0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 2561 Просмотров
*

greytm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Модуль авторизации OpenId
« : 14.01.2014, 23:33:23 »
Пишу модуль регистрации и авторизации через OpenID https://ru.wargaming.net/developers/api_reference/wot/auth/login/
Регистрировать и авторизовывать пользователей буду только так.

Можно конечно использовать существующие, но тогда пользователям придется в ручную вставлять ссылку на wargaming.net да и данные он все отдаст.

На данный момент от OpenID получаю

status: ok — аутентификация пройдена;
access_token — ключ доступа, передаётся во все методы, требующие аутентификации;
expires_at — срок действия access_token;
account_id — идентификатор пользователя;
nickname — имя пользователя.[/li][/list]


в куки заносятся nickname, account_id, access_token

В базу данных запросом заношу нового пользователя, даю ему группу, а вот как передать самой Joomla что он авторизовался не пойму.

часть кода

Код
"INSERT INTO doqfm_users(
`name`,
`members_account_id`
)
VALUES
(
'".$_COOKIE['nickname']."',
'".$_COOKIE['account_id']."')";

Подскажите пожалуйста новичок в этом деле
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #1 : 15.01.2014, 01:16:58 »
$user = JFactory::getUser();
$user->load(555);
Авторизирует юзера id 555..
*

Mich_in

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #2 : 15.01.2014, 01:47:13 »
а какая версия Joomla? у меня установлен компонент slogin но почемуто он не показывается в модуле. при этом ошибок никаких не вижу ни в админке ни на сайте. с чего начать разбираться?
*

greytm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #3 : 15.01.2014, 09:56:32 »
а какая версия Joomla? у меня установлен компонент slogin но почемуто он не показывается в модуле. при этом ошибок никаких не вижу ни в админке ни на сайте. с чего начать разбираться?

Плагин и модуль включены?
*

greytm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #4 : 15.01.2014, 09:58:31 »
$user = JFactory::getUser();
$user->load(555);
Авторизирует юзера id 555..

спс буду пробывать, а может есть способ региристрировать пользователя не через БД, а средствами самой Joomla
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #5 : 15.01.2014, 13:15:44 »
спс буду пробывать, а может есть способ региристрировать пользователя не через БД, а средствами самой Joomla
Есть:  Программная регистрация пользователя
*

greytm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #6 : 17.01.2014, 03:28:42 »
$user = JFactory::getUser();
$user->load(555);
Авторизирует юзера id 555..

Почему то не сработало (id менял), ну да ладно нашел другой способ

Спойлер
[свернуть]

Теперь при нажатии кнопки "Выход" logout не происходит, ну это же конечно очивидно т.к. куки не от Joomla и они остаются при нажатии кнопки.

Куда мне можно дописать функцию очистки куки, при нажатии "Выход", что б logout был?
*

KypuHa9_Hora

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #7 : 04.11.2016, 00:04:31 »
Почему то не сработало (id менял), ну да ладно нашел другой способ

Спойлер
[свернуть]

Теперь при нажатии кнопки "Выход" logout не происходит, ну это же конечно очивидно т.к. куки не от Joomla и они остаются при нажатии кнопки.

Куда мне можно дописать функцию очистки куки, при нажатии "Выход", что б logout был?

Привет, получилось ли что-либо в итоге?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla как система авторизации

Автор kav

Ответов: 23
Просмотров: 1782
Последний ответ 29.04.2018, 11:10:30
от Aleks.Denezh
[SP Page Builder] Модуль ajax contact в модальном окне

Автор TW-WEB

Ответов: 2
Просмотров: 1689
Последний ответ 24.02.2018, 17:34:50
от TW-WEB
Как вставить модуль в контент компонента

Автор sava36

Ответов: 21
Просмотров: 17370
Последний ответ 15.06.2016, 09:55:51
от Ilja93
Как вставить модуль в код нужной страницы php?

Автор zvi

Ответов: 7
Просмотров: 2607
Последний ответ 12.04.2016, 19:36:55
от AlekVolsk
Модуль. Сообщение о включенном AdBlock. Как отпустить Javascript в низ страницы?

Автор cartgen

Ответов: 2
Просмотров: 1160
Последний ответ 19.08.2015, 23:42:16
от palexa