Добавление поля с редактором (подробного описания description1)

  • 33 Ответов
  • 2130 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Перешел на JoomShopping, все понравилось много всего, но не хватало дополнительных полей, согласно инструкции (автор не я) все сделал, все супер работает, добавил сразу несколько полей, а вот как вывести эти новые поля корзине ? кто подскажет?

Инструкция как вывести поле в карточке товара:

Добавление поля с редактором (подробного описания description1)

1) Добавление формы редактирования в админке:
administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\description.php
(добавляем строки после аналогичных для существующего поля)

Код
    $description1 = "description1_".$lang->language;

Код
<tr>
    <td  class="key">Дополнительное поле:</td>
    <td>
        <?php
           $editor1 = &JFactory::getEditor();
           print $editor1->display('description1'.$lang->id,  
              $row->$description1 , '100%', '350', '75', '20');
        ?>
    </td>
</tr>
После вставки в админке на странице редактирования товара должно появиться поле, но вводимые в него данные сохраняться не будут, т.к. необходимо добавить еще поля в БД и контроллер, который будет согласовывать их согласовывать.

2) Добавление контроллера для формы в админке:
administrator\components\com_jshopping\controllers\products.php

Код
$post['description1_'.$lang->language] = 
    JRequest::getVar('description1'.$lang->id,'','post',"string", 2);


3) Добавление полей в базу данных
Заходим с помощью phpMyAdmin в таблицу _jshopping_products базы данных, выбираем вкладку «Структура». В зависимости от количества языков на сайте добавляем одно или несколько полей с нужным нам названием.



После данных манипуляций наше поле в админке должно успешно сохраняться.
Теперь необходимо вывести его, например, в шаблон карточки товара.

4) Получение значения поля
Открываем файл \components\com_jshopping\tables\product.php, находим функцию getDescription() и добавляем строки:

Код
$description1 = $lang->get('description1');

и

Код
$this->description1 = $this->$description1;


5) Вывод поля в шаблон
В шаблон карточки товара \components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php в необходимом месте прописываем:

Код
<?php print $this->product->description1; ?>

кстати в FAQе не хватает ее :)
« Последнее редактирование: 10.12.2013, 18:31:02 от McCafferty »

Ладно сам нашел решение как вывести в корзине, вдруг кому пригодится
Код
<?php 
$product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');

$product->load($prod['product_id']);

$product->getDescription();

print trim($product->description1);?>
« Последнее редактирование: 08.01.2014, 22:37:32 от McCafferty »

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Спасибо! как раз то что надо, сделал все по шагам и заработало  *DRINK*

--------------------------------------

решил добавить дополнительное поле для категории, столкнулся с проблемой, в базу все сохраняется, но вывести не получается.
Пробовал выводить так:
<?php print $this->new_field; ?>
<?php print $this->category->new_field; ?>
Но эффеккта никакого...
« Последнее редактирование: 27.02.2014, 21:45:23 от koshsh »

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
1) В файл /administrator/components/com_jshopping/views/category/tmp/edit.php добавил это:
Код
$urlwebsite = "urlwebsite_".$lang->language;
      <tr>
        <td  class="key">
           Адрес проекта (Пример www.website.ru):
         </td>
         <td>
           <textarea name = "<?php print $urlwebsite;?>" cols = "50" rows="1"><?php echo $row->$urlwebsite ?></textarea>
         </td>
       </tr>

2) В файл /administrator/components/com_jshopping/controllers/categories.php  добавил это:
Код
$post['urlwebsite_'.$lang->language] = JRequest::getVar('urlwebsite_'.$lang->language,'','post',"string", 2);

3) добавил поля в базу (проверил из админки все сохраняется)

4) В файл /components/com_jshopping/tables/category.php там где getDescription() добавил это:
Код
$urlwebsite = $lang->get('urlwebsite');  
и это:
$this->urlwebsite = $this->$urlwebsite;

5) пытаюсь вывести поле, но не получается, ничего не выводит, подскажите пожалуйста что я делаю не так?



*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
1. непонятно, зачем website для разных языков - свое поле? одного urlwebsite мало?
2. лишнее
4. см. по пункту 1.
5. в выборке товаров из базы нет вашего нового поля. потому что выбирается только то, что указано в \components\com_jshopping\lib\jtableauto.php function getBuildQueryListProductDefaultResult
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Спасибо за ответ dmitry_stas

Цитировать
5. в выборке товаров из базы нет вашего нового поля. потому что выбирается только то, что указано в \components\com_jshopping\lib\jtableauto.php function getBuildQueryListProductDefaultResult
Вы меня немного не поняли, описанный способ отлично работает для товаров и без вмешательства в другие файлы компонента, но я создаю новое поле для категорий и хочу вывести его в списке категорий, но не получается...

не увидел в приведенном вами файле связи с категориями

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
Вы меня немного не поняли

прекрасно вас понял

не увидел в приведенном вами файле связи с категориями

это прыскорбно :) а с учетом того, что в указанной функции всего то 3 строки, так еще и странно :) даже не знаю что тут сказать, надо наверное еще раз прочесть п.5, и еще раз посмотреть то, что возвращает функция
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Читаю 5 пункт снова ) и вставляю  cat.`".$lang->get('urlwebsite')."` as urlwebsite в список того что возвращает функция, однако ничего не выводится а на фронте появляются ошибки:
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /components/com_jshopping/lib/functions.php on line 657
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /components/com_jshopping/lib/functions.php on line 427


*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
вы для чего поле urlwebsite создали? для категории чтоли? оно у вас для товара создано, причем тут cat ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Цитировать
вы для чего поле urlwebsite создали? для категории чтоли? оно у вас для товара создано, причем тут cat ?

