Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 1458 Просмотров
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
ckfrorms 2 разных дизайна
« : 23.01.2014, 15:02:20 »
Здравствуйте господа, мне нужно сделать на сайте 2 формы с разным дизайном, и если первую форму я уже оформил то как оформить вторую? сейчас обе формы одинаковы
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
Re: ckfrorms 2 разных дизайна
« Ответ #1 : 23.01.2014, 15:26:24 »
"Интструмент “Edit CSS” – дает возможность отредактировать стили форм. Изменить цвет, шрифт и другое отображение. Можно для каждой формы задать свой класс и сделать каждую форму индивидуальной."
нашел я этот edit CSS, правлю одну форму меняются все, че делать то теперь?
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 23.01.2014, 17:06:16 »
блин не получаеца! что делать я прописываю для каждой формы свой диз а он везде меняется
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 23.01.2014, 23:07:44 »
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 24.01.2014, 10:12:20 »
http://htmlbook.ru/samcss
да я умею верстать, у меня с компонентом проблемы а не со знаниями. правлю в edit CSS одну только форму а меняются все, что за фигня?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 24.01.2014, 10:14:06 »
Значит не умеете верстать. Наследование, каскадирование, специфичность — основы CSS, знаете? Если нет, то дайте ссылку на сайт, расскажу, как сделать.
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 24.01.2014, 10:28:18 »
Значит не умеете верстать. Наследование, каскадирование, специфичность — основы CSS, знаете? Если нет, то дайте ссылку на сайт, расскажу, как сделать.
ты меня потролить решил? компонент говорю не работает, а ты мне про верстку какую то втераешь
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #7 : 24.01.2014, 10:35:33 »
Во-первых, не надо тыкать. Во-вторых, из вашего набора предложений я понял, что вы пытаетесь оформить две разные формы, но не знаете не понимая основ CSS, ничего не получается.
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 24.01.2014, 10:50:52 »
Во-первых, не надо тыкать.
))))))))
Во-вторых, из вашего набора предложений я понял, что вы пытаетесь оформить две разные формы, но не знаете не понимая основ CSS, ничего не получается.
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #9 : 24.01.2014, 10:53:16 »
уже минуснули, это форум Joomla, когда регился на формах Modx там люди нормальные были, быстро помогли, вот форум Joomla, один нездоровый человек у которого в подписи написано что он помогаит тока за деньги, тролит, минусует и вообще всячески выводит из себя.
итог, с Joomla работают неудачники и душевнобольные люди, которым чуждо чувство поддержки и помощи
------------------
UPD: у вас мания величия, даже в сообщениях слово Joomla заменяет на Joomla, с большой буквы, тобишь с маленькой буквы Joomla не пишется, ппц принципиальные))
« Последнее редактирование: 24.01.2014, 10:58:12 от v1per »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 24.01.2014, 11:07:02 »
Ну вообще, у меня в подписи: бесплатно консультирую и помогаю, а работаю за деньги. Если ваша работа основана на другой мотивации, то, у нас, как говорится, страна свободная. Несмотря на то, что вы хам, я всё же попробую вам помочь:
Формы, я так понимаю, на фронте где-то должны выводиться, а не ради спортивного интереса создаются в админке. Следовательно, публикуем формы в два любых различных элемента, например, пусть это будут div.form1 и div.form2. Далее в любом подключенном файле стилей (что в вашем случае edit.css я хз) просто пишем:

Код: css
/*эта форма будет шириной сто пикселей и на красном фоне*/
.form1 #ckformkontainer {
width:100px; background:#f00;
}

/*а эта двести и на сером*/
.form1 #ckformkontainer {
width:200px; background:#eee;
}

Ну и остальные селекторы соответственно переписываем. Это даже не основы, а основы основ CSS. Как вы верстаете — загадка.
p.s. Про то, почему правильно писать Joomla, а не дж_умла, жом_ла и т.д. раньше в школе учили. Сейчас не знаю, школьная программа такая прогрессивная стала.
*

v1per

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #11 : 24.01.2014, 11:34:53 »
Ну и остальные селекторы соответственно переписываем.
где?
Это даже не основы, а основы основ CSS.
главный принцип какбе
Код
.div { color:#fff;  }

<div class="div">белый текст</div>
как заявляет разработчик компонента достаточно внести правки для формы через специальную штатную функцию edit CSS, и оно в принципе логично, но работает не так как надо, меняет стили для всех форм сразу вместо определенной, я понимаю что дело в селекторах но как их поменять? и почему это не делается автоматически при правке edit CSS, ведь на это все и рассчитано.
или посоветуйте другой компонент для обратной связи, тут больше нет вариантов, я уже 2 дня потерял времени, из за Joomla меня могут уволить с работы, это пока единственная cms с которой у меня возникают проблемы и теряется уйма времени, wordpress, modx, битрикс и даже малоизвестные cms - все работают отлично. одна тока Joomla глючит и поражает своей нелогичностью
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 24.01.2014, 12:38:29 »
Всё оформление должно делаться в файле стилей шаблона. Никакие штатные функции для правки каки-то там css-файлов расширений — это всё второстепенное. Т.е. в этих файла обычно задаётся дефолтное оформление, а на свой вкус и цвет стили перебиваются в своём файле посредством увеличения специфичности селектора и каскадированием. Это одинаково справедливо для Joomla, ModX, WP и вообще для любого сайта. В двух словах про увеличение специфичности:
Например, в дефолтном файле написано так:

.form p{color:#333}; //все параграфы внутри серого цвета.

Не надо этот файл трогать. Можно открыть свой файл стилей и дописать:

body .form p{color:#c00}; //все параграфы красного цвета.

Теперь предыдущее правило будет просто игнорироваться, потому что body .form p = 12, а .form p = 11. Точно так же с оформлением двух форм. Они находятся в разных модулях. Т.е. у них есть уникальные обёртки и их можно легко переоформить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2943
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Разные Title для разных страниц

Автор orfy151

Ответов: 1
Просмотров: 1361
Последний ответ 21.10.2014, 12:07:00
от darkghost
Разные позиции модулей на разных страницах сайта

Автор Akcium

Ответов: 2
Просмотров: 1921
Последний ответ 26.08.2014, 05:37:34
от barmaleos
Как добавить материал на разных языках?

Автор leo10

Ответов: 3
Просмотров: 1571
Последний ответ 06.08.2014, 22:13:09
от leo10
Как сделать, чтобы в модуле генерировался случайный текст по маске (подстановка разных слов)?

Автор proxeruse

Ответов: 1
Просмотров: 1303
Последний ответ 09.10.2013, 17:45:57
от hooten