Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 28 Ответов
  • 3542 Просмотров
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1029
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
Меню для Joomla 2.5
« : 04.02.2014, 10:43:30 »
Ищу такое меню для Joomla 2.5

« Последнее редактирование: 21.05.2014, 16:05:41 от _ib_ »
Мой сайт про корабли
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Re: Меню для Joomla 2.5
« Ответ #1 : 04.02.2014, 11:22:54 »
swmenu
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #2 : 04.02.2014, 15:07:27 »
Ищите в этом разделе, там подобных меню полно. Кстати, swmenu меню тестировала в свое время, даже не free, а полнофункциональную версию, больше никогда ЭТО не поставлю.
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 04.02.2014, 15:10:54 »
Кстати, swmenu меню тестировала в свое время, даже не free, а полнофункциональную версию, больше никогда ЭТО не поставлю.
если не получилось у вас, не получится и у других?
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #4 : 04.02.2014, 15:12:43 »
Да все получилось, было у меня на нем меню. Для начинающих сгодится и такой.
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 04.02.2014, 15:18:15 »
Да все получилось, было у меня на нем меню. Для начинающих сгодится и такой.
а для профи не сгодится? или вы на тему, "надо с нуля меню программировать"?
или посоветуйте реально более лучший конструктор меню, чем swmenu (ссылка на раздел репозитория все равно, что ссылка на поиск в Google)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 04.02.2014, 15:21:33 »
или посоветуйте реально более лучший конструктор меню, чем swmenu (ссылка на раздел репозитория все равно, что ссылка на поиск в Google)

Не программировать а верстать. На базе стандартного меню Joomla без использования программирования можно сделать любое владея основами вёрстки.
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 04.02.2014, 15:22:29 »
Не программировать а верстать. На базе стандартного меню Joomla без использования программирования можно сделать любое владея основами вёрстки.
джаваскрипты у вас верстают, однако...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 04.02.2014, 15:26:34 »
джаваскрипты у вас верстают, однако...
Где это у нас и при чём тут JS? О_о Сто лет делаю различные меню без использования скриптов, я что-то не так делаю?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #9 : 04.02.2014, 15:31:17 »
Где это у нас и при чём тут JS? О_о Сто лет делаю различные меню без использования скриптов, я что-то не так делаю?
Не то, не ищешь по варезникам и не задаешь тупых вопросов!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 04.02.2014, 15:36:45 »
voland, я вообще понять логики некоторых юзеров не пойму. Тех, кто основ вёрстки не читал, но никогда в этом не признается. Вот написать свой вывод меню любой сложности — час-работы работы неспеша, в зависимости от сложности. Проверено. Зато, искать какой-нибудь «конструктор» можно полдня. Ну пусть юзают на-здоровье, но выдавать это за инструмент для профессионалов — как-то цинично. Тогда и артистер тоже профессиональный инструмент. Наши услуги больше не нужны, расходимся. :)
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 04.02.2014, 15:41:46 »
нет, просто сто лет назад даже интернета не было; а уж как делали сайты даже 10 лет назад.... или в эпоху черно-белых экранов...

в данном случае автор спрашивает, как сделать идентичное меню, как по ссылке, а не флудилка, кто из какого века, у кого что не вышло и т.п.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 04.02.2014, 15:44:46 »
IPVitaliy, я отвечал конкретно на ваше сообщение:
Для того, чтобы это было максимально понятно, я даже процитировал вас.
Но раз пошёл такой разговор, по теме: меню по-ссылке реализуется средствами CSS, эффекты css3. JS не надо. CSS это вёрстка. Программировать не надо уметь.
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 04.02.2014, 15:45:36 »
Вот написать свой вывод меню любой сложности — час-работы работы неспеша, в зависимости от сложности. Проверено. ...Тогда и артистер тоже профессиональный инструмент. Наши услуги больше не нужны, расходимся. :)
давай, напиши мне меню мультиколоночное с эффектами затухания, например, с неограниченной глубиной вложения, и чтобы работало.
нарисую=сделаю - этот метод работает только в детских садах.

артистером не умеют пользоваться только те, кто не понимает, что там помимо кнопки предложить, есть еще кнопки редактировать...

а низкокачественные услуги действительно никому не нужны))))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #14 : 04.02.2014, 15:47:58 »
IPVitaliy, оплачивайте работу, напишу. Или это из разряда «а слабо»?
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 04.02.2014, 15:48:50 »
по теме: меню по-ссылке реализуется средствами CSS, эффекты css3. JS не надо. CSS это вёрстка. Программировать не надо уметь.

в студию, как вы собираетесь эффекты раскрытия/затухания реализовывать с помощью css3, особенно, если меню раскрывающееся, очень хочется на это посмотреть, но боюсь, никогда не дождусь, ибо без программирования тут не обойтись.

