Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 8 Ответов
  • 2000 Просмотров
*

metheoryt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые, прошу помощи! !
Я второй день пытаюсь вникнуть в принципы организации контента на движке Joomla, для того, чтобы перенести сайт-визитку на этот движок. Я много искал и читал по поводу статических страниц, но всё, что я понял за эти два дня - реализовать двадцатистраничный сайт с лэндингом на каждой странице можно только при помощи модулей: для каждой страницы создавать новый модуль, в который вставлять соответствующий странице HTML-код с баннерами, ротаторами изображений и прочей ересью.
И, может, я пересидел за компьютером, но я второй час не могу найти, каким образом мне вывести текст материала на страницу? Я не нашел такого модуля в списке модулей, а ведь надо как-то задать, в каком месте шаблона выводить эту новость. Объясните по мере возможностей, пожалуйста, пока я не задушил себя кабелем от дешевой лазерной мышки  >:( .
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
помощи модулей: для каждой страницы создавать новый модуль,
можно итак, а можно и по другому.
Если Вас устраивает шаблон попробуйте отключить визуальный редактор (в общих настройках) и можно смело вносить на страницу материала ваш HTML  со своего сайта. При этом не забыть бы о CSS
*

st_jimmy96

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 5 / 0
Создает пункт меню "материал" и выбираете материал для отображения
*

metheoryt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
можно итак, а можно и по другому.
Если Вас устраивает шаблон попробуйте отключить визуальный редактор (в общих настройках) и можно смело вносить на страницу материала ваш HTML  со своего сайта. При этом не забыть бы о CSS
Спасибо, хорошая идея! Но теперь у меня другой вопрос - где взять модуль с текстом материала? То есть, я знаю, где создать материал, где этот материал привязать к пункту меню, но я не знаю, как сделать так, чтобы вот этот материал отображался вот на этой странице, между шапкой и футером.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Это вроди как азы, но
Создайте категорию
Создайте материал,  в этой категории
Создайте пункт меню "материал", привяжите к этому пункту этот материал
Вот он и
между шапкой и футером.
будет.
А вообще для лендингов нужна ли Joomla?

*

metheoryt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Для лэндингов навряд ли, просто там помимо лэндинговых страничек компонент новостей будет, галерея ну и прочее.
Я только что пробовал так сделать, но ничего не получилось. Скорее всего, проблема в шаблоне, я его создавал самостоятельно, по самоучителям конечно. И этот шаблон не знает, куда выводить текст новости, или типа того, поэтому я прошу вашей помощи.
*

metheoryt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я дико извиняюсь - я забыл про <jdoc:include type="component" />
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Шаблон и не узнает, пока Вы ему не скажите.
Если прототип в сети, сбросьте ссылку,
тогда можно хоть как то говорить на одном языке ;)
*

metheoryt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я вставил <jdoc:include type="component" /> в тело index.php своего шаблона, и, о чудо, оно заработало! :) На этом мой нынешний вопрос исчерпан, спасибо, что помогли докопаться до истины! :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1201
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14000
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16753
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14504
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145255
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff