0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 221 Ответов
  • 227422 Просмотров
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
...ставлю лефт - появляется слева, ставлю райт - появляется справа.. и т.д.
перепробовал все положения. но вверху так и не стал.
результат = 0.

что делать?

шаблон - JA_Purity..
В меню расширения, иди в менеджер модулей: там опубликуй модуль "mainmenu"(или как он у тебя обзывается) в позиции "hornav".
Тип меню можешь задать - в меню расширения, иди в менеджер шаблонов. Войди в свойства шаблона JA_Purity. И там - "Тип горизонтального меню"
/*... и другим никогда, видит Бог, Я не буду. Если что-то не так, Вы простите меня...

В меню расширения, иди в менеджер модулей: там опубликуй модуль "mainmenu"(или как он у тебя обзывается) в позиции "hornav".
Тип меню можешь задать - в меню расширения, иди в менеджер шаблонов. Войди в свойства шаблона JA_Purity. И там - "Тип горизонтального меню"
АХРИНЕТЬ!! получилось!
спасибо большое за консультацию :)
есть подозрения, что могла наладиться благодаря удалению модулей ненастроенных с выпадающими меню.
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
АХРИНЕТЬ!! получилось!

/* В адресной строке браузера к адресу своего сайта добавь: /index.php?tp=1
... и всё увидишь сам
/*... и другим никогда, видит Бог, Я не буду. Если что-то не так, Вы простите меня...
*

Kukamunga

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 1
 В админке Joomla выбрать менеджер шаблонов - открываете - выбираете шаблон - жмете - откроется редактирование шаблона, жмете просмотр - и видите все позиции и что у вас в данный момент в этих позициях
расположено.
Количество позиций и их расположение задается в шаблоне. В одном шаблоне их может быть 10,а в другом
30 или 50. Joomla без разницы куда выводить модули в какие позиции самое главное чтобы они были в шаблоне.
*

Kukamunga

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 1
У кого не получается вывести верхнее topmenu - попробуйте user3 - во многих шаблонах оно там.
*

taravasya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
в том-то и дело, что позиция вставляется в определенное место, и даже если я в CSS прописываю позиция absolute и координаты, то модуль выводится только в том месте, где шла вставка в index.php, после хедера, к примеру. А как сделать, чтобы модуль выводился точно в заданных координатах? или это не во всех шаблонах реализуемо?
Присоединяюсь. Немножко поправляю. И добавляю :)
Если ставлю позицию absolute, и задаю координаты в пикселях, то позиция ставиться куда угодно. Но! относительно моего экрана. То-есть если я(или кто другой), будут смотреть страницу на мониторе с другим разрешением, то позиция слетит в тар-тарары?
Как обойти эту проблему? Если ставлю позицию relative, то моя позиция запирется в правый нижний угол. Как я понимаю, это от того, что я вбил её последней в index.php?
Если впихиваю её в index.php, то она "отпихивает" вниз, то что после  неё(в моём случае у меня сползает с бекграундов меню). Перелопачивать весь темплейт? думаю это не выход. Мне кажется должна какая нибудь хитрость, что бы можно было вставить в index.php между нужными позициями, и при этом не "расталкивать соседей".
Спасибо за помощь!
*

jess

  • Захожу иногда
  • 243
  • 1 / 0
Подскажите, пжл, в какое место в index.php нужно вставить модуль, чтобы он отражался на сайте между контентом и комментариями?
Все уже перепробовала, но между никак не получается, только внизу, после комментариев. :(
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
jess, в index.php скорее всего не получится вставить...
Первое, что приходит: либо в каждой статьи вствалять вконце плагин "Content - Load Module", который подгружает модуль (Синтаксис: {loadposition user1} ),
либо пытаться вписать необходимый код в необходимое место в компоненте com_content (/components/com_content/views).
Может кто подскажет как решить эту задачу умнее )
п.с. Какой модуль кстати?
*

jess

  • Захожу иногда
  • 243
  • 1 / 0
jess, в index.php скорее всего не получится вставить...
Первое, что приходит: либо в каждой статьи вствалять вконце плагин "Content - Load Module", который подгружает модуль (Синтаксис: {loadposition user1} ),
либо пытаться вписать необходимый код в необходимое место в компоненте com_content (/components/com_content/views).
Может кто подскажет как решить эту задачу умнее )
п.с. Какой модуль кстати?

