Новости Joomla

• 13 Ответов
  • 1756 Просмотров
*

chaymaker

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
на сайте планируется такая фишка как добавление новостей пользователями
смущает загрузка изображений.
есть ли плагин который просто "обзор"ит файлы изображения без открывания папок и прикрепляет их к тексту?
например пытались пользоваться simple file upload но он не прикрепляет файлы к материалу
*

atkaa1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
+1 Меня очень интересует этот вопрос, у кого есть решение, пожалуйста поделитесь! !
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Есть готовые формы в конструкторах форм типа RSForms
*

chaymaker

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
а после того, как формой загружается материал, он сможет публиковаться в материалах? или это хранится где то в другом месте?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
есть ли плагин который просто "обзор"ит файлы изображения без открывания папок и прикрепляет их к тексту?
Ну как вы себе это представляете? Все равно редактор должен загрузить картинку на сервер, если картинка только не внешний источник!
Я бы сделал что бы у пользователя все таки была возможность вызывать медиа менеджер и загружать файлы, но что бы каждый юзер загружал только в папку которая для этого юзера опеределена, и строгая заливка только jpg, png, gif..
Либо писать компонент, который будет принимать название материала, текст и изображения, и расставлять их будет по меткам например {image1} ...

Есть готовые формы в конструкторах форм типа RSForms
Это самый хреновый вариант, ибо данные из формы будут отправляться на мыло, и модератору придется вручную их переносить, а если вдруг на сайте будет несколько модераторов, как они будут распределять кто какой материал вносит?
« Последнее редактирование: 04.01.2014, 15:00:47 от Istaan »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Ну как вы себе это представляете? Все равно редактор должен загрузить картинку на сервер, если картинка только не внешний источник!

Не только представляю, но даже пользовался. Например на форуме на сайте 29.ru. Работает на AJAX, просто ставишь курсор в текстовый редактор, нажимаешь на кнопку вставки изображения, выбираешь фотку для загрузки, загружаешь и она автоматически ставится в текст. То есть не надо после загрузки ее искать в менеджере файлов и вставлять.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Не только представляю, но даже пользовался. Например на форуме на сайте 29.ru. Работает на AJAX, просто ставишь курсор в текстовый редактор, нажимаешь на кнопку вставки изображения, выбираешь фотку для загрузки, загружаешь и она автоматически ставится в текст. То есть не надо после загрузки ее искать в менеджере файлов и вставлять.
Нет ну это все понятно, но это же спец редактор, и с вероятностью 99% заточен для этого сайта, я на Joomla тоже писал подобное на основе редактора http://imperavi.com/redactor/, но все равно каждому юзеру заводилась отдельная папка, и + был отдельный компонент для подобного!

Автору нужно просмотреть все редакторы что существуют под J и если в базе нет такого функционала, то у него два выхода: учить API Joomla либо искать программиста!
« Последнее редактирование: 04.01.2014, 17:23:43 от Istaan »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Это самый хреновый вариант, ибо данные из формы будут отправляться на мыло, и модератору придется вручную их переносить, а если вдруг на сайте будет несколько модераторов, как они будут распределять кто какой материал вносит?
Да нормуль вариант. RSForms например, позволяет прям в своей админке прописать, что в какое поле какой таблицы БД записывать, сам выставляет права и т.д. Конструктор компонентов прям, грубо говоря, когда нужно на скорую руку. Лично делал добавление новостей пользователями так.
*

chaymaker

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
то есть не нужно перевести вручную копипастить потом?
то есть компонент записывает в материалы новые формы?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Да нормуль вариант. RSForms например, позволяет прям в своей админке прописать, что в какое поле какой таблицы БД записывать, сам выставляет права и т.д. Конструктор компонентов прям, грубо говоря, когда нужно на скорую руку. Лично делал добавление новостей пользователями так.
И пишет он по феншую?)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
И пишет он по феншую?)
Нормально пишет. Для простых задач типа «добавление новостей», «проведение фотоконкурсов» и т.д. годицо.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Нормально пишет. Для простых задач типа «добавление новостей», «проведение фотоконкурсов» и т.д. годицо.
Да дело не в том нормально или нет, при записи в табличку материалов ассеты раставит? А как насчет одинаковых алиасов? Просто будет слегка раздражать если при сохранении вылетит ошибка что алиас уже есть такой )
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да дело не в том нормально или нет, при записи в табличку материалов ассеты раставит? А как насчет одинаковых алиасов? Просто будет слегка раздражать если при сохранении вылетит ошибка что алиас уже есть такой )
Я ж написал про права, расставляет. А вот насчёт одинаковых альасов чёт не подумал. Но тут можно на фронте предпроверку делать.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Платный компонент EasyBlog позволяет юзерам вставлять в свои посты фото без лазаний в медиа-менеджере.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Лента новостей

Автор archives.kg

Ответов: 1
Просмотров: 985
Последний ответ 07.02.2024, 19:35:18
от beliyadm
Убрать из модуля новостей ссылку на статью, на которой выводится модуль

Автор zeus07

Ответов: 3
Просмотров: 1460