Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 16 Ответов
  • 2499 Просмотров
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Помогите, пожалуйста, отладить самодельный шаблон, чтобы работала разбивка на страницы.
В стандартном шаблоне все работает.
Сайт http://apriori-chic.ru/tsvergshnautsery
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Re: Не работает пагинация в шаблоне
« Ответ #1 : 25.12.2013, 20:14:34 »
Создала файл pagination.php и положила его в папку HTML (тоже созданную) в свой шаблон. Разбиение на страницы появилось на главной стр., на остальных нет. Как настроить, подскажите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 26.12.2013, 13:56:54 от Zeya »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #2 : 28.12.2013, 16:36:02 »
если Joomla 3, скиньте шаблон на мыло, посмотрю. но для начала уберите height у #wrap,#pole,#content, а то не очень смотрится
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #3 : 14.02.2014, 11:48:35 »
Если Вам еще актуально, вопрос: у вас J1.5? в index.php присутствует пару строк:

<script type="text/javascript" src="http://localhost/Joomla-1.5RC2/media/system/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://localhost/Joomla-1.5RC2/media/system/js/caption.js"></script>

если да, то вряд ли сумею помочь - с J1.5 никогда не имел дела, только с J3.x.

Или Вы пробуете адаптировать под J3 шаблон от J1.5? непонятно.

При этом в templateDetails.xml:

<extension version="1.6" type="template">
<description>TMPL_BLANK_J3_DESC</description>

Требуется уточнение.
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 11:59:13 от AlekVolsk »
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.02.2014, 16:47:23 »
AlekVolsk, очень актуально!
Версия 3. (последняя, в общем)))
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.02.2014, 17:20:34 »
AlekVolsk, извините, не на все Ваши вопросы ответила...
Шаблон свой, прописал в templateDetails.xml как "AprioriChic", не понимаю, почему Вы решили, что другой...
Помогите, пожалуйста, не могу ничего сделать((
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #6 : 27.02.2014, 13:49:22 »
Посмотрел я ваш шаблон повнимательнее. И где-то там на макушке у меня чего-то зашевелилось...

1. Приводим в порядок сам файл шаблона, index.php:
Спойлер
[свернуть]

2. Тоже самое с установочником шаблона, templateDetails.xml:
Спойлер
[свернуть]

3. Теперь про пагинацию.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 27.02.2014, 17:32:14 от AlekVolsk »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #7 : 27.02.2014, 13:56:03 »
PS обратил внимание. что файлы в ansi сохранены, как будто бы в блокноте набирали. Пользуйтесь для редактирования любого кода notepad++, бесплатно, по-русски, подсветка синтаксиса. 95% всех программистов и кодеров им пользуются
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 28.02.2014, 15:14:35 »
AlekVolsk, спасибо большое! Но перенос так и не работает((( Вернее, он так и работает только в новостях на главной, а в "щенках", например, нет(( Я все включила и в меню и в категориях... Может, что-то не так делаю в настройках? Может, загляните, туда? ::)

Странно, я работаю в нотпаде, у меня кодировка стоит utf-8... А облако тегов нужно именно внизу.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #9 : 28.02.2014, 16:07:24 »
Может, загляните, туда? ::)
Доступ к админке в личку

А облако тегов нужно именно внизу.
Обычно его выставляют в боковом блоке сразу под меню (если оно имеется), над всеми остальными блоками, в самом низу на него никто не посмотрит. Кстати, что за облако вы используете, ссылку дадите?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #10 : 28.02.2014, 20:24:31 »
Я настоятельно рекомендую Вам переработать модульную сетку шаблона.
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 28.02.2014, 21:28:58 »
Владелец питомника хочет облако именно там)))

Я настоятельно рекомендую Вам переработать модульную сетку шаблона.
ммм.... как это?

модуль ZS Tag Cloud для Joomla 3 прикрепляю... Чет не нашла его в нете
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #12 : 28.02.2014, 22:33:07 »
Спасибо за плагин, потестирую :)

Верстка шаблона - дело трудоемкое, не бесплатное, у меня опыта мало - не возьмусь, извините. Просто у вас слишком сложная вложенность позиций, можно куда гораздо проще. Для сравнения - посмотрите мою работу (не посчитайте за рекламу, но - возможно(!) - учебник): демка, там же шаблон, скачайте, поизучайте, там все очень просто.

