0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 2018 Просмотров
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Редактирование товара
« : 28.12.2013, 17:57:54 »
Добрый день.
Пытаюсь отредактировать товар не заходя в панель управления.
То есть захожу на сайте через логин админа и наживаю кнопку изменить товар.
Вылазиет окно редактирования товара.
Но после нажатия на кнопку сохранить не чего не происходит.
Как будто кнопка не где не прописана.
Помогите разобраться
Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.4
Спасибо
Спойлер
[свернуть]
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #1 : 29.12.2013, 00:55:02 »
VirtueMart 2.0.4
Обновитесь. Много чего с тех пор изменилось.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #2 : 29.12.2013, 21:49:03 »
Обновитесь. Много чего с тех пор изменилось.
обновил не чего не изменилось
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #3 : 02.01.2014, 22:12:25 »
обновил не чего не изменилось
Я этой функцией вообще не пользовался никогда. Сейчас проверил, работает: J2.5.17, VM2.0.26a, Beez2 - Default.

Посмотрел, а раньше и не должно было работать. Смотрел в VM2.0.18. Раньше на FE jQuery UI не подгружалась. Плюс в ссылке иконки ненужный "#" был, до исполнения javascript'а перезагрузка по action формы шла.
Сейчас исправлено, работает.

Что не нравится: при сохранении перенаправляет на главную VM. А если я хочу дальше другие товары редактировать? Делать 1-N кликов до нужной категории?
Можно так (но при обновлении слетит, лучше плагином оформить):

/components/com_virtuemart/views/productdetails/view.html.php
стр.237
Код
$edit_link = JURI::root(). 'index.php?option=com_virtuemart&tmpl=component&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=' . $product->virtuemart_product_id;
заменить на
Код
$edit_link = JURI::root(). 'index.php?option=com_virtuemart&tmpl=component&view=product&task=edit&virtuemart_product_id='.$product->virtuemart_product_id.'&virtuemart_category_id='.$product->virtuemart_category_id;

/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmview.php
В static function getToolbar($vmView) после
Код
$document->addCustomTag(...);
добавить
Код
$j = '
jQuery(function($) {
//to replace following image with bigger
$("body").append("<img src=\"/components/com_virtuemart/assets/images/facebox/loading.gif\" id=\"vm_preloader\" style=\"display:none; width:250px; height:250px; position:fixed; top:50%; left:50%; margin-left:-125px; margin-top:-125px; z-index:100000;\" />");
$("#toolbar-save a").click(function(){
$("#vm_preloader").show();
$("#adminForm input[name=\'task\']").val("save");
$.ajax($("#adminForm").attr("action"), {
type: "POST",
data: $("#adminForm").serialize(),
success: function(){
window.location.href = "'.JURI::root().'index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.JRequest::getVar('virtuemart_category_id','').'";
},
error: function(jqXHR, textStatus){
$("#vm_preloader").hide();
alert("textStatus = " + textStatus + "  Code = " + jqXHR.status);
}
});
});
})';
$document->addScriptDeclaration ( $j);
Так после сохранения будем попадать в ту категорию, товар из которой только что редактировали.
« Последнее редактирование: 03.01.2014, 17:35:22 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #4 : 03.01.2014, 16:21:34 »
У меня получается что кнопка сохранить вообще не где не прописана. потому что после нажатия не чего не происходит. и наводя на нее не высвечивается не какой адрес
не могли бы вы скинуть мне эти два файла.
попробую путём замены
« Последнее редактирование: 03.01.2014, 16:27:29 от ilyxaaa »
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #5 : 03.01.2014, 17:45:26 »
не могли бы вы скинуть мне эти два файла. попробую путём замены
Файлы прикрепил. Только они вам не помогут. Потому что
У меня получается что кнопка сохранить вообще не где не прописана. потому что после нажатия не чего не происходит. и наводя на нее не высвечивается не какой адрес
Адрес при наведении и не должен "высвечиваться". Потому что они из <а> удалили href="#", там сабмит формы идет через javascript, а эта ссылка мешала, я писал выше.
После нажатия ничего не происходит... Возможно, у вас конфликт скриптов. Что в консоли FireBug, ошибки есть? Сторонние расширения есть?
Отключайте по порядку все сторонние расширения, проверяя после каждого, выясните, что конфликтует. На голых Joomla и VM2.0.26а работает.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1417
  • 113 / 5
  • Е = mс²
Re: Редактирование товара
« Ответ #6 : 04.01.2014, 08:58:19 »
Ой только не плач...
Так много текста
Да у него реально jquery на пашет
это из скрина видно
Должен подгрузить в select + Chosen это такой плагин а у него он обычный select
Вот так!!
Может я не прав ?

