0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 2623 Просмотров
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Каракули в шаблоне
« : 16.12.2013, 23:58:07 »
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста как вылечить сайт от каракулей? В базовых шаблонах отображение нормальной кодировкой, а в шаблоне shaper_mybiz - Акция «Боевые .
В файле .htaccess строка AddDefaultCharset UTF-8 прописана!

p.s.: Последние изменений на сайте - добавление нескольких статей, после чего при обновлении сайт отображался нормально. После этого ни в админку, ни какие то другие действия не проводились!
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2133
  • 95 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #1 : 17.12.2013, 02:11:44 »
какая кодировка прописана в шапке шаблона?
Если заносили материал с админки, то вряд ли она может влиять на его отображение. Это скорее всего где-то все-таки напортачили!
Проверьте еще раз внимательно!   
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #2 : 17.12.2013, 14:40:52 »
да материал заносил с админки.
Простите а где посомтреть кодировку шаблона?
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #3 : 17.12.2013, 15:01:34 »
Простите а где посомтреть кодировку шаблона?
В файле index.php
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #4 : 17.12.2013, 20:51:47 »
Если я правильно понял вас, то сделал следующее:
открыл файл index.php моего шаблона в редакторе Notepad++ в меню кодировок проверил - установлено Кодировать в UTF-8 без BOM.

в браузере когда руками выбираю кодировку UTF-8, то сайт отображается нормально

адрес сайта: http://www.u-s-c.ru/

Проверил настройки по примерам из инструкции (ссылка под спойлером)
Спойлер
[свернуть]
Пункт 1, в файле .htaccess прописана директива кодировки.
Пункт 2, В исходном коде строка кодировки такая:
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
Пункт 3, все как и должно быть (Content-Type: text/html; charset=WINDOWS-1251)

Все таки в чем проблема, ребят помогите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 17.12.2013, 23:12:22 от daemont »
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2133
  • 95 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #5 : 18.12.2013, 12:54:57 »
Цитировать
Пункт 3, все как и должно быть (Content-Type: text/html; charset=WINDOWS-1251)
******** это привели как пример или эта строка у Вас где-то прописана?
если Вы все сделали как прописано и без ошибок --- остается еще проверить кодировку БД
Цитировать
Самая частая проблема – кракозяблы вместо русского текста. Это происходит из за того, что текст либо лежит на сервере, либо отдается клиенту в неверной кодировке.
вот тут подробнее ----- >
Спойлер
[свернуть]
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #6 : 19.12.2013, 11:52:09 »
к сожалению у меня нет прямого доступа к к панели управления и к БД, подскажите пожалуйста где в БД проверить кодировку, чтобы я смог с конкретными замечаниями обратиться к сапорту?
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2133
  • 95 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #7 : 19.12.2013, 11:55:39 »
к сожалению у меня нет прямого доступа к к панели управления и к БД, подскажите пожалуйста где в БД проверить кодировку, чтобы я смог с конкретными замечаниями обратиться к сапорту?
Интересно получается! Как это нет доступа? Вы Админ сайта или Юзер?
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #8 : 19.12.2013, 14:56:09 »
владелец хостинга другой человек, у которого на нем еще пара сайтов, все манипуляции через него.
у меня есть доступ грубо говоря к фтп ну и к админке джумалы естественно
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 74 / 3
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #9 : 19.12.2013, 15:54:41 »
В .htaccess в корне сайта добавь
Код: ini
AddDefaultCharset utf-8
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 74 / 3
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #10 : 19.12.2013, 16:00:23 »
И по моему у ru-центра в панели хостинга надо кодировку сайта устанавливать. Хотя тут могу ошибаться.
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #11 : 19.12.2013, 19:55:13 »
В первом посте я написал:
Цитировать
В файле .htaccess строка AddDefaultCharset UTF-8 прописана!
В панели нужно поставить кодировку тоже UTF-8?
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2133
  • 95 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #12 : 21.12.2013, 00:42:30 »
И по моему у ru-центра в панели хостинга надо кодировку сайта устанавливать. Хотя тут могу ошибаться.
именно для этого
Для отдачи контента в UTF-8 Вам необходимо:
1) создать файл .htaccess в папке сайта с содержимым:
Код
# Выключить обработку модулем mod_charset
<IfModule mod_charset.c>
  CharsetDisable On
</IfModule>
# Выставить кодировку по умолчанию стандартными средствами apache
AddDefaultCharset UTF-8
Если используется PHP, то либо выставите UTF-8 в настройках, либо добавьте в .htaccess
Код
php_value default_charset utf-8
2) включить .htaccess в "Веб сервер"/"Сайты"/"Ваш сайт"
--------- >>>>> их форум
Спойлер
[свернуть]
*

daemont

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Каракули в шаблоне
« Ответ #13 : 27.12.2013, 07:45:58 »
Спасибо большое darkghost!

добавил недостающие строки в .htaccess и заработало
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 3778
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Поменять цвет блоков в шаблоне

Автор nuon

Ответов: 7
Просмотров: 1670
Последний ответ 10.01.2016, 23:11:34
от nuon
Ребят - В шаблоне Default

Автор Djaga

Ответов: 4
Просмотров: 1231
Последний ответ 10.12.2015, 08:01:47
от Djaga
Замена фона в шаблоне Joomla

Автор Jons$

Ответов: 7
Просмотров: 10309
Последний ответ 12.10.2015, 15:49:09
от darkghost
Смена шрифтов в шаблоне Joomla 2.5

Автор GulliWeR

Ответов: 6
Просмотров: 8947
Последний ответ 29.09.2015, 13:29:19
от jetjetjet