0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 611 Просмотров
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как запретить поисковику индексировать слайдер.

Возможно подобная тема уже имеется, но я её не нашёл....
Прошу прощения за ранее.
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1274
  • 63 / 4
для Яндекс можно попробовать обернуть слайдер в <noindex>
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
для Яндекс можно попробовать обернуть слайдер в <noindex>
Да, вы правы, проблема именно с яндексом.

Буду пробовать....
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
В файле роботс следующее...
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/

На модули уже стоит запрет... А как прописать запрет на модуль «mod_lofarticlesslideshow»
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Disallow: /modules/mod_lofarticlesslideshow/  - подскажите, так правильно?
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 11:34:36 от vitfix »
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4507
  • 878 / 0
  • человек-оркестр
Disallow: /modules/mod_lofarticlesslideshow/  - подскажите, так правильно?
нет. так бессмысленно
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Код: html4strict
<!--noindex-->
так, чтобы валидно
<!--/noindex-->
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Код: html4strict
<!--noindex-->
так, чтобы валидно
<!--/noindex-->
Этот код нужно вписывать в шаблон?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Да хоть в шаблон, хоть в саму разметку слайдера. Ну проще всего позицию наверное обернуть. Открываете index.php шаблона и оборачиваете:
Код: php
<?php if($this->countModules('slider')) { ?>
<!--noindex-->
<div id="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" />
</div>
<!--/noindex-->
<?php } ?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Да хоть в шаблон, хоть в саму разметку слайдера. Ну проще всего позицию наверное обернуть. Открываете index.php шаблона и оборачиваете:
Код: php
<?php if($this->countModules('slider')) { ?>
<!--noindex-->
<div id="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" />
</div>
<!--/noindex-->
<?php } ?>
Код вставлять как есть, без изменений?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Конечно с изменениями. Я же не знаю, в какой позиции у вас выводится слайдер и как эта позиция в шаблоне оформлена.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vitfix

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Конечно с изменениями. Я же не знаю, в какой позиции у вас выводится слайдер и как эта позиция в шаблоне оформлена.
Позиция top_menu
Сам модуль называется mod_lofarticlesslideshow

Не пойму в какое место кода вставлять позицию и название модуля.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4507
  • 878 / 0
  • человек-оркестр
@vitfix
если вы не знаете в какое место, то товарищ Shustry тем более
Потому что ответить на ваш вопрос, можно только изучив ваш шаблон, иначе - пальцем в небо!

Если сами не можете разобраться, у нас есть коммерческий раздел
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как запретить загрузку изображений при добавлении новости через сайт

Автор jonnyzero

Ответов: 2
Просмотров: 838
Последний ответ 13.02.2018, 19:05:38
от kasper9820
Не работает сортировка вертуамарт и слайдер Joomla 2.5

Автор Ден

Ответов: 0
Просмотров: 196
Последний ответ 09.02.2017, 20:09:02
от Ден
Как запретить переход на материал по его id?

Автор waropank

Ответов: 1
Просмотров: 318
Последний ответ 15.10.2016, 19:50:14
от waropank
Разъехался слайдер S5 Image and Content Fader v3

Автор goodhash4you

Ответов: 1
Просмотров: 847
Последний ответ 24.07.2015, 11:08:28
от goodhash4you
Как запретить блокировку материалов j2.5?

Автор DmWagner

Ответов: 8
Просмотров: 710
Последний ответ 24.04.2015, 04:04:28
от zomby6888