Да именнно для категорий а не для товаров

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
тьфу ты... перечитал еще раз...
Вы меня немного не поняли
получается что таки да, не понял. теперь это вдвойне прыскорбно :)

Цитировать
пытаюсь вывести поле, но не получается, ничего не выводит
как именно и где именно выводите?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Я создаю новое поле для категорий и хочу вывести его в списке категорий, но не получается...

тут:
/components/com_jshopping/templates/default_div/category/category_default.php


<?php print $this->urlwebsite; ?>
<?php print $this->category->urlwebsite; ?>
<?php print $category->urlwebsite; ?>
<?php print $this->product->urlwebsite; ?>
ничего не работает




*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
где именно вы пытаетесь это вывести - для текущей категории, или же в цикле для подкатегорий?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Да, нужно вывести в цикле для подкатегорий, после этого кода:
<?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>



*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
\components\com_jshopping\tables\category.php function getSubCategories

добавьте в запрос ваше поле
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

koshsh

  • ****
  • 278
  • 8
Плюсанул! вопрос решен, все выводится, спасибо

Согласно данной темы можно не только поле с редактором добавить но и различные элементы формы.
С input text все отлично работает, сохраняется, а вот с селектами, чекбоксами как быть ? На каком шаге что править чтобы

На шаге один вставил
Код
       <tr>
    <td  class="key">Халява:</td>
    <td>
            <input type="checkbox" name = "<?php echo $fealdsss?>" value = "<?php echo $row->$fealdsss?>" class = "inputbox" id="RadioGroup1_0">
            Сборка:Бесплатно!
          <br>
         
            <input type="checkbox" name = "<?php echo $fealdsss?>" value = "<?php echo $row->$fealdsss?>" class = "inputbox" id="RadioGroup1_1">
            Доставка:Бесплатно!
          <br>

    </td>
</tr>
остальное все тоже как и там... но не сохраняет.. Если вставить type="text"  то все сохраняет.
Подскажите как передать значение полей

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
нет никакой принципиальной разницы какой тип имеет инпут. другой вопрос - что у вас в value? посмотрите как устроена логика работы input type="checkbox"
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

я уже по всякому попробовал и в value подставлял то что надо передавать.. чекбокс не сохраняет галочку, соответсвенно ничего не передается

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
видимо не по всякому. вам что то говорит
Код: html4strict
checked
?

посмотрите как устроена логика работы input type="checkbox"
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

видимо не по всякому. вам что то говорит
Код: html4strict
checked
?
конечно, только смысл постановки его ? чтобы автоматом ставилась галочка ? пробовал, галочка стоит, в базе пусто.
если имеете ввиду в контроллере гдето писать, то я не программист и поэтому спрашиваю помощи

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
ну как мне вам еще помочь? я же все уже вроде сказал

нет никакой принципиальной разницы какой тип имеет инпут.

хоть текст, хоть селект, хоть радио и т.п. если инпут написан верно, то все сохраняется без каких либо дополнительных движений в контроллере.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Тогда вопрос, как правильно прописать, что я не так написал ?)

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
откуда кто знает, если вы показываете кусок, а вся картина только вам видна?

что у вас в value?

что кроме вывода инпута сделано?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Остальное все как в 1 посте, заменил только description1 на fealdsss и  редактор
Спойлер
[свернуть]

на
Код
<input type="checkbox" name = "<?php echo $fealdsss?>" value = "<?php echo $row->$fealdsss?>" class = "inputbox">
            Сборка:Бесплатно!

Образец взял от других полей типа
Код
<input type = "text" class = "inputbox" size = "80" name = "<?php echo $name?>" value = "<?php echo $row->$name?>" />

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
что содержит переменная $fealdsss ? вот вы ее выводите

Код: php
<?php echo $fealdsss?>

вы ее где то до этого определяете?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

что содержит переменная $fealdsss ? вот вы ее выводите

Код: php
<?php echo $fealdsss?>

вы ее где то до этого определяете?

Да чуть выше
Код
$fealdsss = "fealdsss_".$lang->language;

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
и какой при этом name у инпута? какой столбец в базе создан? вы можете написать все сразу?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

и какой при этом name у инпута? какой столбец в базе создан? вы можете написать все сразу?

1) administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\description.php
Код
 $fealdsss = "fealdsss_".$lang->language;

Код
<tr>
    <td  class="key">Дополнительное поле:</td>
    <td>
<input type="checkbox" name = "<?php echo $fealdsss?>" value = "<?php echo $row->$fealdsss?>" class = "inputbox">
            Сборка:Бесплатно!
    </td>
</tr>

2) administrator\components\com_jshopping\controllers\products.php
Код
$post['fealdsss_'.$lang->language] = 
    JRequest::getVar('fealdsss'.$lang->id,'','post',"string", 2);


3)  в таблице MySQL  _jshopping_products добавлена строчка "fealdsss_ru-RU"


4)  \components\com_jshopping\tables\product.php
Код
$fealdsss = $lang->get('fealdsss');

Код
$this->fealdsss = $this->$fealdsss;


5)  \components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php
Код
<?php print $this->product->fealdsss; ?>

Вроде все

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9617
  • 929
1. Вы понимаете как работает checkbox? Что должно быть в value? В примере - если отмечен запишется 1
Код: php
<input type="checkbox" name = "<?php echo $fealdsss?>" value = "1" class = "inputbox" <?php if ($row->$fealdsss) echo 'checked="checked"'?> />

2 - Лишнее. Удалите. Вместо этого нужно

Код: php
if (!isset($post['fealdsss_'.$lang->language])) $post['fealdsss_'.$lang->language] = 0;
соответственно, если не отмечен - запишется 0
« Последнее редактирование: 12.04.2014, 15:19:07 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций