Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 4708 Просмотров
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Ку всем, есть проблема!
Загружаю фотки в формате jpg всё нормально,
Загружаю в формате png, она отображаетца, но когда перехожу к ней для просмотра, она не показываетца, пишетца токо название, когда нажимаю на неё, (тоесть на название), запускаетца Lightbox,
но и в нём тоже не чё нету!
Такаяже беда и с gif картинками, вообщем коректно работает токо JPG

Помогите плиз, буду благодарен! ^-^
Галерея последняя 1.6  !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!!
« Последнее редактирование: 01.03.2008, 11:37:04 от FrosTPK »
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Re: Ошибка с PNG
« Ответ #1 : 29.02.2008, 09:15:57 »
Попробуй проверь права на загруженную картинку в папке средних эскизов и оригинальных размеров. Возможно она недоступна на чтение.
Попробуй на оф форуме отписаться, если такой глюк у всех.
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG
« Ответ #2 : 29.02.2008, 11:36:35 »
Попробуй проверь права на загруженную картинку в папке средних эскизов и оригинальных размеров. Возможно она недоступна на чтение.
Попробуй на оф форуме отписаться, если такой глюк у всех.

Не думаю что проблема с правами, ибо тогда бы не одни картинки не работали! Логично?!
А так у меня работает токо в формате JPG!
На оф Форуме отписал, там как всегда молчат =)
« Последнее редактирование: 29.02.2008, 19:33:23 от FrosTPK »
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG
« Ответ #3 : 29.02.2008, 19:44:37 »
мдя, я так понял никто не чё толкового не посоветует, а жаль, тода придётца сносить галерею...
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG
« Ответ #4 : 29.02.2008, 20:14:23 »
хмм, усаца можно с этой галереей,
Вообщем, прикол вот в чём, раньше на PNG и других форматах кроме JPG, у меня показавало миниэскизы, сами картинки не показывались в средних эскизах и при полном промотре, есесено кроме формата JPG с ним почемуто всё на ура,
после сделанных изменений, как написанно тут - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,26540.0.html
заметил, что в  PNG и других форматах кроме JPG есесено, перестали отображатца даже мини эскизы, и тут я подумал, а чито если отрубить Watermark?!
И как вы думаете?!
Отрубил, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
НО...
Появилась другая проблема, как заставить работать Watermark?! ибо мне эта функция всё таки нужна!!!  :dry:

PS:
beliyadm, пасиб, своим модом ты поттолкнул меня к решении проблемы!  ;D
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #5 : 03.03.2008, 16:02:03 »
Ау, живые есть?!
80 просмотров и не одно, что бы могло называтца ответом!
Кито подскажет, чё делать с этим грёбаным watermark ?!  ^-^
*

Wandragor

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #6 : 30.03.2008, 22:54:09 »
Так получается, что эту проблему никак не решить?
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #7 : 31.03.2008, 13:02:10 »
Так получается, что эту проблему никак не решить?
Не знаю что как получаетца, но сам видеш просмотров до-я 00 а ответов - 0
А что?! у тя тоже такая проблема?!
PS:
лазил сёдня по инету, наткнулся на сайт один, там такая же трабла, причём походу, даже сам владелец не вкурсе, что она есть...
*

Wandragor

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #8 : 01.04.2008, 08:25:01 »
Да, такая же фигня.... Может можно как-то сделать чтобы хотя бы только на jpeg файлы копирайты ставились, а на остальные форматы типа png gif не ставились. Галерея у меня с большим количеством фоток, поэтому крайне нежелательно оставлять их без копирайта.
А вообще не понятно почему разработчик забил на эту тему... На его официальном форуме такая проблема как минимум 2 раза поднималась, а он так и ни разу не ответил что к чему.
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #9 : 01.04.2008, 10:52:56 »
Да, такая же фигня.... Может можно как-то сделать чтобы хотя бы только на jpeg файлы копирайты ставились, а на остальные форматы типа png gif не ставились. Галерея у меня с большим количеством фоток, поэтому крайне нежелательно оставлять их без копирайта.
А вообще не понятно почему разработчик забил на эту тему... На его официальном форуме такая проблема как минимум 2 раза поднималась, а он так и ни разу не ответил что к чему.
Угу, такая же проблема, функция копирайта нужна, а сней сам знаеш, не работает...
На форуме у них 2 темы и есть, одна моя, одна другого чела, и там и там просотров море, и ни одного ответа!
Чисто теоретически естественно можно сделать чтоб копирайт был ток на JPG, сёдня поковыряю может найду...
Но сам понимаеш, это не решение проблемы, должно работать и там и там...
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #10 : 01.04.2008, 16:44:33 »
Код
<?php
    /***************************************************\
**   DatsoGallery - A Joomla! Gallery Component    **
**   Copyright (C) 2006-2008  by Andrey Datso      **
**   Version     : 1.6                             **
**   Homepage    : http://www.datso.fr             **
**   License     : Copyright, don't distribute     **
    **   Modified by : Aliaksandr Rudik                **
\***************************************************/

    defined ('_VALID_MOS') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
    $pic = "";
    $path = "";
    $id = 0;
    $mid = intval( mosGetParam( $_REQUEST, 'mid', 0 ) );
    $oid = intval( mosGetParam( $_REQUEST, 'oid', 0 ) );
    if ($mid) {
    $pic = "imgfilename";
    $path = $picturedir;
    $id = $mid;
    } else if ($oid) {
    $pic = "imgoriginalname";
    $path = $originaldir;
    $id = $oid;
    }

    if ($id) {
    $database->setQuery("select c.access "
    . " from #__datsogallery_catg as c "
    . " left join #__datsogallery as a on a.catid = c.cid "
    . " where a.id = $id ");
    $c_access = $database->loadResult();

    if ($gid < $c_access) {
    exit;
    }else{
    $database->setQuery("select a.$pic "
    . " from #__datsogallery as a "
    . " where a.id = $id ");

    $pic = $database->loadResult();
    $pic = $path.$pic;
    }

    $img_info = getimagesize($pic);
    if (!$img_info) {
    exit;
    }else{
    $watermark = $gallerydir.'/watermark.png';
    $watermark = imagecreatefrompng($watermark);
    $watermark_width = imagesx($watermark);
    $watermark_height = imagesy($watermark);
    $image = imagecreatetruecolor($watermark_width, $watermark_height);
    $image = imagecreatefromjpeg($pic);
    $size = getimagesize($pic);
    $dest_x = $size[0] - $watermark_width - 5;
    $dest_y = $size[1] - $watermark_height - 5;
    imagecopyresampled($image, $watermark, $dest_x, $dest_y, 0, 0, $watermark_width, $watermark_height, $watermark_width, $watermark_height);
    header('content-type: image/jpeg');
    imagejpeg($image, '', $dest_qual=95);
    imagedestroy($image);
    imagedestroy($watermark);
    }
    }
?>

Я не программер, я дизайнер, но на скок я понял, из данного кода, в том и проблема, что ватермарк тут ток для JPG...

2 beliyadm, если у тя будет время, то помоги разобратца...
А пока буду ковырять сам...
*

tsesl

  • Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #11 : 01.04.2008, 17:05:52 »
Угумс, судя по коду - тока к jpg применим...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #12 : 01.04.2008, 17:58:16 »
Угумс, судя по коду - тока к jpg применим...
Значит я ещё чёт соображаю :)
Тогда я не совсем понимаю Андрея, зачем реализовывать функцию водяного знака, если она токо для одно типа изображений, я конечно понимаю, что JPG самый распространённый, да и ладно бы, еслиб токо из за этого не отезжали бы эскизы и оригиналы в других форматах... :dry:
*

dezzor

  • Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #13 : 08.04.2008, 13:45:20 »
У меня та же трабла с PNG и GIF решения не нашел :(
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #14 : 15.04.2008, 09:53:49 »
У меня та же трабла с PNG и GIF решения не нашел :(
Сочуствую, я тоже пока не чего не нашёл, и Андрей как всегда на офф-форуме морозитца...
*

valikras

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 2
Re: Ошибка с PNG (проблема в Watermark)
« Ответ #15 : 16.05.2008, 13:19:15 »
Привет всем!!!!! А у меня всё Ок..... правда повтыкал немного......но png отоброжается
может єто поможет....
Watermark options:
Use watermarks?.........................Yes
Watermark file.............................
Left position of watermark.............left
Top position of watermark.............buttom
Transparency type.......................True Alpha blending
Transparent color (ignored
for true alpha blending).................#000000
Transparency in percent (ignored
for true alpha blending).................25
Scramble image names?.................CRS32
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с загрузкой DatsoGallery 1.29

Автор sknc

Ответов: 2
Просмотров: 2057
Последний ответ 22.11.2015, 07:38:30
от sknc
Установил DatsoGallery но проблема с настройкой и выводом самой галереи

Автор Darth Evil

Ответов: 15
Просмотров: 5996
Последний ответ 18.06.2013, 18:41:46
от Blaid
Проблема с модулями слайдшоу и ультимат

Автор permstyle

Ответов: 0
Просмотров: 1082
Последний ответ 27.05.2013, 08:00:44
от permstyle
Нет поля добавления тегов, в чём ошибка?

Автор VadimY

Ответов: 3
Просмотров: 1381
Последний ответ 11.10.2012, 03:57:22
от VadimY
Сохранение оригинала фото с Watermark

Автор o8ooo8o

Ответов: 18
Просмотров: 4533
Последний ответ 07.09.2012, 17:45:25
от zelante