0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 221 Ответов
  • 227441 Просмотров
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
advert1 и прочее в содержании полей name - это позиции модулей, задаются в файле templateDetails.xml шаблона
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Фатима430

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело: в админке на локале переодически, не отображаются позиции модулей. пору раз было все нормально, а сейчас все изчезло и незнаю где поправить. вот такая картинка в шаблоне, в файле templateDetails.xml вообще нет записей о позициях. причем в проверяла в нескольвих шаблонах.
пыталась прописать не помогло. но в шаблоне который я использую на хосте все нормально и на локале с ним проблем не было. Хохя файл  templateDetails.xml тоже выглядит вот так



[вложение удалено Администратором]
Оформление групп в контакте http://oformlenie-grupp-vk.ru/
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
в файле templateDetails.xml вообще нет записей о позициях. причем в проверяла в нескольвих шаблонах.

Хохя файл  templateDetails.xml тоже выглядит вот так

Фатима430, ну проделайте действия, которые описаны в ТС

*

Фатима430

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
Фатима430, ну проделайте действия, которые описаны в ТС


ТС что это и где написаны эти действия
Оформление групп в контакте http://oformlenie-grupp-vk.ru/
*

Фатима430

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
Фатима430, ну проделайте действия, которые описаны в ТС


что это ТС и где проделать эти действия
Оформление групп в контакте http://oformlenie-grupp-vk.ru/
*

Фатима430

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
что это ТС и где проделать эти действия
и если не сложно будет подскажите где можно на форуме задать вопрос про расширение квикфак. не могу найти
Оформление групп в контакте http://oformlenie-grupp-vk.ru/
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Фатима430, ТС - "топик стартер", в данном случае пост от Blinp :)
по Вашим скриншотам видно, что только позиция "лефт" доступна, а в файле "темплейтдетайлс.хмл" не прописаны вовсе позиции - так пропишите их для начала...
*

Фатима430

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
Фатима430, ТС - "топик стартер", в данном случае пост от Blinp :)
по Вашим скриншотам видно, что только позиция "лефт" доступна, а в файле "темплейтдетайлс.хмл" не прописаны вовсе позиции - так пропишите их для начала...
Но ведь они выводились. И повторяюсь в моем шаблоне который я использую на своем сайте тоже нет в файле прописаных позиций, но все работает. Кстати и скриншот этот тоже с рабочего шаблона
« Последнее редактирование: 25.09.2009, 00:25:28 от Фатима430 »
Оформление групп в контакте http://oformlenie-grupp-vk.ru/
*

Dden

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
У меня такой вопрос. Я поставил флеш-модуль туда куда мне надо, но при этом меню которое расположено выше него выпадает как-бы под модуль (картинку). до этого на этой позиции стояла обычная картинка и все отображалось норм.
Подскажите что можно сделать.
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 17:25:50 от Dden »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Dden

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Flash перекрывает любые слои - решение

Огромное спасибо))))
реально помогло, а я думал все дело в слоях...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
позиция Infa в XML файле шаблона создана?
блин, как можно 4 страницы пережевывать одно и тоже, ясно расписанное еще в первых постах первой страницы, что позиции модулей необходимо описывать в ХМЛ файле в блоке <position>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Varyag0488

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
выложи код, который должен выводиться, мож там ошибка, ии там скрипт?
*

Varyag0488

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
был бы HTML не пропал бы, а вывелся, мож ты его в теги <?php ?> заколотила?
*

Varyag0488

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
аааа, кажись понял, ты модуль какой конкретно туда вставила? никакой?? пропиши этот текст просто в index.php и все будет рул
*

ganzh

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, вот что: есть позиция user2, размещаю в ней баннер, он отображается слева, размещаю в ту же позицию еще один баннер, а он частично накладывается на предыдущий, отображаясь по центру позиции user2. Как отодвинуть второй баннер в правую часть позиции user2?
*

