Зачем вам писать какой-то код, затем обрабатывать его на php , чтобы затем дать на обработку js. Не проще ли сразу написать в js обрабатывать какой нибудь класс.
К примеру в HTML писать
<div class="slider" data-button="1">
Через класс уведомляя, про виджет слайдер и через атрибуты data инициализировать параметры.
$("div.slider").each(function(){
//здесь обрабатываем все слайдеры
});
Здесь вы подразумеваете, что пользователь в теле материала напишет <div class="slider" data-button="1">, а контент-плагин уже сам подхватит div и js воткнет в него слайдер. А ка тогда плагину указать, какие фотографии показывать в слайдере? В самом плагине, в настройках? писать в базу? А если таких слайдеров большое множество и все они разные? Создавать категории, каждой из которых присваивать фото с заголовками и описаниями? Это уже не простой плагин, совсем другой уровень разработки, мне слабо.
Можно, конечно, слить необходимые фото в одну папку и указать в теле материала {avic=folder}, тем самым упростив обработку тела материала, но тогда: 1 минус: придется сканировать папку на все фото, составлять их список, потом работать с этим списком, формируя из него слайды карусели, что в целом и общем только утяжеляет плагин; 2 минус: нельзя будет для каждого фото указать заголовок и описание; 3 минус: лишняя нагрузка на файловые операции пользователя, т.е.: если понадобится показать не все фото из папки, лишнее придется удалять, а затем - при необходимости - заново заливать, к тому же может возникнуть (гипотетически) необходимость показать одно и тоже фото в разных слайдерах, придется его дублировать в разных папках. Поэтому решение указывать жестко имена файлов в теле материалов считаю оправданным: меньше возни с пользовательскими файловыми операциями, легче вся работа плагина - сформировал карусель и запустил js, чтобы она крутилась, к тому же для каждого фото можно указать его описание.
Так кто мне поможет разобраться, как мне избавиться от тегов параграфов и как записать теги в переменную, чтобы потом ее вывести?