Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 4 Ответов
  • 887 Просмотров
*

bbsalex

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
На сайте две ошибки
« : 25.12.2013, 16:19:09 »
1.
Не работает баннер на главной странице (http://evrojeep.ru/) всё было нормально, но в какой то день просто перестало работать. Должно быть так http://offroud.rinti.net/. Просмотрел все модули и настройки, удалил и поставил модуль по новой... не работает. Уже не знаю куда лезть... Может у кого есть соображения по данному поводу? Поделитесь пожалуйста))

2.
На поддомен установил ещё одну Joomla 2.5 для установки на неё форума kuena. сама cms устанавливалась с хостинга, там есть на выбор несколько разных... после установки вместо загрузки страницы сайта, загружается файл! Я пробовал прописать в .htaccess AddType application/x-httpd-php53 .php но не помогло. Сайт не загружается forum.evrojeep.ru. Версия PHP 5
Замучали меня эти глюки уже, если знаете как решить подскажите!
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 16:26:15 от bbsalex »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: На сайте две ошибки
« Ответ #1 : 25.12.2013, 16:27:35 »
По первому вопросу сказать ни чего не могу.
А по второму - зачем ставить Joomla для форума Kunena?
Если нужен просто форум, то поставьте отдельный движок форума, не связанный с Joomla, например, phpBB

И, кстати, не ставьте движок и другие скрипты (форум и т.д.) средствами хостинга.
Создаёте средствами хостинга поддомен и в него сами ручками устанавливаете нужное.
*

bbsalex

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.12.2013, 16:38:52 »
По первому вопросу сказать ни чего не могу.
А по второму - зачем ставить Joomla для форума Kunena?
Если нужен просто форум, то поставьте отдельный движок форума, не связанный с Joomla, например, phpBB

Изначально так и было сделано, но клиенту не понравилось... захотел именно куену и в шаблоне без самой Joomla. А на сайте такой шаблон, которые при отключении "всего" всё равно помещает форум внутри себя...

И, кстати, не ставьте движок и другие скрипты (форум и т.д.) средствами хостинга.
Создаёте средствами хостинга поддомен и в него сами ручками устанавливаете нужное.

Пробовал, выдаёт ошибку, что нужно добавить префикс к БД... и на этом всё останавливается, я не могу включить там эту фишку, что бы обойти этот долбаный префикс... а с хостинга ставит.. но не работает(((

*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #3 : 25.12.2013, 16:54:07 »
Ни чего не понял!
Что за клиент такой, который хочет именно Kunena? Он знает особенности работы движка Joomla и сторонних компонентов к нему?
Есть одна, думаю, неоспоримая истина - любой скрипт форума, встроенный в движок, работает гораздо хуже, чем отдельный скрипт форума.
А уж сравнивать форум Kunena и форум phpBB просто бессмысленно. Kunena просто ребёнок.

По второму вопросу - про префикс.
Скорее всего у вас проблема не с префиксом, а с подключением к базе данных.
Префикс - это просто последнее заполняемое поле.
Проверьте правильность полей:
имя хоста
имя базы
имя пользователя базы
пароль пользователя.

Обычно перед установкой Joomla или форума на хостинг, надо средствами контрольной панели хостинга создать новую базу данных.
Затем создать нового пользователя базы данных.
Затем дать этому новому пользователю права к новой базе данных.
И, конечно, найти в контрольной панели название хоста базы данных.
*

bbsalex

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 25.12.2013, 18:59:51 »
Ни чего не понял!
Что за клиент такой, который хочет именно Kunena? Он знает особенности работы движка Joomla и сторонних компонентов к нему?
Есть одна, думаю, неоспоримая истина - любой скрипт форума, встроенный в движок, работает гораздо хуже, чем отдельный скрипт форума.
А уж сравнивать форум Kunena и форум phpBB просто бессмысленно. Kunena просто ребёнок.

Куена проще phpBB, видимо поэтому клиент и захотел именно этот форум. Он просто не стал разбираться в нём.

По второму вопросу - про префикс.
Скорее всего у вас проблема не с префиксом, а с подключением к базе данных.
Префикс - это просто последнее заполняемое поле.
Проверьте правильность полей:
имя хоста
имя базы
имя пользователя базы
пароль пользователя.

Обычно перед установкой Joomla или форума на хостинг, надо средствами контрольной панели хостинга создать новую базу данных.
Затем создать нового пользователя базы данных.
Затем дать этому новому пользователю права к новой базе данных.
И, конечно, найти в контрольной панели название хоста базы данных.

Так и делал... но на шаге с подключением именно на префикс идёт ошибка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3156
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
На сайте появились ошибки

Автор Hocotih

Ответов: 0
Просмотров: 932
Последний ответ 13.05.2021, 10:24:20
от Hocotih
Где на сайте находится адрес для уведомлений(платежной системы)? Сейчас адрес д

Автор Марина-6

Ответов: 0
Просмотров: 1155
Последний ответ 23.06.2020, 10:57:10
от Марина-6
Отзывы на сайте не публикуются(не выводятся )

Автор Марина-6

Ответов: 1
Просмотров: 1145
Последний ответ 21.06.2020, 00:36:29
от wishlight
Ошибки после восстановления БД

Автор Arvaro

Ответов: 1
Просмотров: 1213
Последний ответ 15.01.2020, 17:15:17
от SeBun