Varyag0488

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Enya, видать ты чтото не так делаешь, у меня все выводиться. Я делал так: идешь в расширения, менеджер модулей, новый, произвольный HTML, в редакторе забиваешь что те надо в редактор и выкладвыаешь, в выпадающем указываешь позицию, мож внатуре у тебя с позицией косяк? ты его включила? покопайся проверь еще раз, должно все работать, ganzh , попробуй залезть в CSS, посмотри какой код за твои баннеры ответственый и попробуй там покопаться, наверно прописать надо для img
*

rman

  • Захожу иногда
  • 102
  • 8 / 0
  • учусь сайтам уже 4 года))
так существует такая схема или нет? вот в чем вопрос))))))

Если я Вас правильно понял Вам нужно сделать так:
http://адрес_сайта/?tp=1
Где "?tp=1 " - дополнительная команда вашему шаблону для отображения модулей.
Может выглядеть еще так:
http://адресс_сайта/категория/?tp=1, но разницы никакой...

Надеюсь актуально...
(+) :)

____________________________
Ой... не увидел пару страниц продолжения темы и ответил "немного" с опозданием... а старался... :)
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 01:13:08 от rman »
У меня еще нет... наверное... прав поставить в подпись свой сайт :)
*

vetal707

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
А подскажите. мне нужно в шапку сайта вывести определенный модуль. как это сделать? Я понимаю что его нужно прописать в индекс.пхп а как именно. Мне надо в шапке в нижнем правом углу чтоб он был...
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
у меня вопрос!
а можно ли сделать чтобы в админке при задании позиции модуля выдавал не "left" или "user", а было прописано типа "левая колонка" или "меню пользователя".  (см. вложение)

Например в J 1.0.x тама в админке "позиции модуле" прописывалось два названия - служебное и "человекопонятное" :)
для чего это? чтобы легче потом было обучать контент-менеджера


тут ничего больше нильзя добавить для этого?
Код
<positions>
      <position>TestPos</position>
      <position>left</position>
      <position>right</position>
      <position>top</position>
      <position>user1</position>
      <position>user2</position>
      <position>user3</position>
      <position>user4</position>
      <position>debug</position>
      <position>syndicate</position>
   </positions>

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 21:38:23 от ZlyddeN »
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
попробовал добавлять атрибуты для <position>
Код
<position title="левая колонко">left</position>
не помогло :)
"name" тоже :)
*

parsanches

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Возможно где-то обсуждалось, но не смог найти.
При просмотре страницы через ?tp=1 наряду с названиями позиций отображаются также некие значение в квадратных скобках.
Например: user4[row outline] или user1[xhtml outline] и пр.
Подозреваю что они влияют на вид отображения выводимого модуля, т.е. во всю строку или как-то по другому.
Для чего нужны эти значения, какие они бывают и где про них можно почитать? (если можно ссылкой)
*

AHTOH

  • Захожу иногда
  • 104
  • 8 / 1
Чет тяжело доходит :)  разобраться!
Как сделать позицию в правом верхнем углу? (в моем шаблоне его нет) Мне там меню разместить надо (горизонтальное). Назовем его к примеру "TopMenu"
Что необходимо поправить?
*

Фатима430

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
Я просто так не спрашивала..прописана позиция и выводится! Только одно слово undefined!! И все....а произвольный код я вставить не могу..после сохранения модуля в самой Joomla он пропадает!

проверте подходит ли ваш шаблон к данной версии Joomla. просто включите плагин System - Legacy. у меня не показавались позиции модулей в админке пока я это не сделала. надпись сразу появилась в верхнем меню (в админке) устаревший 1,1
Оформление групп в контакте http://oformlenie-grupp-vk.ru/
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
ну понятно чтоесли его в сам index.php прописать то все будет..
А нельзя не трогая его сделать это..

