Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 41 Ответов
  • 4368 Просмотров
*

meiram077

• Захожу иногда
  • 225
  • 0 / 0
Что-то здесь не-то есть мысли?  :-X
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
http://learn.javascript.ru/play/zmaQE

вот эту штуку в стили вставь, в файл template.css

table.adsmanager_table td:empty::before {content:'-';}
Все вопросы и предложения на почту.
*

meiram077

• Захожу иногда
  • 225
  • 0 / 0
Ты гений! Спасибо, спасибо, спасибо!
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
Это не я, это Fedor Vlasenko

Просто мы почему-то не замечали его коммент...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Фигасе, не знал про такой псевдокласс. http://htmlbook.ru/css/empty Другое дело, что может не сработать, вряд ли там пустые ячейки совсем пустые, т.е. <td></td>. Я бы всё-таки сделал альтернативный шаблон вида, проверял бы в выводе поле на пустоту, и выводил бы тогда тире средствами php
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
Фигасе, не знал про такой псевдокласс. http://htmlbook.ru/css/empty Другое дело, что может не сработать, вряд ли там пустые ячейки совсем пустые, т.е. <td></td>. Я бы всё-таки сделал альтернативный шаблон вида, проверял бы в выводе поле на пустоту, и выводил бы тогда тире средствами php
Слишком сложно для тире))
*

meiram077

• Захожу иногда
  • 225
  • 0 / 0
Что нибудь да не то. Все пустые ячейки с тире.
Только одна колонка с "ценой" в одном случае работает - в другом нет.

-Работает когда смотришь категорию "услуги", там все поля с ценой не заполнены;
-Не работает когда смотришь категорию "недвижимость" там половина объявлений цена указана, а те что цена не указана, ячейки просто пусты.

Странно! Есть мысли?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Что нибудь да не то. Все пустые ячейки с тире.
Только одна колонка с "ценой" в одном случае работает - в другом нет.

-Работает когда смотришь категорию "услуги", там все поля с ценой не заполнены;
-Не работает когда смотришь категорию "недвижимость" там половина объявлений цена указана, а те что цена не указана, ячейки просто пусты.

Странно! Есть мысли?
Я выше сразу предсказал такой сценарий. У АДСа очень кривая вёрстка. То, что ячейки пустые визуально, ещё не значит, что там нет, например пробела.
*

meiram077

• Захожу иногда
  • 225
  • 0 / 0

Как насчет поделиться насчет вывода тире посредством php!?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Как насчет поделиться насчет вывода тире посредством php!?
Нет установленного АДСменеджера. начало обычное для создания шаблона: копируете нужные файлы из шаблона компонента в папку HTML вашего шаблона, далее находите, где эта таблица создаётся и где выводится ваше поле, которое нужно проверять. Потом оборачиваете условием проверки на пустоту.
*

meiram077

• Захожу иногда
  • 225
  • 0 / 0
..копируете нужные файлы из шаблона компонента в папку HTML вашего шаблона
Какие файлы из этих?

..далее находите, где эта таблица создаётся и где выводится ваше поле, которое нужно проверять.
Можно подробнее что за поле?

Потом оборачиваете условием проверки на пустоту.
Где найти такое условие? Пример кода что ли, какую либо наводку можно?
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 21:50:02 от meiram077 »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Из components/com_ваш-компонент/views/вид-например-category/tmpl/ в templates/ваш-шаблон/html/com_ваш-компонент/вид-например-category/. Про это множество статей написано. Какой конкретно кусок кода искать и править — хз. Нужно ADS ставить, набивать контент и смотреть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AdsManager 3.0.3 и вставка видео в объявление

Автор Tori777

Ответов: 1
Просмотров: 12632
Последний ответ 26.10.2018, 18:07:45
от avtomastersu
Как добавить поле id объявления

Автор Den85

Ответов: 9
Просмотров: 4387
Последний ответ 11.11.2017, 15:18:48
от Den85
Поле в AdsManager

Автор voras

Ответов: 0
Просмотров: 17316
Последний ответ 30.09.2017, 18:09:39
от voras
Поле в виде таблицы

Автор efimov777

Ответов: 3
Просмотров: 2152
Последний ответ 23.06.2017, 15:04:06
от efimov777
Как добавить новое поле в отображение в кратком режиме?

Автор tas777

Ответов: 3
Просмотров: 2745
Последний ответ 17.05.2017, 18:37:09
от Mick_20