Ты это FireBug установи  и консоль открой и снимок сделай и тут дядьки сразу разберутся)))) 
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #7 : 05.01.2014, 13:38:52 »
Не чего такого мне FireBug не выдал.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #8 : 05.01.2014, 14:28:49 »
Цитировать
ПроблемА РЕШЕНА!
Отпатчил два файла: VirtueMart.php (фрагмент файла):
      
   
Код:
vmdebug("com_virtuemart: _controller=$_controller task=$task ".!$task); //bony599
   if (($_controller == 'product' || $_controller == 'category') ) { //bony599
      $app = JFactory::getApplication();

      if ($task == 'save' || $task == 'edit') { //bony599
         if(!class_exists('Permissions')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'permissions.php');
         if   (Permissions::getInstance()->check("admin,storeadmin")) {
            $jlang->load('com_virtuemart', JPATH_ADMINISTRATOR, null, true);
            $basePath = JPATH_VM_ADMINISTRATOR;
            $trigger = 'onVmAdminController';
         } else {
            $app->redirect('index.php?option=com_virtuemart', jText::_('COM_VIRTUEMART_RESTRICTED_ACCESS') );
         }
      }
      else { //bony599
          vmdebug('redirect '.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.JRequest::getInt('virtuemart_product_id') ); //bony599
          $app->redirect(JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.JRequest::getInt('virtuemart_product_id') )); //bony599
       }

   } elseif($_controller) {
         $basePath = JPATH_VM_SITE;
   }
   
      


и контроллер product.php (фрагмент файла):
      
   
Код:
   function save($data = 0){
vmdebug('product_controller_save redirectPath='.$this->redirectPath.' isSite='.JFactory::getApplication()->isSite()); //bony599
      $data = JRequest::get('post');

      if(!class_exists('Permissions')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'permissions.php');
      if(Permissions::getInstance()->check('admin')){
         $data['product_desc'] = JRequest::getVar('product_desc','','post','STRING',2);
         $data['product_s_desc'] = JRequest::getVar('product_s_desc','','post','STRING',2);
      }
      $virtuemart_product_id=JRequest::getInt('virtuemart_product_id'); //bony599
        if(JFactory::getApplication()->isSite() && $virtuemart_product_id) $this->redirectPath .= '&virtuemart_product_id=' . $virtuemart_product_id; //bony599
      parent::save($data);
   }
   
      


а заодно сделал и ЧПУ линк редактирования товара в представлении productdetails (фрагмент файла view.html.php):
      
   
Код:
       $edit_link = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=' . $product->virtuemart_product_id . '&tmpl=component'); //bony599
   
всем спасибо!
Вот что нашел в инете.Подскажите где взять эти файла которые он редактировал?
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #9 : 05.01.2014, 17:11:37 »
Вот что нашел в инете.Подскажите где взять эти файла которые он редактировал?
Файлы там указаны.
По вашей цитате нашел эти темы:
http://www.forum.virtuemart.ru/viewtopic.php?p=18612
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=107945.0
Вы на даты сообщений и версии VM2 посмотрите. Кому это сейчас надо?
Цитировать
Не чего такого мне FireBug не выдал.
Вряд ли.
Вы ничего не сообщили о
Цитировать
Сторонние расширения есть? Отключайте по порядку все сторонние расширения, проверяя после каждого, выясните, что конфликтует.
+ поставьте на голые J+VM2 (последние версии)+Beez и проверьте.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #10 : 05.01.2014, 17:21:54 »
сторонние есть, попробовал отключить сразу все, ни чего не изменилось.
Еще у меня стоит щаблон сделанный через акроникс
Мне это нужно т.к. заказчик хочет сам вбивать цены на товар.
И проще всего ему это делать таким путем. Т.к. может накосячить через админку
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #11 : 05.01.2014, 18:26:34 »
Еще у меня стоит щаблон сделанный через акроникс
Через что шаблон сделан?

В шаблоне файл component.php с подключением всех нужных стилей и скриптов есть?
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #12 : 05.01.2014, 23:10:18 »
Через что шаблон сделан?