пс в чем отличие дизайнера от программера, дизайнер умеет только рисовать и фантазировать, программист умеет воплощать в жизнь жизнеспособные решения, а не фантазии)
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 04.02.2014, 15:49:32 »
за что платить? за воздух? или платить за "я все могу")))))))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #17 : 04.02.2014, 15:51:42 »
Не бойтесь, дождётесь. Вот, например: http://habrahabr.ru/post/140332/ Посту всего два года, сейчас можно и круче замутить.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #18 : 04.02.2014, 15:53:13 »
за что платить? за воздух? или платить за "я все могу")))))))
Плату беру только за работу. Воздухом не торгую. «Я всё могу» на деле означает «я ничего пока не умею», я так никогда и нигде не писал.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #19 : 04.02.2014, 15:53:31 »
в студию, как вы собираетесь эффекты раскрытия/затухания реализовывать с помощью css3, особенно, если меню раскрывающееся, очень хочется на это посмотреть, но боюсь, никогда не дождусь, ибо без программирования тут не обойтись.
Я не верстальщик, но 3 слова в Google и - http://stackoverflow.com/questions/11679567/using-css-for-fade-in-effect-on-page-load
Или теперь программисты не умеют гуглить?
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 04.02.2014, 15:53:56 »
я посмотрел ваш сайт из профиля http://shustry.com/demo - жесть!
и вы предлагаете свои услуги за деньги?....................
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 04.02.2014, 15:55:13 »
Я не верстальщик, но 3 слова в Google и - http://stackoverflow.com/questions/11679567/using-css-for-fade-in-effect-on-page-load
Или теперь программисты не умеют гуглить?
умеешь гуглить, +
а умеешь программировать? ))

пс, там написано "Using CSS for fade-in effect on page load"

какое отношение эффекты при загрузке страницы имеют при создании/программировании/верстке меню?
яйцо отдельно, скорлупа отдельно.
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 16:00:29 от IPVitaliy »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #22 : 04.02.2014, 15:55:17 »
я посмотрел ваш сайт из профиля http://shustry.com/demo - жесть!
и вы предлагаете свои услуги за деньги?....................
Спасибо за оценку. Я правда не заметил, на каком месте мы перешли к обсуждению исключительно моей личности. Но внимание, оно любое приятно. Да, за эту работу я беру обычно деньги. Хотя готов рассмотреть варианты бартера.
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 04.02.2014, 15:58:39 »
Спасибо за оценку. Я правда не заметил, на каком месте мы перешли к обсуждению исключительно моей личности.
вы предложили к вам обращаться за деньги, я посмотрел качество ваших услуг, а вместо сайта у вас...

Да, за эту работу я беру обычно деньги.

у вас тат одни картинки, а речь идет про программирование, скажем проще, мы дома хотим строить, а не картинки домов акварелью раскрашивать.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #24 : 04.02.2014, 16:05:31 »
вы предложили к вам обращаться за деньги, я посмотрел качество ваших услуг, а вместо сайта у вас...
Не я предложил, а вы проявили интерес. Естественно, последний человек, с кем бы я стал работать, это вы. Но из вежливости я согласился. Всё равно это было «на понт».
Код
у вас тат одни картинки, а речь идет про программирование, скажем проще, мы дома хотим строить, а не картинки домов акварелью раскрашивать.
У меня в сообщениях за много лет скопилось с сотню доказательств того, что я неплохо программирую и хорошо верстаю. По-ссылке только примеры работ в области дизайна, потому что это мой основной «хлеб».
*

IPVitaliy

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 04.02.2014, 16:10:03 »
У меня в сообщениях за много лет скопилось с сотню доказательств того, что я неплохо программирую и хорошо верстаю. По-ссылке только примеры работ в области дизайна, потому что это мой основной «хлеб».
так и усы приделать можно, и диплом купить, не то, что доказывать, что он с помощью css3 "сделает" многоуровневое меню без единой строчки программного кода)))))))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #26 : 04.02.2014, 16:11:36 »
IPVitaliy - негде выразить свое ЧСВ?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #27 : 04.02.2014, 16:11:54 »
так и усы приделать можно, и диплом купить, не то, что доказывать, что он с помощью css3 "сделает" многоуровневое меню без единой строчки программного кода)))))))
Ну раз пошли такие «аргументы», то где доказательства того, что вы, например, не кот?
*

Mick_20

• Завсегдатай
  • 1029
  • 13 / 0
  • Что тут писать?
« Ответ #28 : 04.02.2014, 18:44:55 »
swmenu
Этим компонентом пользовался и он мне не понравился тем что выводит меню таблицей. И если горизонтальное меню будет длинное, то оно не вместится в страницу сайта и будет вылазить. Как сделать списком в нем не понял.

Ищите в этом разделе, там подобных меню полно.
Спасибо посмотрю.
Мой сайт про корабли
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 982
Последний ответ 09.05.2025, 11:30:21
от azm1n
Ищу расширение 301 редиректов для Joomla 4

Автор azm1n