight и matchWidth
Эти команды регулируют расположение самого блока. Вставляем туда что-то вроде:
[/list][/list][/list]
Код
matchHeight('#topheader > .horizontal'); 
или
Код
$('#topheader').matchWidth(".horizontal");

Можно с помощью этих команд установить какой размер всегда и везде будет поддерживаться, в пикселях. Но это в сети посмотрите, если нужно.

Далее. Идем в файл templates/ваш_шаблон/css/custom.css
Если его нет, создаем его. В нем прописываем все нужные стили, размеры, цвета и прочее.
У меня стоит следующее:
Код
/* Topheader options */

#topheader {
margin-left: 240px;
min-height: 100px;
}

#headerleft {
position: inherit;
min-width: 200px;
float: left;
width: 30%;
}

.headerleft {
padding: 0px 10px 0px 10px;
min-height: 80px;
}

#headertop {
position: relative;
min-width: 200px;
float: left;
width: 30%;
}
.headertop {
padding: 0px 0px 0px 0px;
min-height: 80px;
}

#headerright {
position: relative;
min-width: 200px;
width: 30%;
float: left;
}
.headerright {
padding: 0px 10px 0px 10px;
min-height: 80px;
}

/* END topheader options */

Для быстрого написания CSS советую дополнительно пользоваться допонением для firefox-а. Называется FireBug, находится на сайте мозиллы. Что он делает, найдете там же.
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 18:54:49 от leshkoff »
*

DegA81

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
[raw outline] – для чайников!
Этот пост ориентирован на людей, которые как и я имеют лишь поверхностные знания в HTML, CSS и php но по тем или иным причинам столкнулись с необходимостью редактирования шаблона.
Потому как сам потратил целый вечер, пока разобрался во вставке позиции в [raw outline], решил написать этот пост.
И так начнем:
Имеем шаблон siteground-j15-154 у которого в верхнем блоке меню написано [raw outline] и соответственно туда пока меню поставить нельзя.

Далее, если не знаем где искать координаты куда нужно вставить позицию то устанавливаем дополнение для  firefox-а  -  FireBug.
И уже с помощью него смотрим где у нас расположен нужный блок:


Теперь, чтобы не выдумывать позиций  смотрим какие у нас уже прописаны в модулях компонентов:
Для этого открываем файл module.php
(…\administrator\components\com_modules\models\module.php)

И так как у меня позиция user1 в шаблоне вроде бы нигде не задействована то и присвою нужному блоку данное имя.
Для этого открываю файл templateDetails.xml
(…\templates\имя шаблона\ templateDetails.xml)
И дописываю нужную позицию:

Далее открываю основной файл шаблона index.php
(…\templates\имя шаблона\ index.php)
И вставляю в нужное место (туда где показал FireBug) позицию user1.

Незабываем сохранить изменения в файлах templateDetails.xml и index.php
И смотрим что получилось:

Теперь осталось лишь создать меню и модуль и вставить в нужное место.

Всем спасибо за внимание, надеюсь информация будет кому то полезной! Меню вроде бы пока работает и ошибок не замечено.
А если где то допустил ошибки, думаю знающие люди укажут на них и помогут исправить.
 ^-^
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 23:19:49 от DegA81 »
*

DegA81

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Что интересно, при установке демонстрационных данных во время инсталяции Joomla, верхнее меню вышеуказанного шаблона присутствует, хотя модуля отвечающего за его вывод не наблюдаю и в блоке прописано [raw outline] ?
*

Kinski

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
  • Just Smile
Может, кто-нибудь может дать какой-то более-менее понятный алгоритм действий? Проблема та же - существует позиция [raw outline], а как ей воспользоваться не знаю. Я не программист, в коде ничего не понимаю. >:( Буду благодарна тому доброму человеку, кто популярно объяснит, что делать!

 !
Люди, как свечи. Либо жгут, либо в ж*пу их.
*

Kinski

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
  • Just Smile
[raw outline] – для чайников!

DegA81, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО! Пошагово и все понятно и ясно! Мерси еще миллион раз!
Люди, как свечи. Либо жгут, либо в ж*пу их.
*

d.i.m.k.e.r.

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
  • ДэКа
Добрый вечер( у меня плохой ). Как изменить раположение заголовка статьи и сам текст статьи. Середина верстки у меня. А он по умолчанию стоит сверху в левом углу.Что для него класс создавать? или как? Заранее спасибо.
*

DegA81

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Может я не совсем правильно понял вопрос...
Но в шаблоне обычно надо подправить файл стиля css

просто меняем выравнивание слева на выравнивание по центру...
*

kulich007

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Люди! Подскажите, как подкорректировать разметку шаблона? Скачал шаблон, но правый столбец (позиция прописана как "left") слишком широкий.. Получается примерно он 320 пикселей, а нужно его уменьшить до 200 например. Вроде бы все просто должно быть, но чет ни как не въеду, где размеры прописаны.. (сайт vsrv01.ru)
*

DegA81

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Люди! Подскажите, как подкорректировать разметку шаблона? Скачал шаблон, но правый столбец (позиция прописана как "left") слишком широкий.. Получается примерно он 320 пикселей, а нужно его уменьшить до 200 например. Вроде бы все просто должно быть, но чет ни как не въеду, где размеры прописаны.. (сайт vsrv01.ru)
Так он у тебя вроде и есть 200 пикселей...
*

kirillich

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
За дизайн текста статьи отвечают плагины. Есть много плагинов, которые позволяют вставлять модули в любое место, в том числе и в статью.

А покдскажите как называются и где взять такие модули.
*

Luizanka

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
я новичок....и вот когда я ввожу /?..... чтобы увидеть позиции модулей,у меня ничего не выходит, как быть?
*

DegA81

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Добрый день!
я новичок....и вот когда я ввожу /?..... чтобы увидеть позиции модулей,у меня ничего не выходит, как быть?
Вы полностью вводите ?tp=1 после названия сайта
все должно работать
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Вы полностью вводите ?tp=1 после названия сайта
все должно работать

капец! теме 4 года :)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

stasyan163

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как позицию right переместить направо.

Немного о том что я делал:
1. В файле templateDetails.xml прописал <position>right</position>  
2. В файл index.php прописал <jdoc:include type="modules" name="right" />
Пробовал перемещать jdoc в разные места в файле index.php но вправо так и не удалось переместить

« Последнее редактирование: 28.01.2012, 23:17:29 от stasyan163 »
*

Ya_Polina

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста решить проблему. Я создала новый модуль, позицию в templatedetails.xml прописала, файл index.php изменила, при просмотре разметки шаблона (?tp=1) новая позиция (position-21) отображается корректно (не знаю как вставить сюда скриншот), но при обычном просмотре этого модуля в этой позиции нет.
*

kirillich

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А покдскажите как называются и где взять такие модули.
плагины
*

Ya_Polina

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста решить проблему. Я создала новый модуль, позицию в templatedetails.xml прописала, файл index.php изменила, при просмотре разметки шаблона (?tp=1) новая позиция (position-21) отображается корректно (не знаю как вставить сюда скриншот), но при обычном просмотре этого модуля в этой позиции нет.

Пожалуйста, ребята, кто-нибудь может помочь решить проблему? Ну ооочень нужна ваша помощь!
*

neАdmin

  • Захожу иногда
  • 91
  • 4 / 0
Уберите из заголовка темы "howto" и впишите "бардак"
*

Славик1991

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ребят в общем столкнулся с проблемой установил шаблон и пытаюсь его переработать но один из модулей не поддатся переименованию скидываю скрин кто может помогите http://zalil.ru/32656590
*

sportoman

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Доброго дня. прошу помочь с такой проблемой. Пытаюсь разобраться с модулем опубликованным в Joomla 1.5. В "позиция" размещения указан модуль шаблона "top200". При просмотре модулей шаблона нет такого. Ни в одном файле сайта не нашел упоминания о такой позиции.
Самое интересное, что при публикации модуля в поле "позиция" можно выбрать еще порядка 15 позиций, которые не отображаются на шаблоне по ?tp=1.

Где искать эти скрытые модули?
*

Ro

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ребята помогите, сам я врач, больше чем программист, но тут сел и решил сделать сайт, сам какой хочу и застрял на одном моменте. Верхняя позиция меню у меня в верху шапки сайта, выводится почему то вместе с меню. позиции Left. А стандартное место горизонтального меню, где обычно бывают "Кнопки" Стоит "raw outline". Вопроса 2:
1) Как отвязать меню Left от одновременного  показа В верхней позиции (User 1) И как добавить позицию там где сейчас "RAW OUTLINE" ?
Прошу строго не судить если такая тема уже была.. я тут впервые искал и похожее нашел только этот раздел!
Помогите пожалуйста уже месяц бьюсь ( >:(
*

vassov27

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • Вот такой я - Деловой!
Привет всем!
У меня такая проблема: нужно добавить позицию сразу после статьи перед комментариями, прочитал много постов, но от этого только запутался.
У меня установлен шаблон siteground-j15-41 и в index.php вот такой код
Код
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
JPlugin::loadLanguage( 'tpl_SG1' );
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" type="text/css" />
<![endif]-->

</head>
<body id="page_bg">
<!--topmenu start-->
<div class="pill_m">
<div id="pillmenu">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin: 0 auto;">
</table>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
<!--topmenu end-->
<div id="header">
<div id="logo">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 400px; height: 130px; text-align: center;">
<tr><td style="text-align: center; vertical-align: middle;">
<a href="index.php"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a>
</td></tr>
</table>
</div>
<div class="clr"></div>
<div id="search">
<jdoc:include type="modules" name="user4" />
</div>
</div>
<div class="clr"></div>

<div class="center">
<div class="center_right">
<div id="wrapper">
<div id="content">
<!--pathway start-->
<div style="text-align: left; padding: 1px 10px 15px 310px;">
<jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
</div>
<!--pathway end-->
<?php if($this->countModules('left') and JRequest::getCmd('layout')!= 'form') : ?>
<div id="leftcolumn">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<div class="module_menu">
<div>
<div>
<div>

</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout')!= 'form') : ?>
<div id="maincolumn">
<?php else: ?>
<div id="maincolumn_full">
<?php endif; ?>
<div class="nopad">
<?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
</div>
</div>

<?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout')!= 'form') : ?>
<div id="rightcolumn" style="float:right;">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
</div>
<?php endif; ?>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<jdoc:include type="modules" name="debug" />


<div id="footer">
<div id="sgf">
<div style=" padding: 30px 0 0 80px;">
<div style="float: left; width: 700px;">
<?php $sg = ''; include "templates.php"; ?>
</div>
<div style="float: left; padding: 0 0 0 10px; width: 150px;">

</div>
</div>
</div>
</div>

<script src="/site/templates/siteground-j15-41/PopIn.js"
  type="text/javascript"></script>
 
</body>
</html>
Куда мне добавить новую позицию так чтобы она была сразу после статьи и перед комментариями не могу разобраться.Помогите пожалуйста!
А вот templateDetails.xml:
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install version="1.5" type="template">
<name>siteground-j15-41</name>
<version>1.0.0</version>
<creationDate>04/2008</creationDate>
<author>SiteGround</author>
<authorEmail>templates@siteground.com</authorEmail>
<authorUrl>http://www.siteground.com</authorUrl>
<copyright>SiteGround</copyright>
<license>SG TOS</license>
<description>TEMPLATE_DESCRIPTION</description>
<files>
<filename>index.php</filename>
<filename>templateDetails.xml</filename>
<filename>template_thumbnail.png</filename>
<filename>params.ini</filename>
<filename>templates.php</filename>

<filename>images/banner_01.jpg</filename>
<filename>images/banner_02.jpg</filename>
<filename>images/bg.jpg</filename>
<filename>images/h3.png</filename>
<filename>images/header.jpg</filename>
<filename>images/topmenu_bg.png</filename>
<filename>images/indent1.png</filename>
<filename>images/indent2.png</filename>
<filename>images/indent3.png</filename>
<filename>images/indent4.png</filename>
<filename>images/index.html</filename>
<filename>images/main_part.jpg</filename>
<filename>images/menu_bottom.png</filename>
<filename>images/menu_top_out.png</filename>
<filename>images/mpright.jpg</filename>
<filename>images/mpleft.jpg</filename>
<filename>images/menu_row.jpg</filename>
<filename>images/spacer.png</filename>
<filename>images/submenu_row.jpg</filename>

<filename>css/index.html</filename>
<filename>css/template.css</filename>
<filename>css/editor.css</filename>
<filename>css/ie7.css</filename>
</files>
<languages>
<language tag="en-GB">en-GB.tpl_siteground-j15-41.ini</language>
</languages>
<administration>
    <languages folder="admin">
<language tag="en-GB">en-GB.tpl_siteground-j15-41.ini</language>
</languages>
    </administration>
</install>
Тут вообще не вижу раздела <positions>?
Помогите чайнику!
Да не так все просто с разработкой сайта...
Хорошо есть те кто отзывается на мольбы о помощи :)
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4967
  • 465 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Ro, скорее всего вывод меню прописан прямо в индексном файле шаблона, в каком именно - сложно сказать, нужно видеть шаблон. Обычно в index.php

vassov27? поиск рулит


*

vassov27

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
  • Вот такой я - Деловой!
Ro, скорее всего вывод меню прописан прямо в индексном файле шаблона, в каком именно - сложно сказать, нужно видеть шаблон. Обычно в index.php

vassov27? поиск рулит



Блин оказывается я чайник самый главный....
Прочитал, но ни чего не понял, что куда и по чем...
Да не так все просто с разработкой сайта...
Хорошо есть те кто отзывается на мольбы о помощи :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251160
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5143
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Как сделать вывод позиции модулей внутри компонента?

Автор Виталик

Ответов: 11
Просмотров: 7623
Последний ответ 11.08.2014, 05:16:59
от GapArchi
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 13039
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349195
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred