0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 3111 Просмотров
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Укажите путь истинный, где копать? Чтобы данные при переходе из одной формы сохранялись в другой.
Например, есть форма с тремя пунктами, в низу три кнопки с выбором и переходом на четыре другие формы, где эти пункты уже есть. Как сделать, чтобы данные (трех пунктов) сохранялись при условии выбора из нижних четырех форм при переходе на одну из них.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Код: php-brief
JFactory::getApplication()->setUserState('parametr', 'znachenie'); //задаем
echo JFactory::getApplication()->getUserState('parametr'); //считываем
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Попробую, спасибо
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
в FAQ на оффе есть же пример разжеванный, только сразу надо определиться и называть все своими именами - это одна форма с несколькими страницами
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
в FAQ на оффе есть же пример разжеванный, только сразу надо определиться и называть все своими именами - это одна форма с несколькими страницами
Нет, нет, в том то и дело, что это не одна форма. Это четыре разных формы. Но у всех первые пункты «а», «б», «в» одинаковые (остальные пункты разные). Перед этими формами стоит основная (пятая), где пользователь заполняет пункты «а», «б», «в» а при выборе и переходе на одну из четырех должны эти самые пункты вставать автоматом (чтобы не заполнять еще раз) а далее пользователь заполняет следующие пункты "г", "д", и т.д.
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Код: php-brief
JFactory::getApplication()->setUserState('parametr', 'znachenie'); //задаем
echo JFactory::getApplication()->getUserState('parametr'); //считываем

это не подходит, так как из регистрационных данных только емайл и то при условии, если чел. зарегистрируется.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
это не подходит, так как из регистрационных данных только емайл и то при условии, если чел. зарегистрируется.
Странные выводы. setUserState и getUserState обертки для работы с сессией. Написали даже не попробовав можете работать с ссесией и так
Как передать переменную из компонента в модуль
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Странные выводы. setUserState и getUserState обертки для работы с сессией.
Я не силен в PHP, наверное, поэтому сделал поспешные выводы. А пробую я методом тыка
*

verstalshik

  • Завсегдатай
  • 1755
  • 95 / 1
Нет, нет, в том то и дело, что это не одна форма. Это четыре разных формы. Но у всех первые пункты «а», «б», «в» одинаковые (остальные пункты разные). Перед этими формами стоит основная (пятая), где пользователь заполняет пункты «а», «б», «в» а при выборе и переходе на одну из четырех должны эти самые пункты вставать автоматом (чтобы не заполнять еще раз) а далее пользователь заполняет следующие пункты "г", "д", и т.д.

ну все-таки перечитайте еще раз мое сообщение! там есть решение вашего вопроса, уверяю вас!!))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
ну все-таки перечитайте еще раз мое сообщение! там есть решение вашего вопроса, уверяю вас!!))
Не нашел, там только многостраничная форма. А мне надо именно из одной формы при выборе другой - одной из четырех,  в другую форму передать данные.
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
JFactory::getApplication()->setUserState('parametr', 'znachenie'); //задаем
Как данные из ячейки формы 1 с названием Namers запихнуть в значение – znachenie
Чтобы я не вставлял, у меня вылезает само слово – znachenie
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
из формы 1
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 08:55:39 от serdr »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
спрячьте код под спойлер(кнопка+). Нужен код который генерирует браузер. Просмотр исходного кода или Ctrl + U
Нужно видеть, что выводится вместо {zakazhik:body}
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Нужен код который генерирует браузер. Просмотр исходного кода или Ctrl + U
Нужно видеть, что выводится вместо {zakazhik:body}
<tr class="rsform-block rsform-block-zakazhik">
      <td>Заказчик</td>
      <td><input type="text" value="" size="60"  name="form[zakazhik]" id="zakazhik"  class="rsform-input-box"/><div class="formClr"></div><span id="component321" class="formNoError">Неверный Ввод</span></td>
      <td></td>
   </tr>
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Пример решения
http://learn.javascript.ru/play/y9qPB
Спасибо, попробую прикрутить к форме
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Пример решения
http://learn.javascript.ru/play/y9qPB
Да, решение работает, но только если zakazhik и pokypatel находятся в одной форме и на одной странице
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Да, решение работает, но только если zakazhik и pokypatel находятся в одной форме и на одной странице
Тогда возвращаемся к
Код: php-brief
JFactory::getApplication()->setUserState('parametr', 'znachenie'); //задаем
echo JFactory::getApplication()->getUserState('parametr'); //считываем
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Пример решения
http://learn.javascript.ru/play/y9qPB
Под это решение у меня созрел план:
На странице вверху одна форма без кнопки отправить
Снизу четыре вкладки (сделал методом jquery.idTabs.min.js  правда,  все вкладки открытые, что тот не получилось), в каждой вкладке своя форма.

При заполнение верхней формы автоматом вставляется в четыре нижние.
По крайней мере, так задумал.
Надо что-то добавить в скрипт, чтобы еще в три формы добавлялись данные (сижу экспериментирую)
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Только, только начало все сходиться и тут опять …
При не заполнении ячейки одной из четырех нижних форм происходит обновление страницы, после этого данные из верхней формы пропадают
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
ну все-таки перечитайте еще раз мое сообщение! там есть решение вашего вопроса, уверяю вас!!))
Кажется там действительно есть мое решение, я был не прав
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Помогите разобраться, что к чему:
Есть две формы: Форма1- forma1 (Заказчик – (zakazhik) и емайл – (mail)) и Форма2 forma2 (имя – (zakazhik1) и емайл- (email1)).
 Задача передать данные (zakazhik) и (mail)) из Формы1 в Форму 2.
В первый форме в «Сценарии Выполнения Программы»
 записываю
//<code>
$value = JRequest::setVar('forma1');
$value = (array) $value;
$items = array('zakazhik', 'mail');
array(
    $zakazhik  => zakazhik,
    $mail => mail,
)
//</code>

Переадресацию в первой форме пишу:http://сайт.ru/ index.php?option=com_rsform&formId=2&forma1=items_value

Во второй  форме в «Сценарии Выполнения Программы» записываю

//<code>
$value = JRequest::getVar('forma1');
$items = array('zakazhik', ' mail ');
$value = (array) $value;
foreach ($items as $i => $item) {
  if (in_array($item, $value)) {
    $items[$i] .= '[c]';
  }
}
 return trim(implode("\n", $items));
//</code>

У меня абсолютно ни чего не происходит и не передает ни чего, В ЧЕМ ОШИБКА?
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Почему тогда на странице благодарности "Показать сообщение благодарности" легко выводится данные формы:
if($_POST['form']['zakazhik'] != '')
   $thankYouMessage .= 'This is the email you have used in the form: '.$_POST['form']['zakazhik'];
else
   $thankYouMessage .= 'You did not use an email address in the form.';
Может можно тогда $_POST['form']['zakazhik'] в переменную запихнуть и через сессию передать?
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 11:19:41 от serdr »
*

entelexiya

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Ребята а как в одной форме с разными страницами передать, получить данные?
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1956
  • 118 / 3
Цитировать
как в одной форме с разными страницами передать, получить данные?
http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/496-preview-data-before-submit.html
П.3.
*

varX

  • Завсегдатай
  • 1898
  • 125 / 5
  • разработка компонентов
Вообще, эта задача на QuickForm решается.
*

entelexiya

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Ребята вопрос новичка, нашел как отправлять данные в одной форме с разными страницами, на офф. сайте .
Теперь подскажите пожалуйста, как сделать:
например клиент на первой странице выбирает дату, а на второй странице надо вывести данные равные этой дате из БД таблицы, в табличном ввиде.
рнр код в $formLayout записвать?
если да, то на странице как показать его?
Можно по подробнее описать что и как надо сделать.
за ранее спасибо.
*

entelexiya

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Вообще, эта задача на QuickForm решается.
чо то не хочется экспериментировать, и плюс у него нету документации.

*

entelexiya

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Днем на этом форуме никого нету да?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Загрузка файла в форму RSForm

Автор Cedars

Ответов: 2
Просмотров: 176
Последний ответ 18.09.2018, 09:31:37
от Cedars
Вставка ссылки статьи или страницы в форму

Автор Dmitriy19

Ответов: 3
Просмотров: 244
Последний ответ 07.05.2018, 18:38:17
от Dmitriy19
Как очистить форму после отправки?

Автор MaxR66

Ответов: 1
Просмотров: 208
Последний ответ 03.05.2018, 19:57:21
от SeBun
Не работает кнопка "Сохранить" в окнах Сообщения благодарности и Писем пользователю и администратору

Автор Виталик1985

Ответов: 26
Просмотров: 7034
Последний ответ 22.10.2017, 12:38:06
от dimochkasainr
Не записывает данные

Автор kot488

Ответов: 1
Просмотров: 218
Последний ответ 04.09.2017, 19:32:41
от kot488