0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 2037 Просмотров
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Господа и Дамы,
у меня на сайте есть небольшая база с элементами, каталог продукции. Он сделан на базе стандартного блога категорий. То есть каждый элемент по сути отдельный материал. Выводятся материалы в блоге в сокращенном варианте. То есть с кнопкой "продолжить чтение". На данный момент кнопка представляет из себя текст как ссылку и выглядит очень неприметно.
Как изменить эту кнопочку, добавить фон, овальную окантовку и чтобы она применялась только к данной категории материалов?
« Последнее редактирование: 16.01.2014, 10:09:51 от mrspy »
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
То есть сейчас, вот так


А хочу, вот так
« Последнее редактирование: 16.01.2014, 10:02:49 от mrspy »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Предположительно так:

Код: css
.readmore {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}

Но лучше бы ссылку на сайт выложили.
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Предположительно так:

Код: css
.readmore {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}

Но лучше бы ссылку на сайт выложили.

А нельзя свойство элемента в CSS поменять именно для данной категории материалов?
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Хмм... То есть можно сделать альтернативный CSS и его применить в админке для данной категории материалов?
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Без программирования врядли, без программирования только отдельный шаблон для этой категории (копия основного с измененными стилями)
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Ну элементов в блоге категории не много, около 50-ти. Новые элементы создаются коприванием старых из именениями контента незначительными. Может в ручную в материалах прописать свойство для Readmore?
Если в ручную прописывать, то куда этот текст вставлять в материале?
Код
.readmore {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Не создавайте себе лишнюю работу.
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
То есть копию шаблона создать проще?
Не могли бы дать алгоритм действий примерный? ::)
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Открываете templates\шаблон\html\com_content\category\blog.php. Если такого файла нет, то копируете его из components\com_content\views\category\tmpl\. Структуру пути создаёте так же, как я показал (выделил жирным).
Сразу после запрета прямого доступа в начале файла (после defined('_JEXEC') or die;) добавляете:

Код: php
$cat_id_class = ' cat-id-'.JRequest::getVar('id');

Далее строку…

Код: php
<div class="blog<?php echo $this->pageclass_sfx;?>">

Заменяете на…

Код: php
<div class="blog<?php echo $this->pageclass_sfx.$cat_id_class;?>">

Теперь можно оформлять отдельно контент разных категорий. Например, нужно, чтобы все параграфы для категории с id=3 были красного цвета:

Код: css
.cat-id-3 p {color:#f00;}
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Гениально! Большое спасибо. Вечером попробую! *DRINK*
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Теперь можно оформлять отдельно контент разных категорий. Например, нужно, чтобы все параграфы для категории с id=3 были красного цвета:
Заменяете на…
Код: css
.cat-id-3 p {color:#f00;}
Извините за наверное глупый вопрос. А как обратиться к свойствам Readmore 3-ей категории?

Код: css
.cat-id-3 readmore {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}
Так?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Скорее так (точку пропустили):

Код: css
.cat-id-3 .readmore {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}

Но не факт, что сразу сработает. Во-первых, возможно у readmore уже есть оформление с более специфичным селектором. Во-вторых, readmore может тупо не быть, т.к. этот класс присваивается в шаблоне и в отдельных шаблонах он может обзываться по-разному. Смотрите файрбагом.
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Класс Readmore в шаблоне отсутствует видимо. И оформление берется как обычной ссылки.
Вот что показывает FireBug
Код: css
#system .item > .links a:after {
    content: " »";
    font-size: 16px;
}
#system .item > .links a {
    margin-right: 15px;
}
h2, h3, a, .menu-dropdown li.active .level1, a.button-more:hover, #system .title a:hover, .searchbox .results li.more-results:hover {
    color: #5F9FCB;
}
a {
    color: #4488BB;
}
a, a:hover {
    text-decoration: none;
}
*::-moz-selection {
    background: none repeat scroll 0 0 #3399FF;
    color: #FFFFFF;
}
body {
    color: #777777;
    font: 13px/20px Arial,Helvetica,sans-serif;
}
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Ссылку на сайт тогда выложите.
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
В коде материала, все что связано с Readmore это -
Код
<hr id="system-readmore" />
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
удалил сообщение от посторонних глаз ...
« Последнее редактирование: 16.01.2014, 23:41:18 от mrspy »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Код: css
#main #main .links a {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}

только где на вашем сайте класс .cat-id-… я не вижу.
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Я еще не добавил. Решил сначала найти к чему обращаться. Большое спасибо ! ::)
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Пожалуйста. Дерзайте. ;-)
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
У меня Blog.php выглядит так
Код
// include config and layout
$base = dirname(dirname(dirname(__FILE__)));
include($base.'/config.php');
include($warp['path']->path('layouts:'.preg_replace('/'.preg_quote($base, '/').'/', '', __FILE__, 1)));

Если менять на стандартный - летит функционал.

А нельзя как нить в коде материала, там где вызывается разрыв материала (readmore) задать ему свойства?

Код: css
<table style="height: 275px; width: 278px;">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: right;">&nbsp;Цена изделия:</td>
<td><span style="text-align: right;"><strong><strong style="color: #ff0000;">1 960 р.</strong>&nbsp;</strong>&nbsp;</span>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<hr id="system-readmore" />
<hr />
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Код: css
#main #main .links a {background:#f00; border-radius:3px; color:#000;}

только где на вашем сайте класс .cat-id-… я не вижу.
Я так понимаю, что второе обращение к #main - ошибка?
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Нда... Ничего не выходит. Нужен какой-то простой способ.

Можно ли в каждом материале свойство для Readmore прописать? А то времени жалко столько убивать на исследования :(
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Есть идея прописать картинку бэкграундом к  тексту "продолжить чтение", Тока вот проблема в том что она ограничевается в размерах. Есть идеи как сделать кнопку читать далее, вместо текста?
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Уберите эту кнопку в настройках (чего не помню, по моему можно в категории) для этой категории, выведите любой HTML в интротексе, посылающий человека на страницу контента.
*

mrspy

  • Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Спасибо! Попробую!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Слетает кодировка в кэше

Автор demoni

Ответов: 6
Просмотров: 1516
Последний ответ 06.07.2016, 16:16:51
от SmokerMan
Помогите настроить WidgetKit, не работают виджеты

Автор PR[E]D@TOR

Ответов: 8
Просмотров: 6304
Последний ответ 27.08.2015, 09:12:36
от oleg_61
Дубыль главной странице - решить пожалуйс

Автор alexfairtex

Ответов: 6
Просмотров: 922
Последний ответ 07.08.2015, 19:26:10
от mibgraver
В модуле выводится измененная ссылка

Автор Александр216

Ответов: 4
Просмотров: 879
Последний ответ 04.08.2015, 20:39:10
от Александр216
Проблема с верхним меню

Автор blood

Ответов: 21
Просмотров: 1078
Последний ответ 08.06.2015, 17:16:02
от vipiusss