Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 11 Ответов
  • 1459 Просмотров
*

trolldemiurg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
  • TrollDemiurg
Вопрос следующий. Вложенные меню в Каталоге Джумшопа открываются чуть ниже и правее родительской категории. Но на 4ом уровне вложенного меню выводит категорию сначала строки слева. Подскажите где смотреть. нужно чтоб вложения выше 3его уровня так же открывались соответственно ниже и правее. (JoomShop 3.5.0, Joomla 1.5.26)
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 22.01.2014, 21:04:28 от trolldemiurg »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Вложенные меню категорий ДжумШопа
« Ответ #1 : 22.01.2014, 21:21:01 »
JoomShop 3.5.0, Joomla 1.5.26
Что то выдавало в Штирлице русского разведчика... Толи гордый взгляд, толи шапка-ушанка, толи волочившийся за ним парашют... Это как у вас так получилось? JoomShopping 3.5.0 - версия для Joomla 2.5

на 4ом уровне вложенного меню выводит категорию сначала строки слева
берете в руки фаирбаг, смотрите как прописаны стили для 2-го уровня, делаете точно также (ну наверное не 1:1, а отступ чуть побольше) для 3-го уровня
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trolldemiurg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
  • TrollDemiurg
« Ответ #2 : 22.01.2014, 21:32:03 »
Как получилось не могу знать... А вот стили прописаны для всех уровней меню оптом:
Спойлер
[свернуть]

Добавление 4 уровня ничего не меняет. Не в стилях дело. А в том как считаются уровни видимо. А вот где это находится я не знаю.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 22.01.2014, 22:26:00 »
блин может вы пожалеете тех, кто хочет помочь, и укажете все таки категорию, в которой 4 уровня вложенности? меня хватило до пароочистителей. больше времени к сожалению нет.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trolldemiurg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
  • TrollDemiurg
« Ответ #4 : 22.01.2014, 22:31:01 »
блин может вы пожалеете тех, кто хочет помочь, и укажете все таки категорию, в которой 4 уровня вложенности? меня хватило до пароочистителей. больше времени к сожалению нет.
Спойлер в первом блоке. Я же указал.
Спойлер
[свернуть]
3
Спойлер
[свернуть]
4
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 22.01.2014, 22:38:57 »
ааа. извиняюсь, по внешнему виду модуля не понял что это 4-й уровень :)
А вот стили прописаны для всех уровней меню оптом:
ну так есть еще и другие стили
Код
.jshop_menu_level_2, .jshop_menu_level_2_a{
    padding-left: 20px;
    margin-top:3px;
    margin-bottom:3px;    
}
и что то я не наблюдаю такого для третьего уровня.
берете в руки фаирбаг, смотрите как прописаны стили для 2-го уровня, делаете точно также (ну наверное не 1:1, а отступ чуть побольше) для 3-го уровня
*

trolldemiurg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
  • TrollDemiurg
« Ответ #6 : 22.01.2014, 22:47:21 »
Так подскажите где этот 2-а, я не вижу, еслиб видел - не спрашивал. Но если так напрягаю то не пишите. Как еще попросить совета??
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #7 : 22.01.2014, 23:20:11 »
да неужели :) смотрю уже нашли :) случилось чудо? или все таки фаирбаг?
*

trolldemiurg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
  • TrollDemiurg
« Ответ #8 : 22.01.2014, 23:23:36 »
Самое печальное что у меня в браузере не меняется, если б не ответ на пост. Я бы и не понял.. Значит плюс еще в браузере что то. Спасибо конечно на добром слове.. Завтра буду пробовать.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 22.01.2014, 23:25:52 »
ну в смысле не меняется? а это что?

*

trolldemiurg

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
  • TrollDemiurg
« Ответ #10 : 22.01.2014, 23:31:01 »
Все. Заработало. Просто спасибо вам. За терпение тоже.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 22.01.2014, 23:54:23 »
ну просто видимо
еще в браузере что то
называется кеш...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[JoomShopping 5] вывод товаров из дочерних категорий

Автор v42bis

Ответов: 15
Просмотров: 2663
Последний ответ 14.06.2024, 11:43:28
от denistischenko
Пункт меню продавец в JoomShopping

Автор nash17

Ответов: 8
Просмотров: 4332
Последний ответ 08.08.2023, 22:23:07
от Rinat abzyi
Несколько категорий на одной странице

Автор geral

Ответов: 4
Просмотров: 915
Последний ответ 21.04.2023, 16:15:49
от geral
Убрать родительский пункт меню для ссылок юзеров(мои заказы, мои данные и т.д.)

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 3
Просмотров: 647
Последний ответ 07.12.2021, 16:40:47
от draff
Количество товара в корзине в мега-меню [решено]

Автор jesus

Ответов: 13
Просмотров: 2068
Последний ответ 08.10.2021, 21:42:27
от Mister Shadow