Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 1345 Просмотров
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
Проблема с тегом h1 ?
« : 14.01.2014, 14:07:20 »
помогите решить вопрос с этм шаблоном"BT Aroma", не как не могу поменять в нутри статьи заголовок h2 на h1 , править где знаю, в коде меняю а в итоге не чего не меняется, через FireBug показывает все равно h2 .www.bonusthemes.com/demo/?template=aroma
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Проблема с тегом h1 ?
« Ответ #1 : 14.01.2014, 14:46:00 »
Ссылку на ваш сайт дайте, где проблема.
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 14.01.2014, 15:48:03 »
вот прямая ссылка на пост http://www.bonusthemes.com/demo/?template=aroma посмотрите заголовок h2 , не могу дать ссылку на смой сайт он в разработке, но ситуациа одинаковая и там и там одна и таже проблема
вот тут изменил templates/шаблон/html/com_content/article/default.php и проверил путь /components/com_content/views/article/tmpl/default.php. там тоже h1 стоит
« Последнее редактирование: 14.01.2014, 15:52:14 от fedor »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 14.01.2014, 15:49:48 »
Ну а к разработчику не пробовали обращаться? Шаблон платный, тех.поддержка должна быть качественной. По-ссылке на демо, что вы приложили, проблем нет.
----------------
Я смотрю, вас уже за варез ругали как-то.  ;) Если шаблон не купленный, то помогать никто не будет, правила форума.
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 14.01.2014, 15:53:48 »
Ну а к разработчику не пробовали обращаться? Шаблон платный, тех.поддержка должна быть качественной. По-ссылке на демо, что вы приложили, проблем нет.
----------------
Я смотрю, вас уже за варез ругали как-то.  ;) Если шаблон не купленный, то помогать никто не будет, правила форума.
всмысле нет проблем? заголовок то h2 у статьи! а надо чтоб был h1 .
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #5 : 14.01.2014, 15:58:14 »
когда начал копать в оригенале заголовок был h2 , путь templates/шаблон/html/com_content/article/default.php не чего козалось бы сложного, поменял на H1 смотрю в коде страницы заголовок показывается h2 ! кешь у сайта отключен, куки браузера чистил!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 14.01.2014, 15:59:54 »
В общем случае достаточно переопределить шаблон нужного компонента. Про это множество статей написано. Но у вас частный случай, т.к. шаблон клубный. Возможно там используется какой-то фреймворк. Возможно уровень заголовка можно изменить где-то в настройках, как это можно например на стандартном Beez. Где конкретно — хз. Как я по одному только фронту определю, где и как можно изменить уровень заголовка? Это мне заплатить денег этому сайту за членство, скачать шаблон, развернуть демо-площадку…
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #7 : 14.01.2014, 16:01:32 »
когда начал копать в оригенале заголовок был h2 , путь templates/шаблон/html/com_content/article/default.php не чего козалось бы сложного, поменял на H1 смотрю в коде страницы заголовок показывается h2 ! кешь у сайта отключен, куки браузера чистил!
Да причём тут куки? Я говорю, что каждый клуб извращается как может в написании шаблона. Потому они и продают членство. Это вы платите за техподдержку по-большому счёту а не за шаблон. Шаблон купили?
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 14.01.2014, 16:05:46 »
Да причём тут куки? Я говорю, что каждый клуб извращается как может в написании шаблона. Потому они и продают членство. Это вы платите за техподдержку по-большому счёту а не за шаблон. Шаблон купили?
купил, но проблема в том что я не дружу с английским языком и всегда ищу решение на русскоязычных порталах
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 14.01.2014, 16:07:37 »
Боюсь, тут вам не помогут. Если только найдётся кто-то с таким же шаблоном, кто сможет проконсультировать. Пользуйтесь гуглопереводчиком. Сам не дружу, сто лет общаюсь так с разными людьми, проблем в понимании не было.
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #10 : 14.01.2014, 16:11:35 »
Код
	<h1>
<?php if ($params->get('link_titles') && !empty($this->item->readmore_link)) : ?>
<a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h1>
посмотрите нужно тут править?
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #11 : 14.01.2014, 16:12:30 »
может я вложу сюда файлы шаблона те которые могут отвечать за отображения h1 ?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 14.01.2014, 16:14:37 »
templates/шаблон/html/com_content/featured/ — для главной видимо здесь надо править.
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #13 : 14.01.2014, 16:18:55 »
templates/шаблон/html/com_content/featured/ — для главной видимо здесь надо править.
мне надо не для главной а именно в нутри поста, может я скину файлы шаблона посмотрите на досуге?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #14 : 14.01.2014, 16:21:11 »
мне надо не для главной а именно в нутри поста, может я скину файлы шаблона посмотрите на досуге?
Это запрещено. Ищите в файлах шаблона. Или пишите в коммерческий раздел заявку. На досуге я обычно досугом занимаюсь. :)
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #15 : 14.01.2014, 16:26:35 »
тогда остается еще один вариаен, знаю что есть плагины которые реализует h1 не подскажите лучший из ни бесплатный, Joomla у меня 2.5
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 14.01.2014, 16:31:56 »
Не пользуюсь, если честно. Лучше всё-таки шаблон допилить. Не в тех файлах правите просто видимо.
*

fedor

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
« Ответ #17 : 14.01.2014, 16:34:49 »
Не пользуюсь, если честно. Лучше всё-таки шаблон допилить. Не в тех файлах правите просто видимо.
а все файлы смотрел где встречался h2 , и каждый из них пробовал менять на h1  не каких результатов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема при переносе сайта Joomla 2.5 на локальный сервак

Автор laughing

Ответов: 13
Просмотров: 4489
Последний ответ 08.01.2021, 16:17:03
от gartes
Проблема при переезде с хостинга на хостинг

Автор hip

Ответов: 1
Просмотров: 1560
Последний ответ 07.08.2017, 15:44:16
от Stasweb
Проблема с проверкой базы данных

Автор dron

Ответов: 2
Просмотров: 2349
Последний ответ 27.02.2017, 12:23:06
от dron
Проблема с восстановлением пароля

Автор anatolij

Ответов: 7
Просмотров: 2008
Последний ответ 15.02.2017, 21:39:58
от Skydiver
Проблема ввода при установке (Field required)

Автор 666SY666

Ответов: 3
Просмотров: 3015
Последний ответ 22.12.2016, 22:33:19
от 666SY666