0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 73 Ответов
  • 34687 Просмотров
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Модуль "Облако тегов"
« : 25.02.2008, 23:27:28 »
Представляю уважаемому сообществу мой новый модуль -

облако Тегов сайта!



Модуль автоматически сканирует заданные вами разделы/категории, определяя частоту употребления в текстах тех или иных слов, и затем строит из них "облако", в котором размер ключевого слова пропорционален частоте его употребления в контенте.

Модуль имеет большое число настроек. В частности, вы можете создать собственные "черный" и "белый" список. Слова из "черного" списка никогда не попадут в Облако, слова из "белого" - будут в Облаке всегда, независимо от их употребления в текстах.

Разумеется, мой модуль не претендует на особую новизну - подобных разработок много. Но все они по тем или иным причинам не устроили одного из моих партнеров, по заказу которого и был написан новый модуль.

Увидеть модуль в работе вы можете на Главной странице моего сайта.

Скачать модуль можно тут или в моем файловом архиве.

Прошу прочесть один раз и запомнить:

поддержка всех моих расширений на этом форуме прекращается!

Все имеющиеся вопросы по моим расширениям можно задавать в моем форуме.
« Последнее редактирование: 08.11.2008, 07:21:45 от Adeptus »
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #1 : 26.02.2008, 01:42:32 »
http://adeptsite.info/component/option,com_search/searchword,версии/searchphrase,exact/ordering,newest/


Текст для поиска должен содержать от 3 до 20 символов 
Поиск по ключевой фразе %D0%B2%D0%B5%D1%80%
Всего найдено 0 материалов. Найти %D0%B2%D0%B5%D1%80% с помощью
*

dezzor

  • Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #2 : 26.02.2008, 02:42:12 »
Хороший модуль, нужный, но некоторые проблемы, при нажатии на любую из ссыло згенерированных модулем, слово вводится в поле поиска в таком виде:
Цитировать
%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3
 
  но если слово по английски то все ок. Как с этим боротся????
         
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #3 : 26.02.2008, 03:51:08 »
Русские теги пофиксены - архив обновлен.

Кстати, забыл предупредить: не увлекайтесь "белым" списком, чтобы не получилось так, что слова, принудительно вставленные в Облако через белый список, вообще не будут найдены на сайте... :)
« Последнее редактирование: 26.02.2008, 04:03:06 от Adeptus »
*

adan

  • Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #4 : 26.02.2008, 10:49:37 »
Хороший модуль, нужный, но некоторые проблемы, при нажатии на любую из ссыло згенерированных модулем, слово вводится в поле поиска в таком виде:   но если слово по английски то все ок. Как с этим боротся????
         
Модуль то что надо из всех существующих!, но не работает. Тоже интересует вопрос, почиму ищет только в английском?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #5 : 26.02.2008, 12:08:11 »
Модуль то что надо из всех существующих!, но не работает. Тоже интересует вопрос, почиму ищет только в английском?
Ну вы ребята даете!
Написал же - в самом первом аттаче была опечатка в коде (поторопился... :)), после чьего-то сигнала я ее исправил, архив перезалил.
Скачайте по-новой и переустановите модуль.
*

adan

  • Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #6 : 26.02.2008, 12:25:28 »
Ну вы ребята даете!
Написал же - в самом первом аттаче была опечатка в коде (поторопился... :)), после чьего-то сигнала я ее исправил, архив перезалил.
Скачайте по-новой и переустановите модуль.
Спасибо большое. Просто сильно крупно написано, не увидел ;D
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #7 : 01.03.2008, 13:27:25 »
Почему какую бы я не выставил высоту строки у меня в атрибутах тега "style=" line-height:px;", т.е. этот параметр вообще не выводится. Из-за этого теги слиплись.

UPD: Пока решил ручным вписыванием в код.

И сколько нужно заплатить, чтобы иметь право убрать горизонтальную черту и копирайты под ней?
« Последнее редактирование: 01.03.2008, 14:02:33 от VETERINAR »
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #8 : 01.03.2008, 14:01:54 »
И ещё. Почему-то не все слова, которые я ввожу в черный список, исчезают из облака. Некоторые несколько раз добавил даже и нифига, как были так и есть. Может из-за того, что в ссылке они с пробелом, а в черном списке пробелы не учитавыются? Надо бы тогда чистить от пробелов и в облаке.
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #9 : 01.03.2008, 14:06:16 »
И ещё. Неплохо бы сделать опцию показа тегов только из белого списка. Чтобы можно было не мучить себя вылавливанием ненужных слов из облака, а прото назначить теги, которые стоит выводить.
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #10 : 01.03.2008, 16:37:51 »
И ещё. Неплохо бы сделать опцию показа тегов только из белого списка. Чтобы можно было не мучить себя вылавливанием ненужных слов из облака, а прото назначить теги, которые стоит выводить.

Та же проблема. У меня например фиксированное число марок автомобилей и я хочу выводить только их.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #11 : 02.03.2008, 02:33:37 »
Господа, читаем внимательно первый пост.
Модуль написан по заказу, написан таким, каким он нужен был заказчику.
Все. Ничего более я с ним делать не собираюсь.
*

crazyASD

  • Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #12 : 02.03.2008, 16:54:56 »
При публикации - белый экран без ошибки :'(
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #13 : 02.03.2008, 18:45:38 »
Господа, читаем внимательно первый пост.
Модуль написан по заказу, написан таким, каким он нужен был заказчику.
Все. Ничего более я с ним делать не собираюсь.

Так мы же и не настаиваем, это так, просто мысли и пожелания, если вдруг Вы захотите развить этот модуль.
*

adan

  • Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #14 : 02.03.2008, 22:07:47 »
Господа, читаем внимательно первый пост.
Модуль написан по заказу, написан таким, каким он нужен был заказчику.
Все. Ничего более я с ним делать не собираюсь.
А не подскажете если не сложно, что нужно поправить в модуле, чтобы ссылки в нем показывались с SEF
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #15 : 09.03.2008, 17:52:21 »
Ну может хоть скажете как это безобразие убрать? У Вас это больше минуты не займет, я думаю.

[вложение удалено Администратором]
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #16 : 10.03.2008, 16:46:07 »
Буду благодарен, если расскажите как сделать такое обако:
априори в базе есть 36 слов, есть вес каждого слово (целое числа), URL для каждого слова.
Как вывести эти 36 слово в облако, выделяя их шрифтом,  размер которого находиться в зависимости от веса.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.03.2008, 17:12:30 от dmsoh »
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #17 : 11.03.2008, 08:32:34 »
Сдается не помогут нам ребята, но и на том как говорится спасибо!

Не поможет. "В таком как он был нужен заказчику", это с багами и недоработками. Да, спасибо. Вот только мне не понятно почему тему не закрыть? Чтобы мы не мусорили по всему форуму а гадили только тут?

Всё это исправить можно, но нужно рыть модуль. Проще написать свой, чтобы небыло притензий.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #18 : 11.03.2008, 11:27:28 »
Не поможет. "В таком как он был нужен заказчику", это с багами и недоработками.
Товарищ дорогой, модуль скачан пользователями уже несколько сотен раз (по моим прикидкам - около 1000).
При этом 90% всех отзывов, в т.ч. и тут - это либо элементарное непонимание самых простых вещей, либо вопросы о функциях, которых в модуле нет, либо вообще нечно маловразумительное, типа вашего вопроса... Всего всяких обращений - около 50. Остальные 950 человек, надо полагать, никаких "багов и недоработок" не видят.

Цитировать
Всё это исправить можно, но нужно рыть модуль. Проще написать свой, чтобы небыло притензий.
Пишите, я не против.
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #19 : 11.03.2008, 12:02:40 »
Ну, разве непонятно, при взгляде на картинку, что одно и тоже слово 3 раза дублируется в облаке? Я думаю, что это недоработка. Т.е. или регистр неучитывается, или пробелы. Если люди не пишут, это не значит что проблем нет. А просьбы по функционалу это просто надежда на то, что кто-то займется облаком тегов для Joomla всерьёз. Вы же делаете платные расширения, может быть сделать модуль более функциональным и рабочим и продавать по умеренной цене? Я бы купил :) А если бы ещё сделать аналог JoomTag от Фила Тейлора, то цены бы этому продукту не было :)
« Последнее редактирование: 11.03.2008, 12:10:19 от VETERINAR »
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #20 : 11.03.2008, 12:26:23 »
Ну, разве непонятно, при взгляде на картинку, что одно и тоже слово 3 раза дублируется в облаке? Я думаю, что это недоработка. Т.е. или регистр неучитывается, или пробелы.
А вы вообще-то какой символ назначили в качестве разделителя?!

Цитировать
Если люди не пишут, это не значит что проблем нет. А просьбы по функционалу это просто надежда на то, что кто-то займется облаком тегов для Joomla всерьёз. Вы же делаете платные расширения, может быть сделать модуль более функциональным и рабочим и продавать по умеренной цене? Я бы купил :) А если бы ещё сделать аналог JoomTag от Фила Тейлора, то цены бы этому продукту не было :)
Боюсь, вы очень слабо представляете себе ситуацию с коммерческими расширениями в нашей стране. Покупают их очень плохо и неохотно, даже те, которые имеют смешные цены в 5-10 долларов...
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #21 : 11.03.2008, 12:31:06 »
А вы вообще-то какой символ назначили в качестве разделителя?!
Всё стандартно, запятую. Просто продолжил уже имеющийся список.