Модуль bootom - я его пока разместила под комментами, но хотелось бы все-таки поднять, чтобы был над ними.
Может, и правда попробовать в com_content вписать...Нужно такой же код вставлять, как и в index.php?
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Можно в com_content вписать.
По грамотному необходимо создать папку /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article и туда переместить файлы с папки /components/com_content/views/article/tmpl
Затем в файле default.php (который будет в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article) вконце после строки "<span class="article_separator">&nbsp;</span>" прописать нечто подобное: <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="-3" />

Модуль bootom
Я спрашивал не про позицию :) Если например там планируете выводить рекламу, то можно сразу вставить код рекламы. (mod_custom,...)
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 16:44:01 от profiX0808 »
*

jess

  • Захожу иногда
  • 243
  • 1 / 0
Можно в com_content вписать.
По грамотному необходимо создать папку /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article и туда переместить файлы с папки /components/com_content/views/article/tmpl
Затем в файле default.php (который будет в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article) вконце после строки "<span class="article_separator">&nbsp;</span>" прописать нечто подобное: <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="-3" />
Я спрашивал не про позицию :) Если например там планируете выводить рекламу, то можно сразу вставить код рекламы. (mod_custom,...)

Да, планирую выводить тизерную рекламу. Но если я захочу ее потом убрать с этого места или поставить другую, то лучше, наверное, прописать позицию, а рекламный код вставить через админку Joomla?
В теории все понятно, буду пробовать на практике. Спасибо!:)
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
а рекламный код вставить через админку Joomla?
Если пропишите позицию для модулей, то создать модуль mod_custom (выключить визуальный редактор) и вставить в него рекламный код.
Или сразу вписать рекламный код в default.php (я бы так сделал, не будет лишнего запроса)
*

jess

  • Захожу иногда
  • 243
  • 1 / 0
Я через "создание произвольного HTML-кода" в админке вставляю. ^-^
Простите, если вопрос не по теме - не нашла, где его можно задать.
Не могу разобраться, как настроить вывод рекламы (GoogleAdsense) только в статьях, без отображения ее в категориях - там у меня выводятся статьи в виде блога категории?



*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Я же как раз и расписывал, чтобы вставить позицию для модулей или прописать рекламный код между статьей и комментариями. Пишите в ЛС или в аську, так уж и быть помогу :)
*

jess

  • Захожу иногда
  • 243
  • 1 / 0
Я же как раз и расписывал, чтобы вставить позицию для модулей или прописать рекламный код между статьей и комментариями. Пишите в ЛС или в аську, так уж и быть помогу :)

Речь идет о другой рекламе :) Тизерку я буду ставить так, как Вы расписали, а это Google Adsense и она стоит в другой позиции.
Напишу-ка Вам в личку :)
*

Fakir

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Можно в com_content вписать.
По грамотному необходимо создать папку /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article и туда переместить файлы с папки /components/com_content/views/article/tmpl
Затем в файле default.php (который будет в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article) вконце после строки "<span class="article_separator">&nbsp;</span>" прописать нечто подобное: <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="-3" />
Я спрашивал не про позицию :) Если например там планируете выводить рекламу, то можно сразу вставить код рекламы. (mod_custom,...)
Сделал как вы написали, прописал  строку <jdoc:include type="modules" name="aftcont"/>,
но данные выводимые модулем который привязан к этой позиции не выводится.((
Если прописать эту позицию в index.php, то все работает нормально.
Хотя когда прописываю обычный текст в "/templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php" текст как задумывалось показывается после статьи.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Сделал как вы написали, прописал  строку <jdoc:include type="modules" name="aftcont"/>,
но данные выводимые модулем который привязан к этой позиции не выводится.((
и не будет выводиться :)
Код
$document	= &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$style=-2;
$params = array('style'=>$style);
$position = 'позиция модуля';
$module = JModuleHelper::getModules($position);
echo $renderer->render($module, $params);
*

Fakir

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Код
$document	= &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$style=-2;
$params = array('style'=>$style);
$position = 'позиция модуля';
$module = JModuleHelper::getModules($position);
echo $renderer->render($module, $params);

