Модуль авторизации OpenId

  • 7 Ответов
  • 1576 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

greytm

  • ***
  • 25
  • + 0 -
Модуль авторизации OpenId
« : 15.01.2014, 01:33:23 »
Пишу модуль регистрации и авторизации через OpenID https://ru.wargaming.net/developers/api_reference/wot/auth/login/
Регистрировать и авторизовывать пользователей буду только так.

Можно конечно использовать существующие, но тогда пользователям придется в ручную вставлять ссылку на wargaming.net да и данные он все отдаст.

На данный момент от OpenID получаю

status: ok — аутентификация пройдена;
access_token — ключ доступа, передаётся во все методы, требующие аутентификации;
expires_at — срок действия access_token;
account_id — идентификатор пользователя;
nickname — имя пользователя.[/li][/list]


в куки заносятся nickname, account_id, access_token

В базу данных запросом заношу нового пользователя, даю ему группу, а вот как передать самой Joomla что он авторизовался не пойму.

часть кода

Код
"INSERT INTO doqfm_users(
`name`,
`members_account_id`
)
VALUES
(
'".$_COOKIE['nickname']."',
'".$_COOKIE['account_id']."')";

Подскажите пожалуйста новичок в этом деле

*

Aleks.Denezh

  • *******
  • 2780
  • + 375 -
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #1 : 15.01.2014, 03:16:58 »
$user = JFactory::getUser();
$user->load(555);
Авторизирует юзера id 555..
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Mich_in

Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #2 : 15.01.2014, 03:47:13 »
а какая версия Joomla? у меня установлен компонент slogin но почемуто он не показывается в модуле. при этом ошибок никаких не вижу ни в админке ни на сайте. с чего начать разбираться?

*

greytm

  • ***
  • 25
  • + 0 -
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #3 : 15.01.2014, 11:56:32 »
а какая версия Joomla? у меня установлен компонент slogin но почемуто он не показывается в модуле. при этом ошибок никаких не вижу ни в админке ни на сайте. с чего начать разбираться?

Плагин и модуль включены?

*

greytm

  • ***
  • 25
  • + 0 -
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #4 : 15.01.2014, 11:58:31 »
$user = JFactory::getUser();
$user->load(555);
Авторизирует юзера id 555..

спс буду пробывать, а может есть способ региристрировать пользователя не через БД, а средствами самой Joomla

*

Aleks.Denezh

  • *******
  • 2780
  • + 375 -
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #5 : 15.01.2014, 15:15:44 »
спс буду пробывать, а может есть способ региристрировать пользователя не через БД, а средствами самой Joomla
Есть:  Программная регистрация пользователя
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

greytm

  • ***
  • 25
  • + 0 -
Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #6 : 17.01.2014, 05:28:42 »
$user = JFactory::getUser();
$user->load(555);
Авторизирует юзера id 555..

Почему то не сработало (id менял), ну да ладно нашел другой способ

Спойлер
[свернуть]

Теперь при нажатии кнопки "Выход" logout не происходит, ну это же конечно очивидно т.к. куки не от Joomla и они остаются при нажатии кнопки.

Куда мне можно дописать функцию очистки куки, при нажатии "Выход", что б logout был?

Re: Модуль авторизации OpenId
« Ответ #7 : 04.11.2016, 02:04:31 »
Почему то не сработало (id менял), ну да ладно нашел другой способ

Спойлер
[свернуть]

Теперь при нажатии кнопки "Выход" logout не происходит, ну это же конечно очивидно т.к. куки не от Joomla и они остаются при нажатии кнопки.

Куда мне можно дописать функцию очистки куки, при нажатии "Выход", что б logout был?

Привет, получилось ли что-либо в итоге?