В шаблоне файл component.php с подключением всех нужных стилей и скриптов есть?
Через Artisteer
Вот что прописано в этом файле
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
?>
<!DOCTYPE html>
<html dir="ltr" lang="<?php echo $document->language; ?>">
<head>
 <jdoc:include type="head" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl . '/templates/' . $this->template; ?>/css/print.css" type="text/css" />
</head>
<body class="contentpane">
 <jdoc:include type="message" />
 <jdoc:include type="component" />
</body>
</html>
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #13 : 09.01.2014, 17:33:38 »
Помогите пожалуйста, очень надо
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #14 : 09.01.2014, 19:50:08 »
Помогите пожалуйста, очень надо
Вы ничего не написали про то, пробовали ли на дефолтном Beez.
Если на Beez работает, то вопросы все к вашему шаблону. Тут я не помогу. Что такое Артистер не знаю, не пробовал.
Да и насчет конфликтов вопрос есть, выше правильно заметили несоответствие на скрине, я как-то и не обратил внимания.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #15 : 09.01.2014, 22:45:08 »
Вы ничего не написали про то, пробовали ли на дефолтном Beez.
Если на Beez работает, то вопросы все к вашему шаблону. Тут я не помогу. Что такое Артистер не знаю, не пробовал.
Да и насчет конфликтов вопрос есть, выше правильно заметили несоответствие на скрине, я как-то и не обратил внимания.
пробовал.Не чего не изменилось.
Где увидеть эти конфликты и показать вам
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #16 : 09.01.2014, 23:12:30 »
включил отображение всех ошибок сайта вот скрин
Спойлер
[свернуть]
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #17 : 10.01.2014, 00:28:42 »
у вас на сайте 4 раза jquery подключена, правда подгрузилось только 2.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #18 : 10.01.2014, 01:37:28 »
а где искать что бы отключить?
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #19 : 10.01.2014, 01:48:39 »
а где искать что бы отключить?
На Главной:
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js
http://.../plugins/system/slprettyphoto/slprettyphoto/js/jquery-1.8.2.min.js
http://.../templates/motonovui/jquery.js
http://.../modules/mod_je_camera/js/jquery.min.js
В карточке товара:
http://.../plugins/system/slprettyphoto/slprettyphoto/js/jquery-1.8.2.min.js
http://.../templates/motonovui/jquery.js
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #20 : 10.01.2014, 02:00:59 »
Всем спасибо, особенно fsv огромное спасибо!Я все сделал.
Вообщим отключил все плагины на которые выдавало ошибку и подключил только один JB Library
Осталось только сделать что бы он обратно в товар выходил)
« Последнее редактирование: 10.01.2014, 02:07:50 от ilyxaaa »
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #21 : 10.01.2014, 02:10:51 »
Решение для того что бы после сохранения переходило в тот же товар, а не в каталог

Цитировать
Отпатчил два файла: VirtueMart.php (фрагмент файла):
      
  
Код:
vmdebug("com_virtuemart: _controller=$_controller task=$task ".!$task); //bony599
   if (($_controller == 'product' || $_controller == 'category') ) { //bony599
      $app = JFactory::getApplication();

      if ($task == 'save' || $task == 'edit') { //bony599
         if(!class_exists('Permissions')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'permissions.php');
         if   (Permissions::getInstance()->check("admin,storeadmin")) {
            $jlang->load('com_virtuemart', JPATH_ADMINISTRATOR, null, true);
            $basePath = JPATH_VM_ADMINISTRATOR;
            $trigger = 'onVmAdminController';
         } else {
            $app->redirect('index.php?option=com_virtuemart', jText::_('COM_VIRTUEMART_RESTRICTED_ACCESS') );
         }
      }
      else { //bony599
          vmdebug('redirect '.'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.JRequest::getInt('virtuemart_product_id') ); //bony599
          $app->redirect(JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.JRequest::getInt('virtuemart_product_id') )); //bony599
       }

   } elseif($_controller) {
         $basePath = JPATH_VM_SITE;
   }
  
      


и контроллер product.php (фрагмент файла):
      
  
Код:
   function save($data = 0){
vmdebug('product_controller_save redirectPath='.$this->redirectPath.' isSite='.JFactory::getApplication()->isSite()); //bony599
      $data = JRequest::get('post');

      if(!class_exists('Permissions')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'permissions.php');
      if(Permissions::getInstance()->check('admin')){
         $data['product_desc'] = JRequest::getVar('product_desc','','post','STRING',2);
         $data['product_s_desc'] = JRequest::getVar('product_s_desc','','post','STRING',2);
      }
      $virtuemart_product_id=JRequest::getInt('virtuemart_product_id'); //bony599
        if(JFactory::getApplication()->isSite() && $virtuemart_product_id) $this->redirectPath .= '&virtuemart_product_id=' . $virtuemart_product_id; //bony599
      parent::save($data);
   }
  
      


а заодно сделал и ЧПУ линк редактирования товара в представлении productdetails (фрагмент файла view.html.php):
      
  
Код:
       $edit_link = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=' . $product->virtuemart_product_id . '&tmpl=component'); //bony599
  
всем спасибо!

Только вот как сделать что бы он после сохранения в правильную категорию переходил, а не в товар?
« Последнее редактирование: 10.01.2014, 22:46:37 от ilyxaaa »
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #22 : 10.01.2014, 03:07:13 »
Только вот как сделать что бы он после сохранения в правильную категорию переходил, а не в товар?
красный цвет уберите (правила форума почитайте)
если решили не обновляться (зря), то решение я дал (ответ №3), чем не устраивает?
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

ilyxaaa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #23 : 10.01.2014, 22:47:14 »
если решили не обновляться (зря), то решение я дал (ответ №3), чем не устраивает?
я обновился до последней версии, я писал выше
ответ 3 не работает, я пробовал, сейчас сделано как написано выше, только там возвращается обратно в товар, а нужно в категорию.
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #24 : 11.01.2014, 02:20:00 »
я обновился до последней версии, я писал выше
я про будущие обновления
Цитировать
ответ 3 не работает, я пробовал,
и я пробовал
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

Максим Пишняк

  • Давно я тут
  • 835
  • 35 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #25 : 05.02.2014, 13:17:43 »
Что такое Артистер не знаю, не пробовал.
Программа, скаченная с варезников (в случае топикстартеров с русских форумов). Она создает шаблоны для разных CMS. Код и верстка получаются в результате некачественные, нечитабельные и трудно корректируемые.

Артистер позволяет визуально сваять шаблон, который как-то подходит для нетребовательного сайта-визитки, но, видимо, заведет в тупик разработку интернет-магазина.
*

fsv

  • Moderator
  • 2665
  • 384 / 2
Re: Редактирование товара
« Ответ #26 : 05.02.2014, 14:44:13 »
Цитата: fsv
Что такое Артистер не знаю, не пробовал.
Программа... создает шаблоны для разных CMS.
Не думал, что мои слова будут поняты так буквально. ^-^
Но, в любом случае, спасибо. Кому-нибудь пригодится.
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

Максим Пишняк

  • Давно я тут
  • 835
  • 35 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #27 : 07.02.2014, 14:08:44 »
Хехе, вам всё шуточки, а на офф. форуме на видном месте в разделе Дизайн VM
Цитировать
For copyright reasons the VirtueMart forum cannot provide support for third party/Commercial joomla/VirtueMart templates and themes, modules, plugins, template overrides, Artisteer templates etc.
И частые вопросы были в прошлом, как же починить пагинацию столбиком на шаблоне Артистера. Животрепещущая тема на западе. Была.
*

supostate

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #28 : 16.03.2014, 17:34:10 »
Всем привет. Отредактировал товар не заходя в панель управления, через сайт под своим логином. После сохранения товар пропадает с главной страницы сайта. Кто - нибудь знает причину?
*

rem

  • Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 0
Re: Редактирование товара
« Ответ #29 : 03.04.2014, 09:35:30 »
... Она создает шаблоны для разных CMS. Код и верстка получаются в результате некачественные, нечитабельные и трудно корректируемые...Артистер позволяет визуально сваять шаблон, который как-то подходит для нетребовательного сайта-визитки, но, видимо, заведет в тупик разработку интернет-магазина.

Не надо размножать чужие заблуждения, если сами не работали с программой.
   Я сделал под 200 сайтов с шаблонами от Artisteer, десяток ИМ на VM. Красоты можно добиться любой, зависит от запросов заказчика. Редактировать шаблон очень легко, в отличии от "фирменных".
Просто некоторым лень ковыряться и изучать новую тему, проще её охаять.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как удалить дочерние товары в карточке товара VM 2?

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 84
Последний ответ 12.05.2020, 14:51:39
от zeus07
[Решено] Вывод других товаров тойже категории в карточке товара

Автор x-render

Ответов: 30
Просмотров: 5645
Последний ответ 06.01.2020, 07:39:31
от Igoritaly
Ярлычок на изображение товара, на странице категории

Автор Елeна

Ответов: 43
Просмотров: 852
Последний ответ 25.03.2019, 12:58:41
от Елeна
Вывод всех категорий в карточке товара. как?

Автор eu4ria

Ответов: 0
Просмотров: 258
Последний ответ 12.03.2019, 11:38:39
от eu4ria
Отображение товара в родительской категории, под-подкатегории

Автор TYMON

Ответов: 0
Просмотров: 329
Последний ответ 14.11.2018, 14:19:29
от TYMON