Как я понимаю этот код нужно прописывать в "/templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php", и все должно отображаться, но все равно не работает имя позиции в $position указал.
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
и не будет выводиться :)
Сейчас попробвал на своем полигоне ещё раз:
Если прописать позицию в /components/com_content/views/article/tmpl/default.php , то не выводится, а если в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php , то выводится. Могу скрины приложить...
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Сейчас попробвал на своем полигоне ещё раз:
Если прописать позицию в /components/com_content/views/article/tmpl/default.php , то не выводится, а если в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php , то выводится. Могу скрины приложить...
не понял? :)
а с чего оно будет выводиться если у вас будет подключаться файл из шаблона?
удаляйте тогда файл из шаблона и прописывайте в компоненте, тогда и будет выводиться :)
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
а с чего оно будет выводиться если у вас будет подключаться файл из шаблона?
удаляйте тогда файл из шаблона и прописывайте в компоненте, тогда и будет выводиться :)
Признаю, затупил :)
*

Elena09

  • Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Создала новую позицию-между left и областью контента. Все бы хорошо,но контент уплыл вниз-под все меню...уже сутки,наверное,сижу не могу понять...
*

profiX0808

  • Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Elena09, ну здесь скорее всего проблема в верстке. Блоку с контентом попросту места не хватает по ширине и он "уплывает" в низ.
Желательно бы увидеть сайт для наглядности.
*

Tindrlink

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
в Шаблон Norite на главную страницу в TOP добавил слайдшоу, все выводится, но прижимается влево! ((
Как сделать слайд-шоу посередине TOP?
Заранее спасибо!
P.S. Я новичок, сильно не ругайтесь )))
*

shurmixa

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
есть необходимость отобразить свой модуль (отправка заявки) в опреденное место страницы (т.е. в тексте). Стандартые позиции top right left не подходят. Может в тесте нужно поставить тег какой-то? Как вариант есть идея поместить нижнюю часть текста в модуль. Но это неправильно. Я в этом деле новичок. Поэтому помогите кто может!
*

Grig2009

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
(т.е. в тексте).
За дизайн текста статьи отвечают плагины. Есть много плагинов, которые позволяют вставлять модули в любое место, в том числе и в статью.



*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Код
{loadposition pos}
где pos - позиция модуля
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

mcomus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Подскажите как сделать следующее:
есть шаблон... пока тут http://led-portal-ru
как мне создать дубликат верхнего меню? в шаблоне это topmenu.
Дубликат нужен для того чтобы было ниже примерно такое же меню, но на другом фоне(не зеленом), то есть ниже должна быть такая же полоса только другого цвета и на ней соотв. меню.
Если тупо копировать в индексном файле <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" />
и прописыванием новой позиции в templateDetails. Оно конечнг создается. Но ведь стиль топменю один и соотв цвет картинки я не могу сменить с зеленого на другой.
*

MrVirus

  • Новичок
  • 22
  • 0 / 0
Подскажите как сделать следующее:
есть шаблон... пока тут http://led-portal-ru
как мне создать дубликат верхнего меню? в шаблоне это topmenu.
Дубликат нужен для того чтобы было ниже примерно такое же меню, но на другом фоне(не зеленом), то есть ниже должна быть такая же полоса только другого цвета и на ней соотв. меню.
Если тупо копировать в индексном файле <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" />
и прописыванием новой позиции в templateDetails. Оно конечнг создается. Но ведь стиль топменю один и соотв цвет картинки я не могу сменить с зеленого на другой.

внизу сделай вставку для загрузки модуля с уникальным именем
далее зайди в менеджер модулей и копирни тот модуль который выводит меню и назначь его на нижнюю позицию
ну и в свойствах модуля можно прикрепить использованием разных CSS

внизу сделай вставку для загрузки модуля с уникальным именем
это представляется довольно страшновато, но хотя если учитывать размеры "модуля" то может и хорошо.
далее зайди в менеджер модулей и копирни тот модуль
Это чего инструкция камикадзе чего - ли? Мы вроде в России живем и размножаться как восточные люди не планируем. (я китай имел ввиду)
ну и в свойствах модуля можно прикрепить использованием разных CSS
использование разных статей не дает избежания от срока
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Различные условия в шаблонах Joomla 1.5

Автор beliyadm

Ответов: 700
Просмотров: 251011
Последний ответ 31.03.2017, 16:09:14
от Roinmana
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 5125
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Как сделать вывод позиции модулей внутри компонента?

Автор Виталик

Ответов: 11
Просмотров: 7616
Последний ответ 11.08.2014, 05:16:59
от GapArchi
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 13015
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349124
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred