0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 512 Просмотров
*

barbosss

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Позиция модуля
« : 07.02.2014, 15:06:00 »
Ребят необходимо - поместить кнопку - чтоб она стояла на одном месте- на данный момент при разном размере контента она смещается. сайт
isslab.kz/magazin
Кнопка (Написать нам)
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Позиция модуля
« Ответ #1 : 07.02.2014, 15:07:12 »
Только что отвечал. Это одной строчкой делается.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

barbosss

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: Позиция модуля
« Ответ #2 : 07.02.2014, 15:11:06 »
Только что отвечал. Это одной строчкой делается.
А при чем здесь цвет? меня позиция интересует
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Позиция модуля
« Ответ #3 : 07.02.2014, 15:15:34 »
Сорри, не ту ссылку кинул. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,287974.msg1425990.html#msg1425990

Код: css
.moymodule {position:fixed;}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

barbosss

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: Позиция модуля
« Ответ #4 : 07.02.2014, 15:18:31 »
Сорри, не ту ссылку кинул. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,287974.msg1425990.html#msg1425990

Код: css
.moymodule {position:fixed;}
fixed пробовал - не совсем подходит. На шапку потом залезает не красиво получается. тут же встречный вопрос можно как нибудь ограничить это? Например чтоб fixed был между шапкой и футером а выше или ниже не лез.?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Позиция модуля
« Ответ #5 : 07.02.2014, 15:19:56 »
Тогда только JS. Вот пример.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

barbosss

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: Позиция модуля
« Ответ #6 : 07.02.2014, 15:21:42 »
Тогда только JS. Вот пример.

К сожалению не знаю с чем это едят. Но спасибо за помощь.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Позиция модуля
« Ответ #7 : 07.02.2014, 15:22:50 »
Да незачто. Там в статье подробный мануал. Просто подключаете скрипт, прописываете параметры и заменяете на свои селекторы. Готовое решение.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

barbosss

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: Позиция модуля
« Ответ #8 : 07.02.2014, 15:25:37 »
Да незачто. Там в статье подробный мануал. Просто подключаете скрипт, прописываете параметры и заменяете на свои селекторы. Готовое решение.
Вот как раз таки подключение то и проблема) Не наведете?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Позиция модуля
« Ответ #9 : 07.02.2014, 15:34:59 »
1. Сохраняете содержимое скриета…

Код: javascript
jQuery(document).ready(function(){
/* функция кроссбраузерного определения отступа от верха документа к текущей позиции скроллера прокрутки */
function getScrollTop() {
   var scrOfY = 0;
   if( typeof( window.pageYOffset ) == "number" ) {
   //Netscape compliant
   scrOfY = window.pageYOffset;
   } else if( document.body
   && ( document.body.scrollLeft
   || document.body.scrollTop ) ) {
   //DOM compliant
   scrOfY = document.body.scrollTop;
   } else if( document.documentElement
   && ( document.documentElement.scrollLeft
|| document.documentElement.scrollTop ) ) {
   //IE6 Strict
   scrOfY = document.documentElement.scrollTop;
   }
   return scrOfY;
}
/* пересчитываем отступ при прокрутке экрана */
jQuery(window).scroll(function() {
fixPaneRefresh();
});

function fixPaneRefresh(){
if (jQuery("#fixedBox").length) {
var top  = getScrollTop();
if (top < 170) jQuery("#fixedBox").css("margin-top",170-top+"px"); /* 170 - это наш отступ */
else jQuery("#fixedBox").css("margin-top","0");
}
}

});

…в файл, например templates/шаблон/js/fixblock.js. Файл создать естественно надо.

2. Открываете index.php шаблона и сразу ПЕРЕД закрывающим тэгом </head> вставляете:

Код: php
<?php $document->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fixblock.js'); ?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

barbosss

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: Позиция модуля
« Ответ #10 : 07.02.2014, 15:50:20 »
Да незачто. Там в статье подробный мануал. Просто подключаете скрипт, прописываете параметры и заменяете на свои селекторы. Готовое решение.
Ничего не вышло но спасибо еще раз -
Fatal error: Call to a member function addScript() on a non-object in /home/isslabk/public_html/magazin/templates/jm-eco-cosmetics-store/index.php on line 23
. Может подскажете как на одном месте поставить? В каждом меню у меня кнопка сползает то в низ то в верх - в зависимости от контента.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6370
  • 739 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Позиция модуля
« Ответ #11 : 07.02.2014, 15:53:57 »
$document = JFactory::getDocument(); ещё надо перед этим добавить.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить контейнер в позиицию модуля?

Автор Cedars

Ответов: 5
Просмотров: 456
Последний ответ 11.03.2018, 12:52:47
от Cedars
Я запуталась, вопроса два. По установке модуля

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 377
Последний ответ 15.09.2017, 21:24:32
от robert
Конфликтуют две копии модуля между собой

Автор ChervonStudio

Ответов: 0
Просмотров: 299
Последний ответ 14.06.2017, 14:11:08
от ChervonStudio
Работа модуля JBounce на 2.5

Автор gromlan

Ответов: 1
Просмотров: 565
Последний ответ 23.05.2017, 10:35:25
от staskmp
Привязка модуля к пункту меню

Автор Strikerus

Ответов: 2
Просмотров: 351
Последний ответ 14.02.2017, 10:12:22
от Strikerus