0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 2598 Просмотров
*

tiptopvkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 2
Здравствуйте уважаемые специалисты и знатоки Joomla. Подскажите пожалуйста какой-то способ или хак что-ли чтобы отсортировать пункты меню по алфавиту. Результат должен быть соответственно и в админке и на фронтенде. Заранее спасибо.
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
А что мешает в менеджере пунктов меню упорядочить их по алфавиту?
*

tiptopvkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 2
Простите забыл указать немаловажный момент. Сортировать необходимо массово не вручную каждый пункт. Пунктов меню около 1000 и вручную это занимает много времени.
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Мне думается что напрямую через базу данных только отсортировать, через sql-запрос
*

tiptopvkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 2
Печально... Рецептик не дадите?
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Не знаю конкретного рецепта
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Сделать альтернативный шаблон меню и пересортировать список.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

tiptopvkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 2
Достаточно понятно и развернуто объяснили... Но все равно спасибо за попытку.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Да я сразу понял, что вы не станете гуглить и пытаться самому реализовать, и даже написал всё. Но не успел запостить. А теперь видимо и смысла нет. :(
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

tiptopvkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 2
Оригинально) Но все равно спасибо) Позвольте так же заметить чтобы гуглить нужно знать что. Для того чтобы получить ответ на вопрос сначала нужно правильно его задать. Ссылаясь на отсутствие знаний я не могу правильно задать вопрос в Google. А на поиск неправильными вопросами уйдет больше времени чем вручную выставить все позиции в нужном порядке.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
1. Копируем из modules\mod_menu\tmpl\ в templates\шаблон\html\mod_menu\ файл default.php.
2. Открываем и сразу после строки (defined('_JEXEC') or die;) вставляем:

Код: php
$titles = array();
foreach ($list as $i => $item) {
$titles[$i]= $item->title;
}
asort($titles);
$templist = array();
foreach ($titles as $title) {
foreach ($list as $i => $item) {
if ($title == $item->title) {
$templist[$i] = $item;
}
}
}
$list = $templist;

Теперь меню будет выводиться отсортированным по-алфавиту. Только я делал для одноуровневого. Для многоуровневого, думаю, уже несложно самому будет переделать. Пользовательскую сортировку списка не стал делать, т.к. решил сохранить оригинальные ключи на всякий пожарный. Они вроде нигде не используюцо, но малоле.

Да, и это для вывода меню естественно. В админке переделать только хаком ядра или написанием плагина, что для меня вообще нереально.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
То же самое, но с комментариями, чтобы понимать что гуглить на будущее :) :
Спойлер
[свернуть]
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Переделал. Так половчее. А то в предыдущем примере вложенные циклы, некрасиво.

Код: php
$titles = array();
foreach ($list as $i => $item) {
$titles[$item->title] = $item;
$titles[$item->title]->tempkey = $i;
}
asort($titles);
$templist = array();
foreach ($titles as $i => $title) {
$templist[$title->tempkey] = $title;
unset($templist[$title->tempkey]->tempkey);
}

$list = $templist;

Тема походу только мне осталась интересна. :)
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

tiptopvkr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 2
Большое спасибо за помощь. На днях обязательно попробую на практике. До сих пор никак не получалось заняться.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Да незачто. На днях попробую доделать на досуге решение для многоуровневого списка. Там просто всё сложнее намного.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Stasweb

  • Живу я здесь
  • 1087
  • 18
Скажите а для JUX Mega Menu for VirtueMart как сделать сортировку
на сайте http://lik-astana.kz/index.php/ru/ стоит выпадающие меню
/modules/mod_jux_vm_megamenu/tmpl/default.php
Спойлер
[свернуть]
как описано ниже пробовал не работает
Спойлер
[свернуть]
*

Kuzmitch

  • Осваиваюсь на форуме
  • 150
  • 7
Кто подскажет как сделать чтобы сортировка было только одном пункте, с определенным ID ?
Есть пункт меню Авто с ID=100
В нем куча подпунктов "Ауди, Бмв, и т.д."
Есть ли возможность перепилить код так чтобы сортировались Автомобили по алфавиту ? Т.е. все что ниже пункта меню с ID=100 - сортируем по алфавиту.
И остальные пункты меню не трогаем ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 263
Просмотров: 38413
Последний ответ 04.09.2017, 14:15:09
от rysya
Теги в пункте меню

Автор ORTODOX

Ответов: 2
Просмотров: 420
Последний ответ 25.04.2017, 23:57:20
от voland
Как убрать ненужное меню из админки, например "справка"?

Автор Snip

Ответов: 21
Просмотров: 13512
Последний ответ 24.02.2017, 16:27:30
от romas_s
Не могу поменять название пунктов меню

Автор royallmaks

Ответов: 0
Просмотров: 174
Последний ответ 03.02.2017, 14:03:58
от royallmaks
Сверстать вертикальное меню под адаптивную версию

Автор robotwerder

Ответов: 1
Просмотров: 365
Последний ответ 17.10.2016, 15:20:55
от darkghost