Посмотрел, все у вас нормально, просто в общих настройках материалов у вас указано 4 материала на страницу, Более 4-х материалов у вас только в 2-х категориях: "новости" и "для ссылок": в новостях у вас пагинация работает, а категория "для ссылок" не привязана ни к одному пункту меню, эти материалы на сайте вообще не показываются. В остальных категориях не более трех материалов. Пагинация не показывается, если имеется всего одна страница блога категории, появится вторая страница (в вашем случае при достижении кол-ва материалов в категории 5 и более) - появится и пагинация :) Как сделать так, чтобы показывалась всегда, даже для одной страницы - не знаю.

Для указания активной страницы в пагинации в стилях поправьте (на ваше, конечно, усмотрение):
строка 272: поправьте цвет бордера у ссылки - серый на коричневом смотрится как серо-голубой, не очень красиво
строка 273: уберите (закомментируйте) или выставьте
.pagination a:hover,.pagination .active a,.pagination .active span {background-color:transparent;}
строка 274:
.pagination .active a,.pagination .active span {color:#fff;cursor:default;}

И поменяйте пароль в админке (так, на всякий случай - пожары бывают и виртуальными).
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 28.02.2014, 22:57:24 »
Спасибо за плагин, потестирую :)

Посмотрел, все у вас нормально, просто в общих настройках материалов у вас указано 4 материала на страницу, Более 4-х материалов у вас только в 2-х категориях: "новости" и "для ссылок": в новостях у вас пагинация работает, а категория "для ссылок" не привязана ни к одному пункту меню, эти материалы на сайте вообще не показываются. В остальных категориях не более трех материалов. Пагинация не показывается, если имеется всего одна страница блога категории, появится вторая страница (в вашем случае при достижении кол-ва материалов в категории 5 и более) - появится и пагинация :) Как сделать так, чтобы показывалась всегда, даже для одной страницы - не знаю.

не могу понять - где в настройках это выводится? Где блог/избранное - "Во всю ширину"? поставила там 10 - ниче не поменялось((
И где в категории "новости", например, настроено более 4-х новостей выводить? Все уже перерыла(((

Спасибо за то, что делитесь своими наработками!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #14 : 28.02.2014, 23:45:53 »
не могу понять - где в настройках это выводится? Где блог/избранное - "Во всю ширину"? поставила там 10 - ниче не поменялось((
Да, там. Поменялось. Раньше на 1 страницу выводилось 4 материала, теперь 10. Поскольку в новостях всего 10 материалов, разбиения на страницы теперь нет - они все умещаются на 1 странице, соответственно пагинация автоскрылась, уменьшите это значение (меньше 10 поставьте) - снова появится.

И где в категории "новости", например, настроено более 4-х новостей выводить? Все уже перерыла(((
Нигде, вы Неправильно меня поняли, я не всегда хорошо умею объяснять, извините. Более 4-х не настроено, а имеется в категории. Я упоминал об общих настройках, где указано, по сколько материалов максимум будет выводится на 1 страницу. Общие настройки применяются ко всем категориям, для каждой категории уникальные настройки указываются в связанном с категорией пункте меню.

Спасибо за то, что делитесь своими наработками!
Да не за что, для добрых людей специально делал.

Почитайте это, весьма познавательно (Колисниченко - J3. Руководство пользователя)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #15 : 28.02.2014, 23:58:07 »
Уберите max-height у #warp и #pole - у вас материалы не умещаются по высоте, добавьте для body {background-color:#C5AA9F;} чтобы внизу под фоновой картинкой не проявлялось белое поле. color у body сделайте светлее - внизу страницы текст теряется на фоне.

Все, далее предлагаю самостоятельно, иначе так не научитесь. Удачи.
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 10.03.2014, 23:27:41 »
AlekVolsk, спасибо большое!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разобраться с областью компонента в шаблоне

Автор gorbi_U