Если ещё актуально...
Опубликуйте модуль  mod_j15html /* живёт здесь ->http://www.dart-creations.com/ */, а уже в нем пишите Ваш код.
/*... и другим никогда, видит Бог, Я не буду. Если что-то не так, Вы простите меня...
*

MaHBe

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Все сделал как вы сказали.
модуль не видно на странице (((
Может я его не туда в хтмл вставил?
У меня шаблон на div  построен, я его просто в див поместил и нифига (((
Код
<!--Begin Showcase-->
<?php if ($mtype != "none" or $this->countModules('showcase or showcase2 or showcase3 or feature')) : ?>
<div class="show-tm"><div class="show-tl"></div><div class="show-tr"></div></div>
<div class="show-m"><div class="show-l"><div class="show-r">
<!--Begin Horizontal Menu-->
<?php if($mtype != "none") : ?>
<div id="horiz-menu" class="<?php echo $mtype; ?>">
<div class="wrapper">
<div class="padding">
<div id="horizmenu-surround">
<?php if($mtype != "module") : ?>
<?php echo $topnav; ?>
<?php else: ?>
<jdoc:include type="modules" name="toolbar" style="none" />
<?php endif; ?>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>
<?php endif; ?>
<!--End Horizontal Menu-->
<!--Begin Showcase Modules-->
<?php if ($this->countModules('feature')) : ?>
<div class="feature-module">
<jdoc:include type="modules" name="feature" style="feature" />
                               
</div>
                                 <div>
<jdoc:include type="modules" name="advert1"/>
</div>


<div class="clr"></div>
<?php endif; ?>
<?php $mClasses = modulesClasses('case1'); if ($this->countModules('showcase or showcase2 or showcase3')) : ?>
<div id="showmodules" class="spacer<?php echo $showmod_width; ?>">
<?php if ($this->countModules('showcase')) : ?>
<div class="block <?php echo $mClasses['showcase'][0]; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="showcase" style="showcase" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->countModules('showcase2')) : ?>
<div class="block <?php echo $mClasses['showcase2'][0]; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="showcase2" style="showcase" />
</div>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->countModules('showcase3')) : ?>
<div class="block <?php echo $mClasses['showcase3'][0]; ?>">
<jdoc:include type="modules" name="showcase3" style="showcase" />
</div>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
<!--End Showcase Modules-->
</div></div></div>
<div class="show-bm"><div class="show-bl"></div><div class="show-br"></div></div>
<?php endif; ?>
<!--End Showcase-->
HTML + FLASH * CSS = Парадный костюм для PHP (c)
*

MaHBe

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
А если нужно вставить модуль в модуль...хочу что бы в авторизации снизу другой модуль был....
Как это сделать?
HTML + FLASH * CSS = Парадный костюм для PHP (c)
*

zalipp

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Я так и не разобрался. Нужно передвинуть позицию top в другое место. Где это посмотреть можно? Помогите пожалуйста...
*

lubitel3

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
В Joomla 1.0 я в шаблоне разместил картинку и указал к ней путь таким образом:
<img src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS[cur_template];?>/images/log.png" width="365" height="73" />
Вопрос, а как указать путь к картинке в Joomla 1.5 или как в указанную позицию вставить фото без текста?
Цитировать
... комп перегрузил, пыль с монитора вытер, клаву от кофе отмыл и что делать дальше... :(
*

gold-concert

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Такой вопрос:
В шаблоне сверху вниз идут позиции user1, user2, user3 (в один ряд) и advert1, advert2 в другом ряду.
Если я публикую свой подуль в позицию advert и он больше его ширины, то он займет и еще позицию advert2, a если в user1, то он там и останется не растягивая и не изменяя его ширины. как сделать чтобы мой модуль занимал позиции от user1 до user3? Он у меня оч длинный просто)))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251023
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5129
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Как сделать вывод позиции модулей внутри компонента?

Автор Виталик

Ответов: 11
Просмотров: 7617
Последний ответ 11.08.2014, 05:16:59
от GapArchi
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 13020
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349129
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred