Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1649 Просмотров
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Здравствуйте!.
Перенес сайт на денвер. Не получается попасть в Расширения-Менеджеры Расширения-Управления
Выходит ошибка: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\test2.ru\www\libraries\joomla\string\string.php on line 399
Подскажите пожалуйста. Что делать?.
Спасибо
*

Лорд Лотар

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
  • Паладин
Проблема типичная.

Z:\usr\local\php5\php.ini
Поменять:
max_execution_time = 30;
На:
max_execution_time = 60;

Из менее распространненого - [ctrl]+[shift]+[esc], вкладка процессы, httpd.exe - пкм-клик, приоритет - высокий.
Денвер станет работать гораздо быстрее. Там же можно разогнать MySQL и miniperl модули денвера.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 21:40:28 от Лорд Лотар »
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Спасибо большое. Ценная информация :) Помомгло
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Не буду думаю создавать новых тем. Отпишусь здесь. По названию подходит.
Немного из истории. Где то пол года назад я решил заморочиться новым меню. (старое меню написано так, что когда подцепляешь какой-нибудь дополнительный скрипт на сайт, оно начинало с ним конфликтовать, по-этому и хотел поменять), для этого привлекался к работе фрилансер. Сейчас по прошествию времени это уже стало не актуально. Плюсом ко всему старое меню было куда красивее, нежели новое. в общем я решил откатиться назад.
Попытки отчистить весь код ничего не дали. Я решил, что поставлю на денвере этот сайт, и там уже буду пробовать.
так и сделал. А именно я поставил бэкап на денвер, и рядом новый сайт с тем же шаблоном. Скопировал c чистого index.php (шаблона) и вставил его в рабочий. на денвере всё заработало, как надо.заливаю на сайт там почему-то шляпа..
ТАК НА САЙТЕ

Почему так? вроде уже одинаковые.

P.S. еще заметил, что на денвере есть такой путь как сайт\индекс.пхп на сайте такого нет. идет переадресация
и на денвере в начале вылазит сообщение об отсутствии файла:
Код
Warning: include_once(analyticstracking.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test2.ru\www\templates\venture\index.php on line 7

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'analyticstracking.php' for inclusion (include_path='Z:/home/test2.ru/www/plugins/system/shlib/
shl_packages//ZendFramework-1.11.7-minimal/library;.;C:\php\pear') in Z:\home\test2.ru\www\templates\venture\index.php on line 7
этот вопрос я поднимал в другой теме. Просто удивительно. на сайте то такого нет
Просветите пожалуйста меня если есть какие идеи.
Спасибо, и с Наступающим всех НГ  *DRINK*
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 12:24:25 от Neptun »
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Блин... только сейчас заметил, сайты разные по масштабу! на денвере и на хосте. Но как это возможно? Это может как то регулироваться со стороны хоста?
*

Лорд Лотар

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
  • Паладин
На хосте по какой то причине подхватывается другой CSS судя по другой ширине и отсутствию закругления. Адрес сайта не помешал бы. На счет масштаба - что подразумевается под масштабом? 
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
1. Скругление как бы есть, но когда менюшка опускается вниз, оно обрубается.
2. Сайт
3. Масштаб - Почему то на денвере он помельче. Сам сайт. и всё на нём. в принципе если приглядеться в меню, что я выкладывал, то можно увидеть как верхнее чуть выше, чем нижнее
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 12:23:39 от Neptun »
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Спросил у Хостера. Есть ли различия в денвере и на хосте? Мне ответили:
Здравствуйте, конечно есть и их много. Частая ошибка, это Неправильно прописанные пути, использование разного регистра букв и русских символов.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Еще один момент нашёл.
В Firefox отображается всё хорошо.
В Chrome у меня в Chrome отображается так же, как и на скриншоте сверху. На другой машине отображается Chrome НОРМАЛЬНО! Ну как так?
Посмотрите пожалуйста, как у Вас отображается сайт  в Google Chrome.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 12:23:58 от Neptun »
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 320 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Может быть дело в моём браузере? Можно как то перевести его Или достаточно почистить куки и историю? И конечно не понятно. Почему на денвере нормально, а на сайте нет
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
А можно как то может быть с помощью fireug определить где вообще происходит эта проблема? Как - то продиагностировать?
*

Лорд Лотар

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
  • Паладин
Не знаю. Конкретно сейчас у меня в Chrome и Opera 12.16 отображается все нормально, так что чистите кеш.

https://support.google.com/chrome/answer/95582?hl=ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 4284
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19