Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 14 Ответов
  • 2351 Просмотров
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
Ставлю widgetkit, настраиваю, а слайдшоу не пашет...в чем может быть проблема?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
В конфликте jQuery
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
В конфликте jQuery
а не подскажите как найти где конфликт и уж тем более как устранить?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
JB Library. Есть и другие аналогичные плагины на JED. Но мне этот нравицо.
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
вообще чувствую себя немного чайником, но у меня вопрос из разряда "Какого он задает такие глупые вопросы", я честно не знаю, при написании шаблона, я должен подключать в head - jquery или Joomla подключит его сама?
Если его должен я сам подключит то я так понимаю делается это стандартным методом
<script type="text/javascript" src="папка в которой лежит сама библиотека/jquery-1.10.1.min.js"></script> ?
« Последнее редактирование: 14.01.2014, 13:38:58 от alex_next »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Я же выше ссылку дал на плагин. Там из админки можно и подключить, и конфликт устранить, и скрипты сжать, и ещё много полезного. Копаться в шаблоне при этом не нужно.
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
Я же выше ссылку дал на плагин. Там из админки можно и подключить, и конфликт устранить, и скрипты сжать, и ещё много полезного. Копаться в шаблоне при этом не нужно.
тогда выходит что беда не в конфликте jquery потому что я установил ваш плагин и все настроил по инструкции с оф сайта...что тогда не так, только сейчас заметил, что не работает у меня не только widjetkit но и любой другой сторонний модуль...в чем беда подскажите пожалйста
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Ссылку на сайт дайте.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Ищите и настройте плагин jQueryEasy.
Откройте консоль и посмотрите, что с чем конфликтует.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
Ищите и настройте плагин jQueryEasy.
Откройте консоль и посмотрите, что с чем конфликтует.
так а где если не секрет искать этот самы jquery easy  в jooml'е или в widgetkit'е
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
автор, прошу прощения за оффтоп, а что вы имеете ввиду под "самописный шаблон"?
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
автор, прошу прощения за оффтоп, а что вы имеете ввиду под "самописный шаблон"?
Ну это не скачанный откуда то чей то готовый шаблон...верстал его сам, добавлял php, ну то есть моими руками сделанный шаблон
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Ну это не скачанный откуда то чей то готовый шаблон...верстал его сам, добавлял php, ну то есть моими руками сделанный шаблон
т.е. даже не переделанный дефолтный? возможно у вас даже jquery не подключен?

Ссылку на сайт дайте.
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
т.е. даже не переделанный дефолтный? возможно у вас даже jquery не подключен?

jquery подключен вот таким методом
Код
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
и хочу заметить, что некоторые сторонние функции и условия выполняются, а вот что касается модулей так нет...ссылку на сайт смогу дать только завтра, так как на данный момент сайт на локальном сервере а на хост переливать буду завтра
*

alex_next

• Захожу иногда
  • 137
  • 2 / 0
Народ кто нибудь может объяснить, почему при подключении jquery с интернета (с Google к примеру) ошибок в консоли не выдается + сторонние скрипты работают (однако модули и компоненты не пашут) а если подключать из папки с корня сайта, то консоль пишет, что jquery не найден
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 133
Просмотров: 28183
Последний ответ 16.12.2024, 15:52:14
от goga_pgasovav
Шаблоны Joomlart, Gavick, Yootheme, RocketTheme для Joomla: легально и с обновлениями, no warez

Автор _ib_

Ответов: 168
Просмотров: 204483
Последний ответ 15.04.2023, 18:26:50
от AS1969
Разобраться с областью компонента в шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 7
Просмотров: 2085
Последний ответ 04.02.2023, 10:45:14
от sivers
При обновлении плагина helix3 слетает сендвич в мобильном шаблоне