Боюсь, вы очень слабо представляете себе ситуацию с коммерческими расширениями в нашей стране. Покупают их очень плохо и неохотно, даже те, которые имеют смешные цены в 5-10 долларов...
Это прескорбно, т.к. бюджеты на создание сайтов довольно солидные.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #22 : 19.03.2008, 13:17:12 »
внесу свои копейки, предлагаю по умолчанию встроить туда стандартный SEF
Код
$link = sefRelToAbs("index.php?option=com_search&searchword=$k&searchphrase=exact&ordering=newest");
и дальше оперировать уже $link в ссылках.
И еще момент - клиент очень хочет валидный код, что препятствует - кириллица в ссылках
Код
Warning: <a> escaping malformed URI reference
Кто подскажет как побороть - буду признателен :)
« Последнее редактирование: 19.03.2008, 13:31:27 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #23 : 20.03.2008, 12:37:55 »
внесу свои копейки, предлагаю по умолчанию встроить туда стандартный SEF
Код
$link = sefRelToAbs("index.php?option=com_search&searchword=$k&searchphrase=exact&ordering=newest");
и дальше оперировать уже $link в ссылках.
Сами-то пробовали? ;)
Не будет работать такая штука...

Цитировать
И еще момент - клиент очень хочет валидный код, что препятствует - кириллица в ссылках
Кто подскажет как побороть - буду признателен
А как же вы это "поборете"? Ссылки для поиска по русским словам всегда будут содердать кириллицу. Можно попробовать переконвертить, но это геморрой еще тот...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #24 : 20.03.2008, 12:42:15 »
Не будет работать такая штука...
мда, погорячился я :)
Действительно не работает ))
А как же вы это "поборете"? Ссылки для поиска по русским словам всегда будут содердать кириллицу. Можно попробовать переконвертить, но это геморрой еще тот...
согласен совершенно, потому и бросил это дурное занятие
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #25 : 20.03.2008, 12:50:45 »
мда, погорячился я :) Действительно не работает
Проведите такой эксперимент:
при включенном стандартном СЕФ (ссылки вида /content/view/26/17) введите русское слово в стандартный модуль Поиска Joomla и нажмите ОК.
Появится страница с результатами поиска.
Смотрим в адресную строку броузера - и что видим?
Правильно - СЕФа нет (ссылка вида http://mysite.ru/index.php?searchword=%EC%EE%E4%F3%EB%FC&option=com_search&Itemid=)!  ;D
*

SolopoV

  • Давно я тут
  • 552
  • 15 / 0
  • зеленею...
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #26 : 20.03.2008, 19:47:56 »
Можно тупой вопрос? Для чего нужен этот модуль? Скорее всего, поисковая машина зачтёт это как набор ключевых слов, что не есть гут.
 :o
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #27 : 20.03.2008, 23:56:39 »
Можно тупой вопрос? Для чего нужен этот модуль? Скорее всего, поисковая машина зачтёт это как набор ключевых слов, что не есть гут.
 :o

Наоборот, поисковики очень хорошо реагируют на облако и хорошо ходят по этим ссылкам.
*

SolopoV

  • Давно я тут
  • 552
  • 15 / 0
  • зеленею...
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #28 : 21.03.2008, 07:54:44 »
Наоборот, поисковики очень хорошо реагируют на облако и хорошо ходят по этим ссылкам.

Сколько бы я не читал о Яндексе и Google, ясно сказано, что набор ключевых слов кряду не приветствуется. Понимаю, когда они грамотно прописаны в контенте сайта с определённой частотой и порядком.

Не убедили.

Дайте пример, если можно..
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль "Облако тегов"
« Ответ #29 : 21.03.2008, 10:50:38 »
Облако тегов придумали уже года 2 назад. Странно, что Вы узнали про него только сейчас. Это стиль web 2.0, как ни как. Поисковики понимают облако как смысловую связку контента, как и должно быть. Набор ключевиков - это совсем другое. Больше миллиона

http://habrahabr.ru/
http://povarenok.ru/
http://koolinar.ru/

Это первое, что пришло в голову.
« Последнее редактирование: 21.03.2008, 10:53:58 от VETERINAR »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль «Заявка»

Автор Adeptus

Ответов: 11
Просмотров: 6165
Последний ответ 14.02.2014, 22:18:23
от megakontent
Модуль "ЛОГО" (скачать)

Автор Adeptus

Ответов: 22
Просмотров: 13748
Последний ответ 23.12.2012, 08:11:03
от aspidy
Модуль "Твиттер"

Автор Adeptus

Ответов: 1
Просмотров: 3621
Последний ответ 15.07.2012, 02:44:25
от jem777
Модуль «НТС-виджет» + погода

Автор Adeptus

Ответов: 9
Просмотров: 5699
Последний ответ 12.03.2012, 09:28:05
от Adeptus
Модуль "Меню - аккордеон"

Автор Adeptus

Ответов: 5
Просмотров: 8640
Последний ответ 24.01.2012, 17:20:13
от vovec1