Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 9 Ответов
  • 1178 Просмотров
*

Kropov

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Не контролируется CSS
« : 15.01.2014, 22:10:22 »
Здравствуйте!
Помогите разобраться со своим шаблоном Joomla 3.2
Всегда работал с версией 1.5, но она показывает себя весьма ненадежной в плане воздействия извне на базу. Перешел на тройку и вот столкнулся с проблемой: при отображении на главной странице анонсов созданных материалов, каждый из них автоматом вкладывается в DIV с уникальным идентификатором. Как можно настроить их визуализацию? Помогите плз, никак не могу понять.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Не контролируется CSS
« Ответ #1 : 16.01.2014, 09:48:59 »
Код: css
#уникальный_идентификатор_div {
/*стили*/
}

Или я неправильно понял вопрос?
*

Kropov

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.01.2014, 17:33:26 »
считаю крайне неудобным дать возможность написать посетителю пост, а после его размещения пусть отзвонится мне, приду домой, найду его пост, вычислю ID того ДИВа, в котором сгенерировался топик и редактировать его... понимаешь, о чем я?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 16.01.2014, 17:55:21 »
Нет. Речь идёт о запрете пользователем оформлять свои посты? Для этого в Joomla есть фильтры контента встроенные. Если этого мало, есть расширенные фильтры в JCE например. Если и этого мало, можно в шаблоне регулярками вылавливать все нежелательные слова. Ну если и этого мало, то можно вообще strip_tags() запилить в шаблон и будет тогда пользователь только тексты писать и разрешённые тэги.
*

Kropov

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.01.2014, 23:30:22 »
Да нет же) Я хочу, чтобы возможность писать топики была. Но проблема в том, что каждый топик появляется не в одинаковых тегах (например DIV.leading-1 или - a:nth-child(1)). Идея в том, чтобы шаблон работал самостоятельно: добавился топик и стиль текста применился к нему, а  мне каждый параграф ловить приходится... в Joomla 1.5 все было просто: создал таблицу стилей и она применена к контенту. А в третьей Joomla контент чересчур уникально отображен... как-то ведь делают шаблоны под нее? В принипе я понимаю, что только американцы способны нормально в дизайне разбираться....... нашим людям лишь бы буквы на экране были.... печально, что никто не понимает:(
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 16.01.2014, 23:35:23 »
печально, что никто не понимает:(
Из всего вышенаписанного только с этим соглашусь. Как связан дизайн с версией Joomla? Я делал шаблоны ещё под Мамбу. И делал под третью Joomla. Не считая чистопрограммерских вещей, принцип везде одинаков. html+css+js. Что конкретно вы пытаетесь сделать — не пойму. Попробуйте на американском форуме спросить. ^-^
*

Kropov

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 17.01.2014, 00:07:31 »
ладно, к примеру, хочу сделать в рамке каждый анонс новостей, они находятся в дивах с разным Id (КАЖДЫЙ). Как применить к ним стиль?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #7 : 17.01.2014, 00:22:46 »
Задать общий класс в альтернативном шаблоне блога категории. Либо, если не хочется заморачиваться с оверрайдом, то юзать каскадирование и/или сестринские и родительские селекторы. Основы CSS как-бы.
*

Kropov

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 17.01.2014, 17:20:05 »
Ок. Спасибо)
К слову у американцев и спросил (как ты и советовал) есть еще пара советов с их стороны. Ребята на самом деле знают о чем говорят. И книжку подарили.
Рекомендую не терять время на наших форумах, ребят. Есть знающие люди, это правда.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 17.01.2014, 17:23:29 »
Рад, если помог. У нас довольно дружелюбное сообщество, в отличие от англоязычного, сугубо имхо. Но тут каждому своё.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться